Курс валют или помогите тупому.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: Курс валют или помогите тупому.

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):КРАМа
Нет КРАМ(не знаю как по имени),
Вы в этих процессах такой же страдалец как и я.

КАР. Могу остро попикироваться, но отношусь к вам как к РадиоКоту. :beer:
КРАМ писал(а):Вы не желаете учить матчасть, но желаете чтобы матчасть плясала под Вашу дудку.
Вы же не станете кривую схему называть матчастью?
Нет, конечно, есть схема, пусть и хреново, но она хоть как-то работает - с этим я согласен.
Но не жить же вечно по кривым схемам, которые ввели друг за другом кривой и ещё кривее?

КАР. Тогда нужно ввести понятия "фактчасть, юрчасть" а где же место для новой\старой стартапчасти? :)
Искусство общения было до нас.
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

MIF писал(а):Нет КРАМ(не знаю как по имени)
Вроде МАРК :dont_know:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

U.S. NATIONAL DEBT CLOCK

The Outstanding Public Debt as of 03 Sep 2015 at 02:39:54 AM GMT is:

Изображение
когда там уже двадцатка стукнет?
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):Вы же не станете кривую схему называть матчастью?
Бугага!. Тут полно наивных клованов, которые полагают, что арифметика средней школы кривая, а электродинамику выдумали жыды, чтобы запутать православных страдальцев...
Таки да, Марк меня зовут. А КРАМ - это Марк наоборот. Небольшой троллинг, если хотите. Провокация.
ЗЫ. А Вас, таки зовут ФИМа? :))) :))) :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Psychotherapeutics
Друг Кота

Шиллер: американские индексы могут упасть еще на 30%
04.09.2015

Американские фондовые индексы в последние две недели августа просто шокировали инвесторов. Волатильность была крайне высокой, индекс Dow Jones 24 августа открылся обвалом на более чем 1000 пунктов, а такие высококачественные акции, как GE и Pepsi, рухнули более чем на 20%.

Но это падение может продолжаться. Основываясь на ретроспективном исследовании колебаний финансовых рынков, лауреат Нобелевской премии Роберт Шиллер пришел к выводу, что риск повторения масштабного обвала на биржах США существенно возрос.

Даже несмотря на значительную коррекцию фондовых индексов Dow Jones, S&P500 и Nasdaq, профессор экономики Йельского университета уверен, что у фондового рынка все еще сохраняется значительный потенциал для снижения.

Экономист опирается на колебания индикатора CAPE, текущее значение которого указывает, что американские компании переоценены. Шиллер традиционно делает особый акцент на показатель.

Еще более года назад он предупреждал, что американский рынок перегрет.

Для расчета коэффициента, известного также как Shiller P/E, обычно берется средняя прибыль компаний из индекса S&P 500, скорректированная на инфляцию за последние 10 лет.

В 2013 г. показатель составил около 23, тогда как средний уровень в XX веке достигал 15,21. Летом 2014 г. коэффициент находился на уровне 25, а с 1881 г. он превзошел этот показатель только три раза – в 1929, 1999 и 2007 гг.

Все мы знаем, что происходило после того, как в указанные годы рынок акций достигал своего пика.

Сейчас CAPE также находится на уровне 25, в то время как историческое среднее значение 17 – этому значению индекса отвечает уровень 11000 пунктов по Dow Jones и 1300 пунктов по S&P500. Снижение индексов до этих значений предполагает коррекцию более чем на 30%.

Шиллер отметил, что он не утверждает о неотвратимости скорого обвала, показатель является лишь сигналом «тревоги».

Не исключено, что рост фондового рынка может продолжится, поскольку СAPE достигал и гораздо больших значений.

CAPE никогда не был предназначен для указания точного времени того, когда надо продавать или покупать, и рынок может оставаться около этих оценок в течение многих лет. Но учитывая, что это "необычный период", инвесторы должны задавать вопросы.

В 2000 году CAPE достиг значения 44 в 2000 году, после чего последовало падение фондового рынка. После этого индикатор вернулся к значению 13 и уже к 2007 году вырос до 27, и вновь последовал обвал.

