Плазма Panasonic TX-PR50U10 Не включается...
Всем привет)
Не включается плазма...мигает 3 раза, по сервис мануалу SOS 3,3В....Я так понял что они не выходят с основной платы A-Board...или нет?? Или не приходят на нее?? Или это означает КЗ по питанию 3,3В?? Хрен пойми что за SOS... Там на плате A-Board есть микро IC9805 - она отвечает, если я правильно понял как раз за 3,3В, на нее приходит по идеи 15В, а должно выходить 3,3В .... (стр. 63 service manual) Помогите, пожалуйста! 
Как бы жизнь не ломала, нужно идти вперед...
- Реклама
Dj_ZeeX писал(а): на нее приходит по идеи 15В, а должно выходить 3,3В .... (стр. 63 service manual) Помогите, пожалуйста!
"По идеи" не интересует, только по факту.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Не получается прикрепить сюда сервис мануал, виснет почему то и все. Не могу добавить... (Dj_ZeeX писал(а):стр. 63 service manual
Большой он, вот и виснет, можно не более 1мБ.Dj_ZeeX писал(а):Не получается прикрепить
Их нет на той плате, они никуда с нее не выходят, а на ней же и используютсяDj_ZeeX писал(а):они не выходят с основной платы A-Board...или нет??
так с нее есть 3,3В? 15В с БП то хоть есть вообще при попытка включения?Dj_ZeeX писал(а): на нее приходит по идеи 15В, а должно выходить 3,3В ....
просто померять что на входе, и что на выходе. Далее решаем вопрос о замене в зависимости от результатов.
- Вложения
-
- Без имени1.pdf
- (177.77 КБ) 554 скачивания
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
- Реклама
О привет) В том то и сложность, что не могу я померять, при включении сразу защита....Кратко что-то есть выше 10 Вольт...а точно сказать не могу, ибо прибор не успевает мерять..Martin76 писал(а): так с нее есть 3,3В? 15В с БП то хоть есть вообще при попытка включения?
Спасибо) И за PDF)redish писал(а):просто померять что на входе, и что на выходе.
Я же говорю не могу померять, не получается...слишком быстро защита включается...Martin76 писал(а): Ну и что на ней?
Так с основного БП питание при включении появляется? 15В. Может у тебя убиты транзисторы в Y или Х . Поэтому сразу и вырубается.
Ну что-то появляется, но перед тем как срабатывает защита слышен конкретный звук импульсного трансформатора - помирающего...напоминающий шипение... Емкости померять не чем...а без всех плат он тоже не запускается....Martin76 писал(а):Так с основного БП питание при включении появляется? 15В.
Так прозвони выходы основного БП на предмет замыкания, очень похоже на выключение по перегрузке.
Спойлер
При маленьком опыте я бы советовал сразу отказываться от ремонта плазмы, редко бывает халява и легко попасть на пару сотен баксов, они очень сложные и достаточно капризные в ремонте, зачастую требуется заменять несколько плат сразу с приличной стоимостью.прозвонить диоды в выпрямителях а в БП кодеры во вторичках поменять(раз нет прибора)на новые тупо-давно уж бы сделали и проблемный чип тоже на заведомо целый..можно поменять
еще есть генеротор-с которого модно подать 12 и 5в(годится и от компа БП) обычно этого хватает чтоб понять работает ли сам телек если да то ковырять БП самого телека -до победы...если нет...думаю починить вам его не судьба
напряги с внещнего БП обычно подписаны
чаще всего первичные питания 5(3,3)в -логика 12в сила
иногда есть еще 24-на инвертор подсвета
еще есть генеротор-с которого модно подать 12 и 5в(годится и от компа БП) обычно этого хватает чтоб понять работает ли сам телек если да то ковырять БП самого телека -до победы...если нет...думаю починить вам его не судьба
напряги с внещнего БП обычно подписаны
чаще всего первичные питания 5(3,3)в -логика 12в сила
иногда есть еще 24-на инвертор подсвета
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Это плазма, а не ЖК, вольт сто и больше для питания X,Y sus не хотите, в них в основном IGBT и вылетают, если включается основной БП и моментально выключается. В паносах обычно дискретные транзисторы стоят, а не гибридки, что дает шанс на ремонт без замены платы.musor писал(а):иногда есть еще 24-на инвертор подсвета
Ага, там такие обычно стоят, что в столе по случаю не валяются, только где то заказывать.musor писал(а):проблемный чип тоже на заведомо целый..можно поменять
Dj_ZeeX Проверяй все три выхода основного БП на замыкание.