Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Gatori
Потрогал лапой паяльник

Re: Электромобили

Сообщение Gatori »

1. Что в лоб, что полбу...
2. "Читать не хочу, обосновывать не хочу, считать не хочу и вообще всё это еврейские штучки...."
3. Нежелание считать или хотя бы производить прикидочные расчёты, а желание сразу и всем "Кузькину мать показать!" (страшная маман должно быть)
4. Конденсатор существует не только в радиотехнике, есть такая наука как теплотехника (точнее раздел физики такой). И так, ЕИВ Конденсатор (в теплотехнике) (лат. condenso — уплотняю, сгущаю) — теплообменный аппарат для конденсации (превращения в жидкость) паров вещества путём охлаждения.
5. Конденсор (лат. condenso — уплотняю) — линзовая, зеркальная или зеркально-линзовая оптическая система, собирающая лучи от источника света и направляющая их на рассматриваемый или проецируемый предмет.
6. Засовывать себе я ничего никуда не буду (не тому меня учили в отличии от ВАС, уважаемый), а вот книги почитать настоятельно порекомендую, если своих мыслей в порядке содержать сами не можете, так хоть книгами и знанием, другими для вас добытыми мысли в порядок приведите и благородный порядок им придайте.

P.S. Не спешите, сударь в ответах, думайте, применяйте логику и законы физики, а демагогию оставьте юринокотофилам.

Уважаемые форумчане, не обижайтесь за сей маленький срачик, просто не могу смотреть на такую вопиющую ерунду спокойно- уже валерьянку пить начал чтоб сердце не болело как за отечественную (и мировую) науку обидно (она всё работает для нас, а бригадиры ей попирают на пару с юринами и прочими).
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Brigadir писал(а):...
Фантомас Бригадир разбушевался. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да не принимай ты так близко к сердцу или не дави на жалость. Я в отличии от тебя, в открытую даю идеи всем, кто меня читает. Ты, пытаешься засрать меня и втихоря эту идею присвоить. Обычное еврейское....Ну не получится. Если сможешь осуществить идею - да ради Бога! Лишь бы польза была для всего мира. Я не Нобель, мне твои крпейки нах не нужны! Можешь как Маркони, обьявить себя Величайшим изобретателем Радио!
Это шутка? Возможно....Но тебе надо срочно бежать в Патентную мастерскую, ибо есть более быстрые бегуны... :)))
Но про котлы ты стока наврал! Спасибо!
А идея искрового разряда , в частности для ракетного двигателя, я прочитал в глубоком детстве. Поясню: на оси висит куполок, внутри него - разрядник. Периодически проскакивает искра и этот куполок дает импульс на вращение, за счет выброса раскаленного воздуха. Обычный импульсный реактивный двигатель. То есть идея стара! Но никто серьезно не применял. Газ в цилиндре можно нагревать не только сжиганием топливной смеси, но и электрическим разрядом достаточной мощности. А испарение воды лишь усиливает эффект резкого нарастания давления в цилиндре. неясна пока величина КПД такого двигателя. Надо над этим поработать, экспериментировать.
А поболтать?
Gatori
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Ох тыж ё, как старого бригадира завернуло.
1. Идея твоя мне нахрен не упала (я о ней с детства читал).
2. Про ЭРД- Электрический Ракетный Двигатель я знаю опять же с детства ибо живу в Петербурге и музей в Петропавловке впервые посетил ещё эдак в возрасте 7ми лет. Я прекрасно знаю о том как он устроен и более того, неоднократно видел его установку. ЭРД первый (или один из первых) в мире был создан у нас в Ленинграде под руководством Глушко В.П. и именно эта установка и экспонируется в музее.
Данный двигатель характеризуется КРАЙНЕ СЛАБОЙ ТЯГОЙ, НЕДОСТАТОЧНОЙ ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ ЗЕМНОГО ПРИТЯЖЕНИЯ РАКЕТОЙ и используется сейчас лишь как маневровый двигатель для корректировки орбит космических станций и спутников.
3. "Дурак ты Петька!" Обсирать мне смысла нет, да и желания, а тупое упрямство меня бесит. Невежество и упрямство- самый ужас в человеке. Когда невежда выдумал как ему кажется оригинальную идею и доказывает всем что она истина и идеал, а кто не верит- тот хочет её себе присвоить/завидует/жидомасонорептилоидонефтянойбарономагнатзаговорщик!
4. Для работы данной системы требуется импульсы высокого напряжения и притом с большой силой тока а эффект от неё самый мизерный: батарея конденсаторов на пол комнаты и маленькое сопло с рюмку размером и всё это для того, что бы груз в 100 грамм с места подтолкнуть на мгновение.
5. Ну так чего там у вас с "ибо Вы дилетант", а? Прочитали что есть конденсор, а, герр бригадир? Или вам шрифтик побольше нужен? Так не вопрос, я могу и побольше шрифтик для вас использовать.