«Никто не может точно предсказать поведение рынка. Но я думаю, что наступили рискованные времена», - сказал Шиллер.

Изображение

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Я, конечно, понимаю, что вместе падать веселее, но мне как то по барабану что у них там - у нас тут еще хуже, т.к. где бы что не падало - у нас тоже падает, а вот наоборот не особо.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Psychotherapeutics
Друг Кота

Кому веселее? в этом мире всё завязано..

И Вас тоже вылечат!
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

КРАМ писал(а):Таки да, Марк меня зовут.
Марк Израилевич Ямпольский, жид со знаком качества :music:
suteneko
Прорезались зубы

Сообщение suteneko »

КРАМ писал(а):Ну и в фундаментальном смысле золото в количестве не изменится. А оборот и товарное предложение возрастут по мере роста экономики. Ну и откуда взять золото для поддержания оборота?
В таком случае, увеличится покупательная способность золотой валюты, только и всего.
КРАМ писал(а):А если по причине кризиса (причины не важны, например перепроизводство нефти) оборот упал, то как уменьшить количество золота в обороте? Иначе неизбежна инфляция золота.
А цена золота не привязана к цене нефти. Не так ли?
КРАМ писал(а):Вы напрочь не понимаете физического процесса движения денег. Деньги не предназначены для покрытия материальных ценностей.
Если это так, то, люди - скупайте золото, ибо бумажки в ваших карманах не эквивалент материальных ценностей а пустышки, билеты МММ.
КРАМ писал(а):То есть дело не в золоте и его ограниченности. Дело в регуляторной функции монетарной системы.
И эта функция такова, что можно рогом упираться, вкалывая всю жизнь, и всё равно остаться к старости без ничего, кроме подачки, называемой пегнсией.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

suteneko писал(а):
КРАМ писал(а):Ну и в фундаментальном смысле золото в количестве не изменится. А оборот и товарное предложение возрастут по мере роста экономики. Ну и откуда взять золото для поддержания оборота?
В таком случае, увеличится покупательная способность золотой валюты, только и всего.
Дело не в том, что она вырастет, дело в том, что рост этой покупательной способности не будет сопровождать накопление средств у производителя для расширения оборота. Кроме того, рост стоимости единицы валюты приводит к росту ЗАТРАТ на выпуск продукции, потому что зарплату надо бы уменьшить на величину этого роста, но пипл не желает этого категорически.
Что и наблюдается на практике. Дефляция всегда сопровождает сворачивание производства. Цены падают и перестают быть рентабельными для производителя. Фактически производитель ДАРИТ часть себестоимости товара потребителю. Результат - безработица.
suteneko писал(а):
КРАМ писал(а):А если по причине кризиса (причины не важны, например перепроизводство нефти) оборот упал, то как уменьшить количество золота в обороте? Иначе неизбежна инфляция золота.
А цена золота не привязана к цене нефти. Не так ли?
Не привязана. Нефть не имеет отношения к золоту.
Но золото, в отличии от бумажных денег выпускается в оборот безвозвратно. А деньги - на возвратной основе. То есть если ЦБ прекратит эмиссию, деньги быстро вернутся в ЦБ. Что он на практике и делает, регулируя объем денежной массы.
suteneko писал(а):
КРАМ писал(а):Вы напрочь не понимаете физического процесса движения денег. Деньги не предназначены для покрытия материальных ценностей.
Если это так, то, люди - скупайте золото
Не вижу никакой связи. Разве золото покрывает материальные ценности?
Бессмысленный набор слов... :facepalm:
suteneko писал(а):
КРАМ писал(а):То есть дело не в золоте и его ограниченности. Дело в регуляторной функции монетарной системы.
И эта функция такова, что можно рогом упираться, вкалывая всю жизнь, и всё равно остаться к старости без ничего, кроме подачки, называемой пенсией.
Тут я Вас могу понять. Но мое понимание и сочувствие никак Вам не поможет. Потому что стенания о бренности бытия никак не помогают самому бытию. Ни в личном, ни в общественном смыслах.
Задача общественного устройства не в создании комфорта отдельным его членам, а в поддержании устойчивости САМОГО ЭТОГО УСТРОЙСТВА. То есть все подчиняется простому правилу: нет общества - нет ничего. Значит высшим приоритетом является СОЗИДАТЕЛЬНАЯ РАБОТА, а не комфорт.
suteneko
Прорезались зубы

