HariusHek писал(а):Стали закупать за рубежом продукты, одежду, обувь, зубную пасту, стиральные и моющие средства. И то в розницу по талонам.
При Сталине карточки отменили в 1947 году и талоны ввел Ельцин. (первый в своей области) После разгрома страны, (1945г) мы отправляли продовольствие в восточную Европу, а сами голодали. НАЗОВИТЕ ХОТЬ одну страну, которая бы голодала, но кормила других!!!!!!!
В 80х талоны были не нужны, они были введены для того, что бы население возненавидело советский строй и было рада его свержению. Я сам работал в РАЙКОМЕ в конце 70х и знаю, как боролись с большими удоями и сельхоз. продуктами.
Моя жена работала тогда в сельской школе и её выпускной класс решил, почти весь, поступать в ВУЗ, так я им выбил группу телят для выращивания, что бы они могли заработать и не разбежаться до поступления. Так вот профессионалы добивались прироста телят (на определенном этапе) по 500 граммов, а мои подопечные ученики сделали прост на 1500гр. Меня вызвали на "ковер" и потребовали разогнать ребят, что бы они больше не портили статистику "плана".
И таких примеров могу показать сотни. (как например в склады трактором запихивали картофель, а потом его в ЯНВАРЕ так же трактором выпихивали на снег. И мои спора, только раздражали руководителей). Или когда я узнал, что свиней сдают по 90кг, пошел посмотреть на процесс кормления у увидел, что в загоне находится по 40 поросят, а кормовых мест на 20 поросят, стал доказывать, что так нельзя откармливать, нужно что бы кормовых мест и поросят было одинаково, на что мне "профессионалы" УТВЕРЖДАЛИ, что поросёнок на тот период съедает всего 800гр, на что я ответил, что при борьбе за это место они ещё по 1кг выбрасывают в отходы.
и привел пример: моя мать не зоотехник, а выращивала поросят по 200кг, и она не знала, что поросенок съедает всего 800гр. и поэтому для каждого поросенка было своё кормовое место.
Вот так то у нас занимались производством продуктов.
А теперь скажите, почему большая часть стран не имеют ни газа ни нефти, но живут богаче нас?????? Да потому, что там никто не саботирует производство продуктов. Я как то писал уже, что был знаком с одним директором колхоза, который мог в самый неурожайный год собирать по два, три плана. А остальным в этом районе план сбрасывали на 50%.
И он мог это делать, (иначе бы ему сделали сикир бошка) потому, что был лично знаком с Брежневым и был дважды Герой Соц. труда. (и даже выходил журнал "Огонёк" с фото, где он с Брежневым) Так наверное вот в чем причина нашей бедности. Об этом ещё профессор Преображенский сказал в знаменитом произведении "Собачье сердце" -
Разруха в наших головах.
Так что пусти на нашу территорию Японию, это была бы самая могущественная страна и все бы говорили (и в том числе наши ворюги) так у них же нефть, газ, леса и моря, а у нас только прибрежная галька. и вокруг соленое море. (вот Япония богатая страна, а имеет только прибрежную гальку и соленое море.)
Нужно научиться понимать экономику, а не делать выводы на вранье наших политиков.
HariusHek писал(а):И ещё добавлю: СССР 70 лет был под пристальным наблюдением остального мира.
Что-то мало стран, где народ изъявил бы желание повторить тот "путь к коммунизму", что прошёл СССР.
Почти коммунизм был в Ливии и Сирии, но америкосам это не понравилось и они это разрушили. Полный социализм был построен в этих странах и не потому, что они имели много нефти, а потому, что их руководители любили свою страну и делали всё, что бы их люди жили хорошо.
Если Греция просит спасительные 3 миллиарда, что бы хоть как то протянуть какое то время, так вот наш Березовский не очень то хотел заниматься сделкой в 5 миллиардов долларов, для него это была мелочь.
Так как при этом должен жить народ??? Плохо будет жить, потому, что если одна "Госпожа" украла 3 миллиарда рублей и вышла на свободу через пару месяцев, вернув государству... ЧИТАЕМ цитату:
«Судом удовлетворены иски потерпевших организаций на общую сумму 216 млн руб.,
Судебные приставы дадут Васильевой месяц на то, чтобы она добровольно покрыла ущерб (кстати, за неё это сделать может любой человек или организация)
Ну и как мы будем жить богато, если такое позволяем творить в нашей стране. Или ещё тогда при Сталине не позволили бы ему отправлять продукты своим бывшим врагам, а своих детей морить голодом.
Так причем тут матушка Россия????? Если ей народ достался трусливый и ленивый.