Очень интересны рассказы про жесткие вилки, лысые шины, 4х ступ. планетарки
Двухколесные коты
Re: Двухколесные коты
Наиболее приятный кусок из типичного маршрута на работу
- Реклама
Ремонт велосипеда. Приложения для android.
Спойлер
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.milviknik.remont_velosipedov_nativeRe: Двухколесные коты
По Wi-Fi 
вчера тоже катался в городе, камеры нет, поэтому фоткал на телефон понравившиеся места
километров 30 может наездил, часов 5 катался
спалил одну антенну и походу она для светофоров, а я недавно на хабре читал про хакира в пиндосии, который ломанул светофоры
вчера вообще был такой день странный, все нутро говорило, что надо ехать кататься, больше такого дня не будет
поехал в одно рыло
выложу потом фотки
километров 30 может наездил, часов 5 катался
спалил одну антенну и походу она для светофоров, а я недавно на хабре читал про хакира в пиндосии, который ломанул светофоры
вчера вообще был такой день странный, все нутро говорило, что надо ехать кататься, больше такого дня не будет
поехал в одно рыло
выложу потом фотки
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама
Сегодня в ветреную погоду было необычно: ехал 5 километров на велосипеде непрерывно со скоростью выше 30 км/ч и совсем не уставал, и ехал бы наверное все 40 км/ч, если бы была передача подходящая для таких скоростей. Сначала не понял что за фигня... а когда обратно поехал - понял. На ветер ехать вообще невозможно, со скоростью пешехода пилил, а ветер в морду лупит хз как.
Ветер конечно понятно что мешает или помогает, но не думал что до такой степени...
Ветер конечно понятно что мешает или помогает, но не думал что до такой степени...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Так ты едешь ровно с той силой, сколько ветер позволяетUpgrader писал(а): Ветер конечно понятно что мешает или помогает, но не думал что до такой степени...
Поэтому и люблю по лесу ездить - там внизу ветра практически нет, только если не широкая прямая просека
- Gudd-Head
- Друг Кота
Мне интересно, это только в Питере такой прикол хранить велики на лестничной клетке?
Пока было тепло, по несколько великов в день (за ночь) так угоняли.
Пока было тепло, по несколько великов в день (за ночь) так угоняли.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Везде. И угоняют тоже помногу, глупость неискоренима.
При чем тут глупость. Надо просто на лестничной клетке конкретную такую железяку к стене прикрутить и гайки заварить, и пусть за нее велосипеды привязывают. 
Так ?

Спойлер

- Gudd-Head
- Друг Кота
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ну если копеечный из ашана - можно и хранить.Gudd-Head писал(а):Мне интересно, это только в Питере такой прикол хранить велики на лестничной клетке?
У меня в холле 2 года стояли 2 коляски, детский вел, самокат, снегокат и еще подобной фигни куча. И у соседей - все ок.
Но свой, что с скачкой евро уж давно за сотню тр ушел, чето очкую -))
Можно ли выбрать горный велосипед не "ашан"-класса за 20 тыр?
Имеет ли смысл гнаться за брендами?
За 20 можно посмотреть на какой нибудь стелс или еще что. Главное чтоб рама не стальная была.
Не ашан класс нынче за 20 не купишь. В феврале 2014 с максимальными скидками и по тому курсу в 20 вровень пролезало.Upgrader писал(а):Можно ли выбрать горный велосипед не "ашан"-класса за 20 тыр?Имеет ли смысл гнаться за брендами?
Среди недорогих фирма не так важна - в этом классе все примерно одинаковы - разве что вес смотрите.
Смотрите навеску и, особенно важно, вилку. Вилка как рама стоит. В говнобайки ставят вилки с ресурсом 1000км (мне таких на год 3 надо -)) ) без сервисных комплектов, а то и неразборные практически - поездил и выбросил.
Уж хотя бы с пружинным рокшокс XC28. Ниже совсем пробой дна
Выбросил вилку, или велосипед?Satyr писал(а):поездил и выбросил.
Ну может на каких то ультра-гавно нет.Upgrader писал(а):Выбросил вилку, или велосипед?Satyr писал(а):поездил и выбросил.В смысле, на говнобайках вилки можно менять на что-нибудь другое? У них универсальное крепление?
А так, более менее классических, все стандартизовано.
Стакан под вилку в рамах 1 и 1/8 дюйма. Это посадочный размер под подшипники.
По длине вилка всегда идет с намного большим штоком чем надо - отпиливается под нужный размер.
Без проблем менял на прошлом веле совсем говняный муляж вилки от RST на простенькую рокшоксовскую - никаких проблем, на 15 минут делов.
Хотя это больше вопрос долговечности. Пока совсем свежие - не то чтоб сильно отличались поведением.
Совсем другое дело - это пневма с толковым демпфером.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Хуясе.... У меня машина немногим больше стоит.Satyr писал(а):Но свой, что с скачкой евро уж давно за сотню тр ушел, чето очкую -))
Есть новость хуже - обслуживание за километр стоит дороже чем у моей машины.Gudd-Head писал(а):Хуясе.... У меня машина немногим больше стоит.
Благо что у вела пробеги раз в 10 меньше и налогов и страховок нет -))