Сообщение suteneko »

КРАМ писал(а):Что и наблюдается на практике. Дефляция всегда сопровождает сворачивание производства. Цены падают и перестают быть рентабельными для производителя. Фактически производитель ДАРИТ часть себестоимости товара потребителю. Результат - безработица.
Но ведь цены то будут падать не только на продукцию одного конкретного производителя, но и на сырьё, энергию, перевозки. А те деньги что у него уже есть, станут сильнее, разве расстроит это производителя.
КРАМ писал(а):Но золото, в отличии от бумажных денег выпускается в оборот безвозвратно.
Это почему же? Разве когда ходили в обороте золотые империалы, они все оседали в кубышках? Когда сама валюта является весьма дорогим товаром, это конечно резко ограничивает возможности создания дутых экономик. Сами понятия "реальный сектор", "виртуальный сектор" экономики - противны естеству. Экономика одна, реальная, потому что еда - реальная, одежда - реальная, всё прочее тоже осязаемо. А когда денег на Земле столько, что можно несколько раз скупить всю еду, одежду и прочие блага, то это противоестественно.
Кстати, показательный пример. 10 рублей золотом и 10 рублей ассигнациями имели разную покупательную способность, хоть и ходили одновременно.
КРАМ писал(а):Не вижу никакой связи. Разве золото покрывает материальные ценности?
Да. Потому как оно является само по себе весьма дорогим сырьём, если хотите.
КРАМ писал(а):Задача общественного устройства не в создании комфорта отдельным его членам, а в поддержании устойчивости САМОГО ЭТОГО УСТРОЙСТВА. То есть все подчиняется простому правилу: нет общества - нет ничего. Значит высшим приоритетом является СОЗИДАТЕЛЬНАЯ РАБОТА, а не комфорт.
СОЗИДАТЕЛЬНАЯ РАБОТА - это что, новый бог? Работа ради работы? Для кого она тогда, если её целью не является жизнеобеспечение людей.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Бугага!. Тут полно наивных клованов, которые полагают, что арифметика средней школы кривая, а электродинамику выдумали жыды, чтобы запутать православных страдальцев...
Таки да, Марк меня зовут. А КРАМ - это Марк наоборот. Небольшой троллинг, если хотите. Провокация.
ЗЫ. А Вас, таки зовут ФИМа? :))) :))) :)))
Насчёт ФИМа остроумно. :) Но нет, мои ФИО с псевдонимом не связаны.
Насчёт "клованов" вы уж не передёргивайте. Запутанного много, в частности в тематической экономике и курсах валют, есть тупиковые пути и в технологиях, разумеется это обычная война конкурентов.
Не знаю как "жиды", но евреи действительно часто выражают себя в экономике, поэтому экономика естественно отражает некоторые экзотические национальные мотивы.
Но я веду разговор с позиций, где мне по барабану, "жиды" опустили США или Ку-клукс-клан, ведь вопрос в другом - экономика сегодня становится тоже "опен сорз" где каждый может написать свой ДОС и даже Виндовс в экономической среде.
И у меня не возникает желания пользоваться исключительно экономической версией США, тем более, что экономика США не спешит выправляться.

