2. "Читать не хочу, обосновывать не хочу, считать не хочу и вообще всё это еврейские штучки...."
3. Нежелание считать или хотя бы производить прикидочные расчёты, а желание сразу и всем "Кузькину мать показать!" (страшная маман должно быть)
4. Конденсатор существует не только в радиотехнике, есть такая наука как теплотехника (точнее раздел физики такой). И так, ЕИВ Конденсатор (в теплотехнике) (лат. condenso — уплотняю, сгущаю) — теплообменный аппарат для конденсации (превращения в жидкость) паров вещества путём охлаждения.
5. Конденсор (лат. condenso — уплотняю) — линзовая, зеркальная или зеркально-линзовая оптическая система, собирающая лучи от источника света и направляющая их на рассматриваемый или проецируемый предмет.
6. Засовывать себе я ничего никуда не буду (не тому меня учили в отличии от ВАС, уважаемый), а вот книги почитать настоятельно порекомендую, если своих мыслей в порядке содержать сами не можете, так хоть книгами и знанием, другими для вас добытыми мысли в порядок приведите и благородный порядок им придайте.
P.S. Не спешите, сударь в ответах, думайте, применяйте логику и законы физики, а демагогию оставьте юринокотофилам.
Уважаемые форумчане, не обижайтесь за сей маленький срачик, просто не могу смотреть на такую вопиющую ерунду спокойно- уже валерьянку пить начал чтоб сердце не болело как за отечественную (и мировую) науку обидно (она всё работает для нас, а бригадиры ей попирают на пару с юринами и прочими).
Квадратное катаем, круглое носим...