Добрый день всем! Переделываю катушки. Сделал, но немного не так.Катастрофически не хватает времени. Как только доделаю, сразу же выложу видео, фото и объясню, что к чему, если будет непонятно.Подождите,пожалуйста,немного.
Так все таки хотелось бы узнать как вы переделали катушки? Диаметры, высота, сопротивление? Или есть еще какие либо ньюансы? Писал вопросы в личку - тишина.
Кстати кто то пробовал использовать магниты и катушки с блока управления головками HDD? Они там тоже весьма мощные и форма подходит что бы уложить в окружность.
Спаял по печатке что выложил Крокодил в теме но она отличается по разводке от фото в начале статьи. Правильно ли я понял что в ней НЕТ ключа на подсветку VT1? Получается что там сразу выход микры через резистор на светодиоды? С катушками засада, какие не найду то больше окружность то слабые. Мотнул на самодельной оправке-не понравилось качество намотки и плотность витков. Хотя индуктивность вышла в районе 777mkH при 3.2 Om. Давно собирался сделать станочек для намотки и многие части готовы. Буду доделывать и после продолжу. А пока хотелось бы узнать кто делал по печатке Крокодила а кто сам разводил (имеется ввиду успешный запуск)
Давно думал - почему не сделать с автонастройкой? С какого канала наибольшее возмущение, тот и гасится. Итог: AD8534 работает прямо на катушки, LMV324 отслеживает возмущение (ошибку) и гасит не настроенный датчик. В итоге: потребление менее 30mA(что жрут SS49 и светодиоды подсветки) + стабильная левитация. Схему выкладывать не буду - я все сказал, кто в теме - повторит, а кто нет, тому оно не надо.
Схему выкладывать не буду - я все сказал, кто в теме - повторит, а кто нет, тому оно не надо.
Проще говоря: У Вас коммерческий интерес к новому варианту левитатора. Ибо иначе поделились бы как данной в этой теме схемой с людьми. Раз Вы уже ее проверили в действии что так сложно прикрепить несколько файлов?
..LMV324 отслеживает возмущение (ошибку) и гасит не настроенный датчик... ...кто в теме - повторит, а кто нет, тому оно не надо.
А что значит "в теме"? Прочитал всю ветку, но даже приблизительно не могу понять, каким образом операционник может гасить ненастроенный датчик. Или это происходит в паре с AD8534? Можете хотя бы блок-схему набросать, поясняющую принцип работы?
И ещё момент. В теме присутствуют устройства типа летающий глобус. Там вообще две катушки. Чем он хуже, чем 6-ти катушечные левитаторы?
Ссылка умерла, обновите пожалуйста, уважаемый автор. Или может есть у кого инфа из ссылки. Очень хочется ознакомиться. Спасибо З.Ы. А автор по ходу делся куда-то.
Загорелся идеей изготовить подобный левитатор: http://www.scientific.ru/journal/transl ... gn_ed.html Это технология прошлого века, не думаю что она очень сложна. Лягушку достать не сложно, а как спроектировать сам левитатор? нужна ли электронная стабилизация? И главное как изготовить мощный магнит? Он должен быть электрическим? каковы параметры катушки и потребляемого тока? Главное, можно ли это организовать в домашних условиях?
Объект, в данном случае ягода (справа) помещен в отверстие диаметром 4 см Биттер-магнита. Когда напряженность поля в центре около 16 Т, градиент магнитной силы в точке левитации (вблизи верхнего края внутренней обмотки - coil 2) точно уравновешивает силу гравитации на молекулярном уровне в этом явно "немагнитном" объекте.
В первом, построенном в 1936 году магните Биттера использовались в качестве витков медные диски, изолированные друг от друга пластинами слюды. Через 600 отверстий прокачивалось 800 галлонов воды в минуту (50 литров в секунду[2]). Электрическая мощность установки составляла 1,7-2 МВт. Достигнутая напряжённость магнитного поля составляла до 10 Тесла (100 тыс. Гс), при этом установка была кратковременно работоспособна вплоть до 15,2 Тл. Этот магнит функционировал до 1962 года, при этом до 1958 года он оставался самым мощным магнитом в мире с длительно поддерживаемым постоянным полем.
В современных магнитах Биттера изменены форма разреза диска (изогнутый разрез вместо прямого радиального) и расположение и форма охлаждающих отверстий (используются отверстия в виде щели вместо круглых). В современных магнитах форма и размер витков-пластин, расположенных по торцам магнита, может плавно изменяться.
Основным недостатком соленоидов Биттера является их высокая потребляемая мощность из-за резистивного нагрева. Но они применяются для создания сильных магнитных полей, недостижимых для сверхпроводящих магнитов (критическое поле, разрушающее сверхпроводимость, для распространенных сверхпроводников составляет 8-28 Тл, реально используются магниты до 10—20 Тл).
Может современные магниты потребляют меньшую мощность? Того же магнитного поля нельзя добится обычным магнитом, состоящем из обмотки?
Честно так и понял принципа дейссвия данного магнита. Гуглил и все равно не понял. Ну пластины, ну разрез, и что дальше?
Ладно, я так понял это затея не реализуема. я вот что еще думаю по поводу левитатора. Можно сделать на постоянных магнитах, есть магнитные поезда, я так понимаю там нет электронной стабилизации, магниты могут быть как электро- так и постоянными:
Нельзя никак уравновесить такую систему. Всегда будет такое положение, что магниты либо притянутся, либо оттолкнутся.
Цитата:
есть магнитные поезда, я так понимаю там нет электронной стабилизации
Ещё как есть! Причём управляется довольно нехилыми компьютерами (см. Шанхайский маглев).
Цитата:
Слово Маглев - сокращенно от магнитная левитация (magnetig levitation, англ.), то есть поезд как бы левитирует над полотном дороги под действием мощного электромагнитного поля.
К низу каждого вагона к стальному обхвату прикреплены управляемые электронным способом электромагниты. Также магниты расположены в нижней части специального рельса. При взаимодействии магнитов поезд зависает над рельсом в одном сантиметре. Есть также магниты, отвечающие за боковое выравнивание. Обмотка, уложенная вдоль пути, создает магнитное поле, приводящее поезд в движение.
Поезд едет без машиниста. Управление осуществляется из центра управления с помощью компьютеров. Электрический ток подается из центра управления только на тот участок, по которому движется в данный момент поезд. Для торможения магнитное поле меняет свой вектор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53