КАР. Всё же я пока имя удержу в тени.
Марк, хорошо. :beer:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

suteneko писал(а): Но ведь цены то будут падать не только на продукцию одного конкретного производителя, но и на сырьё, энергию, перевозки. А те деньги что у него уже есть, станут сильнее, разве расстроит это производителя.
Вообще то деньги будут копиться у населения, потому что чем дольше их держишь, тем больше на них можно купить... :wink:
С какого перепуга население пойдет их реинвестировать? Вот Вам и отсутствие мультипликации капитала.
И как прикажете строить фабрику по выпуску чипов? Или завод по выпуску автомобилей? Это стоит ОООООчень больших денег и без БУМАЖНОГО КРЕДИТА такой проект никогда не реализовать.
И как быть с населением-рантье в таком случае? Никакой бизнес в такой экономике и дня работать не будет.
suteneko писал(а):
КРАМ писал(а):Но золото, в отличии от бумажных денег выпускается в оборот безвозвратно.
Это почему же? Разве когда ходили в обороте золотые империалы, они все оседали в кубышках?
Вы не желаете читать и понимать собеседника. Золото нельзя вернуть ИЗ ОБОРОТА (причем тут кубышка?).
А бумажные и безналичные - элементарно. Деньги выпускают НА ВРЕМЯ. В ЦБ РФ, если я не ошибаюсь, на 90 дней. Далее деньги нужно вернуть обратно в ЦБ. Причем С ПРОЦЕНТАМИ. Теми самыми, равными учетной ставке ЦБ. И снова взять в долг. То есть если ЦБ решит уменьшить денежную массу, он попросту уменьшит объем денежного предложения, либо увеличит учетную ставку рефинансирования (стоимость кредита).
suteneko писал(а):
КРАМ писал(а):Не вижу никакой связи. Разве золото покрывает материальные ценности?
Да. Потому как оно является само по себе весьма дорогим сырьём, если хотите.
Сырьем золото является, но монетарное золото стоит В РАЗЫ ДОРОЖЕ СЫРЬЯ. То есть бОльшая часть стоимости золота - это ПУЗЫРЬ. Обычный финансовый пузырь, связанный со спросом на него, как монетарный инструмент. Не будет такого спроса (по причинам чисто финансовым) - цена на золото рухнет В РАЗЫ. Его просто не нужно столько в промышленности. Так что и тут Вы пишите чушь, дорогой товарищ...
suteneko писал(а):
КРАМ писал(а):Задача общественного устройства не в создании комфорта отдельным его членам, а в поддержании устойчивости САМОГО ЭТОГО УСТРОЙСТВА. То есть все подчиняется простому правилу: нет общества - нет ничего. Значит высшим приоритетом является СОЗИДАТЕЛЬНАЯ РАБОТА, а не комфорт.
СОЗИДАТЕЛЬНАЯ РАБОТА - это что, новый бог? Работа ради работы? Для кого она тогда, если её целью не является жизнеобеспечение людей.
Да, если хотите - Бог. Но никакой не новый, а старый, как само человечество.
Потому что человек от рождения БОРЕТСЯ ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ, за лучшее и здоровое потомство, за его сохранность и процветание. И в этой цели существует жестокая конкуренция. И общество, которое ставит ОСНОВНОЙ целью - благосостояние своих членов, ВСЕГДА ПРОИГРАЕТ обществу, которое основано на жестокой конкуренции и борьбе за существование. И это жестокое общество ЗАВОЮЕТ общество почивания на комфорте...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Morroc писал(а):Я, конечно, понимаю, что вместе падать веселее, но мне как то по барабану что у них там - у нас тут еще хуже, т.к. где бы что не падало - у нас тоже падает, а вот наоборот не особо.
Ну да.
"Они" стартовали намного раньше. А у нас всё догонялки-перегонялки да делёжки с переделами.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Orion33 писал(а):
КРАМ писал(а):Таки да, Марк меня зовут.
Марк Израилевич Ямпольский, жид со знаком качества :music:
А ты долбоёб со знаком качества.
Не так ли, таварищь Воронов?
Последний раз редактировалось HariusHek Пт сен 04, 2015 22:08:57, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
КРАМ писал(а):Бугага!. Тут полно наивных клованов, которые полагают, что арифметика средней школы кривая, а электродинамику выдумали жыды, чтобы запутать православных страдальцев...
Насчёт "клованов" вы уж не передёргивайте. Запутанного много........
.................
И у меня не возникает желания пользоваться исключительно экономической версией США, тем более, что экономика США не спешит выправляться.
А Вы не чересчур самоуверены, МИФ?
С чего Вы решили, что Ваши экономические экзерсисы тут не являются классической клоунадой?
Запутанное ДЛЯ ВАС, МИФ, для других людей вполне понятно и естественно. И главное, является ЗАЛОГОМ УСПЕХА. Нормального человеческого успеха. В любой отрасли и ремесле.
А за США Вы не беспокойтесь. Диверсифицируйте источники информации и будет Вам счастье и просветление.
А то так и будете думать, что все пиндосы похожи на дядю Сэма из журнала Крокодил и все как один думают, что в Москве все имеют по одной балалайке, одной шапке-ушанке и паре валенок...
Но я Вас расстрою, МИФ. пиндосы ВООБЩЕ НИЧЕГО О НАС НЕ ДУМАЮТ. Ни плохо, ни хорошо.
За исключением небольшого количества хомячков. Но мы ведь не о хомячках тут говорим, МИФ? :wink: :tea:
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

