Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Что-то я не совсем понял вопрос.
Если речь идет о взаимозаменяемости ATmega8, то в данной схеме будут работать все из этой серии (с любыми цифрами и буквами в суффиксе)
Прошивку в нее, естественно, надо заливать предназначенную для ATmega8
Если речь идет о взаимозаменяемости ATmega8, то в данной схеме будут работать все из этой серии (с любыми цифрами и буквами в суффиксе)
Прошивку в нее, естественно, надо заливать предназначенную для ATmega8
Да, я именно о Атмега8 (восемь). На FAQе перчислены атмеги с категорическим предупреждением, от того и вопрос возник.
Спасибо. А о прошивке на 88ю, спросил от того, что она у меня в кармане, а за 8ой - в магазин идти. Но судя по вашим предупреждениеям, придется все же сходить в магазин
Спасибо. А о прошивке на 88ю, спросил от того, что она у меня в кармане, а за 8ой - в магазин идти. Но судя по вашим предупреждениеям, придется все же сходить в магазин
Приветствую. Примерно полгода прошло как собрал канал фена (отдельной конструкцией). Калибровал при температуре 300 градусов, комнатную не выставлял. Все нормально работало, выключение после продувки осуществлялось при температуре 50 градусов. А в последнее время температура при продувке стала падать лишь до 55 градусов (и соответственно не отключалась турбинка). Сегодня влючил, сдул микруху но температура упала до 73 градусов. С чем это может быть связано...?...копатся в схеме операционника? Заранее благодарен.
romuald, такая- же проблема описывалась мной на 402 стр. этого форума,-может у вас то же самое.
Когда все функционирует идеально- становится скучно жить.
Прочёл 404-ю страницу. Но там описана сама настройка (калибровка). У меня же малость другая ситуация - калибровка прошла нормально, а с прошествием времени что-то поплыло. Ну...буду разбирать и смотреть (хотя неохота - разбирать нужно ВСЕ!). Спасибо за участие.
А TL-ка не могла "поплыть"?
А TL-ка не могла "поплыть"?
Вообще- то говорилось о 402 странице...
Приношу извинения - очепатка...402-я и имелась ввиду.
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
Посоветуйте какой фен купить и где.
romuald писал(а):Приветствую. Примерно полгода прошло как собрал канал фена (отдельной конструкцией). Калибровал при температуре 300 градусов, комнатную не выставлял. Все нормально работало, выключение после продувки осуществлялось при температуре 50 градусов. А в последнее время температура при продувке стала падать лишь до 55 градусов (и соответственно не отключалась турбинка). Сегодня влючил, сдул микруху но температура упала до 73 градусов. С чем это может быть связано...?...копатся в схеме операционника? Заранее благодарен.
САМУЮ МАЛОСТЬ двинул резистор R5 (Схема №4) Вроде всё нормально работает...пока работает...Соберу, понаблюдаю, может быть ещё раз откалибрую..
P.S. Собрал....в разных режимах работает согласно буквы закона....но калибровать пока нечем..
- Alexey_N
- Сверлит текстолит когтями
2 Attenyuator
На ебае или на али можно взять стандартный 858-ой китайский с турбинкой и разъемом на конце в районе 800-1000р. Там же и насадки к нему (6шт за примерно 400р).
2 romuald
Похоже что резистор некачественный.
На ебае или на али можно взять стандартный 858-ой китайский с турбинкой и разъемом на конце в районе 800-1000р. Там же и насадки к нему (6шт за примерно 400р).
2 romuald
Индукционный нагреватель - 20% (наладка). TIG сварка - 10% (детальки)
ВЧ генератор 150МГц - 80% (наладка). Мостовой ИИП - 40% (подкл. ОС).
ВЧ генератор 150МГц - 80% (наладка). Мостовой ИИП - 40% (подкл. ОС).
Attenyuator писал(а):Посоветуйте какой фен купить и где.
Взял такой http://taggsm.ru/index.php?route=produc ... t_id=21924
Как по мне не очень.Но работать можно.
romuald
Возможно, ставил БУшный...но подстроечники данного конструктва меня не подводили раньше..
Категорически приветствую благородное сообщество! Занялся модернизацией своей станции Lukey 702 и начал с канала паяльника. Прошил контроллер прошивкой Lukey_sir_b4 3sw-3 авторства Volly. Все работает, но реальная температура жала паяльника на 50 градусов выше той, которая отображается на индикаторе. Исходя из ФАКа по этой теме делаем вывод, что станцию нужно откалибровать, но как это сделать именно в моем случае, к сожалению, не сказано. Правильно ли я понял, что верхняя температура настраивается подбором R5, а комнатная - вводом подстроечного резистора между плюсом термопары и шиной +5В, как показано на рисунке?
И еще вопрос: возможно ли сделать так, чтобы при включении нагревателя фена не моргали лампы в светильнике? Пробовал решить эту проблему двухзвенным фильтром на дифференциальных трансформаторах, но должного эффекта не получил (точнее - вообще никакого).
ЗЫЖ Понимаю, что эти вопросы в теме уже обсуждались, но перечитывать пол тыщи страниц - сами понимаете, поэтому прошу, не обессудьте.

И еще вопрос: возможно ли сделать так, чтобы при включении нагревателя фена не моргали лампы в светильнике? Пробовал решить эту проблему двухзвенным фильтром на дифференциальных трансформаторах, но должного эффекта не получил (точнее - вообще никакого).
ЗЫЖ Понимаю, что эти вопросы в теме уже обсуждались, но перечитывать пол тыщи страниц - сами понимаете, поэтому прошу, не обессудьте.
Спойлер
В вашем случае проще подобрать номинал резистора R2* (1,5 ком) или вместо двух R- вторых поставить многооборотный подстроечник на 20-22 ком. Для настройки "комнатной " температуры паяльника - проще подобрать номинал R6- его явно надо уменьшить до величины несколько килоом(или десятка килоом), он в паре с сопротивлением термопары определяет начальное смещение операционника(ту температуру что будет на индикаторе при холодном паяльнике). Сопротивление этих резисторов- взаимозависимы т.е. настраивая одну темературу- вы будете влиять на другую, поэтому настройку проведите несколько раз.
Мигание лампы, если она включена в одну розетку с паяльной станцией через удлинитель(разветвитель) свидетельствует о плохом состоянии контактов или плохой электросети- падении напряжения на нагрузке при ее увеличении. Для начала- можно попробовать включить в разные розетки, не находящиеся в одной группе электропотребителей.
Мигание лампы, если она включена в одну розетку с паяльной станцией через удлинитель(разветвитель) свидетельствует о плохом состоянии контактов или плохой электросети- падении напряжения на нагрузке при ее увеличении. Для начала- можно попробовать включить в разные розетки, не находящиеся в одной группе электропотребителей.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Фены бывают разные, с нагревателями на 120 В и на 220 В. Если нагреватель на 120 В - мигание лампы можно устранить введением в цепь управляющего электрода симистора маломощного диода, например 1N4007, FR107.
mr_kot писал(а):Фены бывают разные, с нагревателями на 120 В и на 220 В.
Как определить, какой именно у меня?
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Замерь сопротивление нагревателя фена.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Мощность спирали получается около 650 ватт- многовато для фена, нужен диод, рекомендованный mr_kot, или тиристор вместо симистора, если некуда прилепить диод.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Serrad писал(а):если некуда прилепить диод.
В цепи Анод-оптрон-УЭ включен резистор. Одну ногу резистора отпаиваем и в освободившееся отверстие впаиваем диод. Свободные выводы диода и резистора соединяем в воздухе. Если резистор СМД, такой фокус не пройдет.