Нам же не нужно температуры для того что бы прожечь что нибудь))) нам надо создать разницу температур градусов в 10 а тонер черный и поглотит излучение до того как прогреется плата.arkhnchul писал(а):к тому времени, как закончится проход лазера, оно уже все успело высохнуть) по ощущениям от использования растворенного в ацетоне пластика, тонкий слой испаряется секунд за 30.
вообще, имхо лазером от dvd тонер будет запекаться вечность, если вообще до этого дойдет на теплоотводящем медном слое. Надо хоть на полватта девайс, в крайнем случае - от блурея. А там уже можно светить и чего поинтереснее тонера. Например, погеморроиться с УФ-отверждаемой краской.
идея нагреть не саму фольгу а раствор тонера.arkhnchul писал(а):DronVolk ты одного не учитываешь: хороший теплоотвод медной фольги. Проблема возникнет не только от нехватки мощности лазерного пятна, но и расплывания рисунка в ширину, за счет теплоотвода медной фольги. Вторая проблема: растворили тонер ацетоном и он прилип везде. По всей площади. не...это не пройдет, как мне кажется.
раствор разведенный водой сохнет 1-2 минуты при комнатной температуре. луч лазера с системой зеркал успеет нарисовать всю плату (скорость света огромна а повернуть зеркало на 1-2 градуса не проблема) вот и в тех местах где луч пройдет пока тонер не высох будет температура выше на 5-10 градусов Цельсия что ускорит испарение ацетона на 20-30%.
еще есть идея тоже с лазером и специальной химией (ну как специальной просто подходящей) рисовать сами дороги уже в металле и с помощью растворов меди уже перевести в медь (так можно будет и отверстия металлизировать) но тут уже и встает проблема в мощности лазера.
В медицине используются мембраны для разделения крови и плазмы (какие там отверстия? я сомневаюсь что они просверлены и потом залужены). Так вот они сделаны методом электро-химического травления и в принтерах как мне кажется сделано также.arkhnchul писал(а): В конструкции reprappable-inkjet пришли к такому варианту отверстия: берется латунная заготовка, сверлится примерно 0.5-1мм. Отверстие и окрестности залуживаются....