В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.

Т.е. при плотно прижатых друг к другу половинках сердечника в центральном керне должен быть зазор? У меня половинки без зазора...Serrad писал(а):fugitiv3, величина индуктивности подсказывает, что отсутствует зазор в сердечнике.
Спасибо за помощь, сделал зазор ~1мм из пластиковой карточки, индуктивность 250 мкГн. Пока что все работает, ничего не вылетает.Serrad писал(а):Да, именно так и должно быть. В вашем случае можно вставить бумажные или текстолитовые прокладки под боковые стержни сердечника, только необходимо подобрать их толщину так, чтобы индуктивность первички была близка к рассчетной.
А если в течении этого получаса поработать активно паяльником? Например полигоны погреть?fugitiv3 писал(а):Кстати, еще такой момент, вижу некоторые ставят радиатор на тор и диод, у меня после получаса работы паяльника они полностью холодные.
Да хрен его знает, может датчик вибрации.leonisio писал(а):зачем зелёный?
Я думаю это при условии что их меняли. У меня по умолчанию всё работает нормально. Я бы попробовал (для начала) с другим жалом.Serrad писал(а):Видимо кэффициенты ПИД надо поправить в меню.