Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
И оптрон тоже стоит проверить. А вообще - все, что установлено в цепи регулировки напряжения. Может какой резистор ушел в обрыв.
спасибо,а можно поканкретнее что проверять,плата версии 2,работала работала,начала глючить,потом сдохла,напряжение посмотрел на мс34063 там 36и на питание7,но управление вроде прошивается,наверно не сгорело
Выпаял трансформатор, измерил индуктивность первочной обмотки, показывает 6.63 mH. Походу я очень криво намотал трансформатор?)
fugitiv3, величина индуктивности подсказывает, что отсутствует зазор в сердечнике.
Когда все функционирует идеально- становится скучно жить.
Serrad писал(а):fugitiv3, величина индуктивности подсказывает, что отсутствует зазор в сердечнике.
Т.е. при плотно прижатых друг к другу половинках сердечника в центральном керне должен быть зазор? У меня половинки без зазора...
Да, именно так и должно быть. В вашем случае можно вставить бумажные или текстолитовые прокладки под боковые стержни сердечника, только необходимо подобрать их толщину так, чтобы индуктивность первички была близка к рассчетной.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ребята,есть фото выставленных фьюзов для ПС,вот только что это за IDE не знаю.У меня SinaProg 2.1.1. только там не так выглядят фьюзы.Помогите разобраться фото какой программы на фото.С уважением.......
- Вложения
-
- Fuse-DSS-2.jpg
- (37.37 КБ) 692 скачивания
Serrad писал(а):Да, именно так и должно быть. В вашем случае можно вставить бумажные или текстолитовые прокладки под боковые стержни сердечника, только необходимо подобрать их толщину так, чтобы индуктивность первички была близка к рассчетной.
Спасибо за помощь, сделал зазор ~1мм из пластиковой карточки, индуктивность 250 мкГн. Пока что все работает, ничего не вылетает.
fugitiv3, выбирая материал для прокладок зазора, учитывайте то, что в процессе работы сердечник трафа может нагреваться и довольно значительно. Под воздействием температуры и стягивающего усилия бандажных скоб термонестабильные материали могут "поплыть" при этом зазор уменьшится и начнется старая история. Поэтому я и рекомендовал вам бумагу(плотный картон) или текстолит.
Кстати, еще такой момент, вижу некоторые ставят радиатор на тор и диод, у меня после получаса работы паяльника они полностью холодные.
Температуру диода и ТОРа проверяйте сразу после входа станции в режим стабилизации температуры, именно на этом участке от ИБП потребляется максимальная мощность(не забывайте о присутствующем на фланце ТОРа высоком напряжении, если температуру измеряете пальцем),- спустя полчаса работы они уже остынут. Да и закрытый корпус прибавит температуры на фланцах.
fugitiv3 писал(а):Кстати, еще такой момент, вижу некоторые ставят радиатор на тор и диод, у меня после получаса работы паяльника они полностью холодные.
А если в течении этого получаса поработать активно паяльником? Например полигоны погреть?
Victor_P. Хочу спасибо Вам огромное сказать за эту станцию
Руки дошли - собрал, запустил пока от внешнего блока питания, транс RM-8 не могу никак найти ((, либо далеко - либо дорого. После первых проб пайки паяльником FM-2028 сложилось впечатление, что до этого паял гвоздём нагретым на газу 

У меня только один вопрос. У паяльника 4 провода, не соображу никак зачем зелёный?
Белый вроде заземление.

Руки дошли - собрал, запустил пока от внешнего блока питания, транс RM-8 не могу никак найти ((, либо далеко - либо дорого. После первых проб пайки паяльником FM-2028 сложилось впечатление, что до этого паял гвоздём нагретым на газу У меня только один вопрос. У паяльника 4 провода, не соображу никак зачем зелёный?
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Да хрен его знает, может датчик вибрации.leonisio писал(а):зачем зелёный?
ДВС!
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Станцию собрал,откалибровал по мануалу,работала исправно 2 дня,но начала появляться такая проблемка - жало T12 BC2, выставлена температура 220 град,только начинаю прикасаться жалом к месту пайки температура на индикаторе начинает быстро изменяться от 200 до 360 град то вверх то вниз. При этом жало сразу от места пайки убираю,жду секунд 20,температура выходит на рабочую,фиксируется. Начинаю паять,все по кругу.
Массивные места пайки не паял, в основном разъемы 3,5 мм наушников,выводы маленьких резисторов на платах.
Спасибо
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Станцию собрал,откалибровал по мануалу,работала исправно 2 дня,но начала появляться такая проблемка - жало T12 BC2, выставлена температура 220 град,только начинаю прикасаться жалом к месту пайки температура на индикаторе начинает быстро изменяться от 200 до 360 град то вверх то вниз. При этом жало сразу от места пайки убираю,жду секунд 20,температура выходит на рабочую,фиксируется. Начинаю паять,все по кругу.
Массивные места пайки не паял, в основном разъемы 3,5 мм наушников,выводы маленьких резисторов на платах.
Спасибо
Видимо кэффициенты ПИД надо поправить в меню.
Serrad писал(а):Видимо кэффициенты ПИД надо поправить в меню.
Я думаю это при условии что их меняли. У меня по умолчанию всё работает нормально. Я бы попробовал (для начала) с другим жалом.