КРАМ писал(а):И общество, которое ставит ОСНОВНОЙ целью - благосостояние своих членов, ВСЕГДА ПРОИГРАЕТ обществу, которое основано на жестокой конкуренции и борьбе за существование. И это жестокое общество ЗАВОЮЕТ общество почивания на комфорте...
доказан неизбежный крах капитализма в Европе?! :shock:
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Вы в курсе относительно европейской конкуренции?
:)
Или просто о комфорте?
Так тут дело не в комфорте, а в том, ЧТО ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ.
Если Европа решила пойти по пути социализма, то ей ничего кроме бед не светит.
Но мне почему то кажется, что европейское благополучие только у нас называют социализмом.
Видимо по старой привычке.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Запутанное ДЛЯ ВАС, МИФ, для других людей вполне понятно и естественно. И главное, является ЗАЛОГОМ УСПЕХА. Нормального человеческого успеха. В любой отрасли и ремесле.
А за США Вы не беспокойтесь.
Psychotherapeutics писал(а):U.S. NATIONAL DEBT CLOCK

The Outstanding Public Debt as of 03 Sep 2015 at 02:39:54 AM GMT is:

Изображение
КРАМ (хотелось бы по имени, но односторонне это будет некорректно),
Откуда в навязываемой миру экономической системе США, "нормальный человеческий успех"? ;)

==
КАР. Вы, надеюсь, понимаете что кроме морального уродства правительство США навязывает ещё и финансовое!? Говоря про них "экономическая система" я просто берегу наш русский язык! Потому что если я скажу что о них думаю, то весь интернет построится в трёхэтажный мат.
Если американцы желают сидеть в своей экономической жотрасли, то мне она ни к чему. Ах да, им же экономику евреи насоветовали, а крайними быть не хотят.
А кто, по вашему будет козлом отпущения жопастой экономики США, от которой по мимо меня, отказываются уже добрые пол-мира, если не больше?

Может быть американцев вогнали в долги индейцы или афроамериканцы Фергюсона? :dont_know:
Последний раз редактировалось MIF Пт сен 04, 2015 23:10:59, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

МИФ, Вы никак не поймете ОЧЕВИДНОЙ и простой мысли.
Деньги не являются целью. Можете напечатать их хоть 100500 тонн, если это требуется для реализации проекта.
Мне вообще не интересен американский долг. Мне интересны АМЕРИКАНСКИЕ ПРОДУКТЫ (не в смысле еды) которые позволяют мне (и не только мне) реализовать СВОИ профессиональные идеи.
Сколько денег они напечатали, сколько негров повесили в позапрошлом веке, сколько выпустили гособлигаций - мне совершенно НАПЛЕВАТЬ. Результат имеется.
А у Вас НЕ имеется. Поэтому ВЫ говорите глупости, а Стив Джобс (Майкл Джексон, Стивен Сигал, список Форбс, президент Обама, далее по списку) - нет.
Если ты такой умный, то почему такой бедный? Эту американскую поговорку надо воспринимать ШИРЕ, чем дословно...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»