HariusHek, отличный между прочим фильм был (про "Фантомас разбушевался"), мне вообще нравятся комедии с Луи де Фюнессом.
[youtube]https://youtu.be/V95Owr_G4bU[/youtube] https://youtu.be/V95Owr_G4bU
Последний раз редактировалось Gatori Вс авг 30, 2015 20:23:47, всего редактировалось 1 раз.
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Электрический взрыв в воде применяется для дробления породы.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Gatori
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Ага, а ещё есть такая вещь как штамповка взрывом, так вот там тоже есть методика, основанная на действии электроразряда в воде (правда она там почему-то не испаряется несмотря на большие действующие энергии, к сожалению бригадира).

Да, чуть не забыл, бригадир, лови идейку от доброго "еврея":
Есть такая забавная штука как паровой двигатель для подводной лодки, так вот, в СССР это дело довели до ума и паровая машина ещё в 38 году могла работать всё время плавания под водой даже без шноркеля.
Достигалось это тем, что в топке машины жгли не уголь и не жидкое топливо, а металл: железо либо алюминий, в виде проволоки подаваемый в топку и сжигаемый в атмосфере чистого кислорода (хранился на лодке в жидком виде, а ещё можно вместо кислорода окислять подачей фтора (будет ещё эпичней гореть :)) )
Последний раз редактировалось Gatori Вс авг 30, 2015 20:29:32, всего редактировалось 1 раз.

Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gatori писал(а):2. Про ЭРД- Электрический Ракетный Двигатель я знаю опять же с детства ибо живу в Петербурге и музей в Петропавловке впервые посетил ещё эдак в возрасте 7ми лет. Я прекрасно знаю о том как он устроен и более того, неоднократно видел его установку. ЭРД первый (или один из первых) в мире был создан у нас в Ленинграде под руководством Глушко В.П. и именно эта установка и экспонируется в музее.
Данный двигатель характеризуется КРАЙНЕ СЛАБОЙ ТЯГОЙ, НЕДОСТАТОЧНОЙ ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ ЗЕМНОГО ПРИТЯЖЕНИЯ РАКЕТОЙ и используется сейчас лишь как маневровый двигатель для корректировки орбит космических станций и спутников.
]

Ты чо, совсем дурак? Данный двигатель может работать только в атмосфере! Удивляешь ты меня. Скока тебе валерианы прислать?
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gatori писал(а):Ага, а ещё есть такая вещь как штамповка взрывом, так вот там тоже есть методика, основанная на действии электроразряда в воде (правда она там почему-то не испаряется несмотря на большие действующие энергии, к сожалению бригадира).

)

Всё правильно: жидкость не сжимается, про гидроудар слышал? а всё сомневаешься....бегом в Патентную мастерскую!
А поболтать?
Gatori
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Не могу не посмеяться :))) :)))
Аж плакать захотелось :cry:
От ЭТОГО:
Спойлер
ЭРД.PNG
(98.99 КБ) 239 скачиваний

Нет, ну видимо спутники, летающие в космосе об этом не знают, равно как и сам двигатель.
И ведь даже тот факт, что принцип действия ЭРД основан на испарении токопроводящей среды (обычно металлической проволоки) и истечении её со сверхзвуковой скоростью из сопла (а где тут воздух нужен?) не смутило бригадира...

Мдаа, это он мне рассказывает, ага, а нам на специальности "обработка металлов давлением" про гидроударную штамповку то и не рассказывали, ага...
Вот только опять неувязочка- то вы её испарить хотите дугой, то она у вас не испаряется и это правильно, мол потому, что " жидкость не сжимается". Так вы там определитесь, уважаемый вы мой, испаряется она у вас там от электроразряда или просто несжимаясь бьёт всех и чего там двигатель тогда делать должен (поршневой двигатель зело гидроударов боится).

Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gatori Никак меня не поймет, свалив в кучу всё, что до этого изобретали в сфере парового двигателя.
Попробую снова: я предложил нагревать не весь запас воды в огромном котле, а мелкими порциями: одна порция жидкости на 1 такт работы двигателя. Греть не дровами и не бензином , а мгновенным электрическим зарядом, заданной мощности. сжигание проволоки меня тем более не интересует. Конструкция котла: с жаротрубами или водотрубные меня тем более не интересуют. (кстати: на предыдущей странице я нарисовал: чем отличается жаротрубный котел от водотрубного, ибо в Инете даже путных чертежей не нашел).
Итак: в камеру цилиндра подаем порцию воды (несколько грамм) - мгновенный разряд тока - мгновенное испарение = расширение газа (то есть - работа). Всё. Отработанный пар возвращается в бак с водою, там и конденсируется, отдавая остатки тепла и заодно подогревая запас воды. Бак - теплоизолируем, цилиндр - теплоизолируем, чтобы запасенное тепло не растрачивалось впустую.
Осталось выяснить: сколько с 1 куб. сантиметра воды получим пара (обьем). Чтото я нигде таких данных не нашел. Исходя из этих данных надо просчитать: сколько надо впрыснуть воды в цилиндр, обьемом в 1 литр, создав в нем давление пара в 5 атмосфер (конечное давление). И исходя из этих данных - мощность электрического разряда для полного испарения заданной порции воды за 0, 5 секунд.
А поболтать?
Gatori
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Мдаа, ваши понятия о теплотехнике и о конструкции котлов (равно как и умение искать информацию в интернете- на уровне младенца).

1. Вот котлы водотрубные и гугл
Спойлерhttp://lmgtfy.com/?q=%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%91%D0%BB
:idea:

2. Вот таблица свойств насыщенного водяного пара (перегретый вы врят-ли сумеете получить как вам хочется
Спойлерhttp://www.fptl.ru/spravo4nik/sv-va_para.html
:idea:

3. В кучу я ничего не сваливал, однако, я предложил вам узнать то что сделали ДРУГИЕ ЛЮДИ ДО ВАС, дабы не изобретать велосипед двухколёсный обыкновенный в 101-ый раз.

4. "Мгновенный электрический заряд" вы откуда брать будете? У вас там что, в Москве компрессию и электроны вёдрами и в развес продают?

5. Ваш рисунок
Спойлер
бригадирхудожникЭ.PNG
(111.87 КБ) 82 скачивания
демонстрирует ваше откровенное незнание предмета разговора. Вы когда-нибудь слышали к примеру о проточных водонагревателях? Или вы слышали только себя всегда? Так вот, водотрубный котёл как правило и лежит в основе такого водогрея и греют там не всю воду в системе и даже не очень много, а ровно столько, сколько её сейчас потребляется (проточный же).

6. Вот пи@@@жь демагогический ты развёл, старый неразумный мужчина, а отвечать так и не смог грамотно, обвинил меня в дилетантстве на основании "конденсатор мол только в радиотехнике есть, а у тебя конденсор тут", а то, что я тебе из толкового словаря выписал значения слов, подтверждающие что ты дилетант- ты пропустил мимо и дальше пошёл. Знание паровых машин у тебя- как у меня астрофизики (не знаю я её). Знание физики- если в школе и учил, то забыл всё что там говорили.

7.
Brigadir писал(а):Исходя из этих данных надо просчитать: сколько надо впрыснуть воды в цилиндр, обьемом в 1 литр, создав в нем давление пара в 5 атмосфер (конечное давление). И исходя из этих данных - мощность электрического разряда для полного испарения заданной порции воды за 0, 5 секунд.
- надо, так кто тебе считать мешает? Да и вообще, ты же вчера ничего считать не хотел!

8. А вот ещё справочник- теперь хоть считать будешь
Спойлерhttp://twt.mpei.ac.ru/rbtpp/rbtpp.pdf

As
Модератор

Сообщение As »

А всё же, оригинально получилось - обсуждение паровоза в теме про электромобили... :roll: :))
(узнал для себя немного нового, тоже неплохо... Может, тему паровой машины в тематических отделах затеять? Или актуальны только Стирлинги? :))) )
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

:))) :))) :)))
Давайте паровозную тему запилим! Всяко актуально, в военное то время. Глядишь еще на дровах будем ездить.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Gatori
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Господа Upgrader и As, я только за. Могу ещё потом и по стирлингу информации всем желающим подкинуть в том числе и исследования по применению двигателя Стирлинга на легковых и полугрузовых автомобилях от NASA подкинуть. Даже что-то по газогенераторам из советского ещё осталось (книги и эскизы). Так что тема альтернативки может быть :)))
Кстати, паровоз ведь у нас тут начат был в рамках электромобиля (мол греть воду электрихчеством), хотя и ерундово.
Было бы очень хорошо создать пособие по основным видам НЕ ДВС и их особенностям (по ДВС при желании тоже можно, но интереснее только по самым экзотическим, разным там мотогидроагрегатам и всяким подобным).

P.S. Актуальны не только Стирлинги и даже не столько. Тепловой двигатель по циклу Эриксона имеет значительно больший КПД чем по циклу Стирлинга.

As
Модератор

Сообщение As »

Люблю узнавать что-то новое... :dont_know: :))
А уж тема "альтернативной энергетики", при нынешних ценах на энергоносители, должна быть интересна большинству (и, наверное, даже Бригадиру, хоть он и вряд ли сознается... :))) )
Кстати, любые из многочисленных двигателей не будут оффтопом в теме, если с их помощью можно вырабатывать электричество... :roll:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gatori писал(а):
6. Вот пи@@@жь демагогический ты развёл, старый неразумный мужчина, а отвечать так и не смог грамотно, обвинил меня]

Опять напрашиваешься? Ну тогда держи: засунь в свою задницу ВСЕ котлы, в том числе и проточные. Они меня СОВСЕМ не интересуют.
За таблицу спасибо.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):А всё же, оригинально получилось - обсуждение паровоза в теме про электромобили... :roll: :))
(узнал для себя немного нового, тоже неплохо... Может, тему паровой машины в тематических отделах затеять? Или актуальны только Стирлинги? :))) )

Я не зря в электромобилях про это говорю: источник энергии = электрическая энергия. Вода, пар - не источник, а всего лишь промежуточный, вспомогательный материал в цепочке преобразований: электроэнергия - механическая энергия.
В принципе: электрической дугой можно и атмосферный газ нагревать внутри рабочего цилиндра, но тут кроется опасность расплавления всех деталей, температура дуги очень большая, поэтому я и предложил применять дозу воды, которая отводит лишнее тепло и одновременно, превращаясь в пар, добавляет давление в цилиндре.
Но тут , один очень умный, тычет мне сюда паровозные котлы, щас и Стирлинги и прочие пойдут в ход, лишь бы завалить мусором идею.
Я не уверен, что моя идея хороша, но на первый взгляд привлекательна.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...Я не уверен, что моя идея хороша, но на первый взгляд привлекательна.

Идея была бы интересна, но, есть одна заковыка - очень плохой КПД! :dont_know: С простым, электромагнитным, двигателем, паровозу тягаться очень и очень трудно... :dont_know: Что только, пытаться придумать комбинацию, способную забирать дополнительную энергию из атмосферы, к примеру... :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А с чего ты решил, что КПД плохой? Ты его измерял? Вначале надо сделать аппарат, довести его до ума, а потом и про КПД брехать.
Не спеши....Первый мотор от Отто, тоже был огромный, слабенький и не вызывал никакого доверия. Видимо и тогда критики брызгали густой слюною....однако же....давно весь мир ездит на ДВС. А ведь КПД у ДВС совсем низкий. У Стирлинга намного выше, вот только где он? В упор не вижу. Только в виде игрушки. КПД - это вообще непонятная величина....теоретическая. Из неё каши не сваришь.
А поболтать?
Gatori
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Нет, ну говорят ему КПД никакой- а он талдычит своё, никого не слушает, а потом
Brigadir писал(а): Я не уверен, что моя идея хороша, но на первый взгляд привлекательна.

Ага, после первого взгляда вся привлекательность и заканчивается, но зачем бригадиру дальше первого взгляда смотреть? Идею сляпал- и ЗБС!

Господа, в принципе, если подскажете где лучше создавать раздел по тематике упомянутых ранее двигателей- могу постепенно подбирать материал и выкладывать (генератор можно чем угодно крутить, а на некоторые крутилки ещё и МК навесить можно :))) )

Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»