Зажигалка через Wi-Fi

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
~=ieroglif=~
Первый раз сказал Мяу!

Зажигалка через Wi-Fi

Сообщение ~=ieroglif=~ »

Доброго времени суток. Есть у меня идея на новый год соорудить зажигалку по Wi-Fi. Сейчас объясню зачем : в общем хочу с помощью Arduino через программу на телефоне от батарейки поджечь фитиль у феерверка .
Видел как модули Arduino подключают к люстре в доме и управляют светом через телефон. Если поставить крону ,Arduino и некий трансформатор ,чтобы выдал более мощную искру, тем самым поджечь некую горючую смесь .
Кто что думает по этому поводу ? Кто и что подскажет ?
Ученье свет,а неученье - тьма... чуть свет и на работу ...
Реклама
бабай
Друг Кота

Re: Зажигалка через Wi-Fi

Сообщение бабай »

исполнительный механизм можно упростить ......... обычная пьезозажигалка срабатывает от нажатия пальца , который вполне заменить электромагнит с толкателем или актуатор запирания замков в автмобиле .

но обычно в качестве электродетонатора используется обычная нихромовая спиралька , помещенная в легковоспламеняющуюся вещество .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Vovk_Z
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vovk_Z »

~=ieroglif=~ писал(а):Кто что думает по этому поводу ?
Бомбу хотите сделать, что ли?
~=ieroglif=~
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ~=ieroglif=~ »

бабай писал(а):исполнительный механизм можно упростить ......... обычная пьезозажигалка срабатывает от нажатия пальца , который вполне заменить электромагнит с толкателем или актуатор запирания замков в автмобиле .

но обычно в качестве электродетонатора используется обычная нихромовая спиралька , помещенная в легковоспламеняющуюся вещество .

Я уже думал о нихромовой нити. Дело вообще ни в этом .дело в самой конструкции. Как её сделать ,как с помощью сигнала например Wi-Fi подать напряжение на нить.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
~=ieroglif=~
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ~=ieroglif=~ »

Vovk_Z писал(а):
~=ieroglif=~ писал(а):Кто что думает по этому поводу ?
Бомбу хотите сделать, что ли?

Нет . Просто представьте как было бы прекрасно на новый год выйдя на улицу со всем семейством с помощью телефона запустить салют или фейерверки. Как минимум это было бы эффектно.
Реклама
Ser60
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

~=ieroglif=~ писал(а):как с помощью сигнала например Wi-Fi подать напряжение на нить.
Если вместо WiFi устроит BLE, летом я участвовал в двух семинарах по BLE. Там нам показали "делать софт" под такие штуки для смартфона и МК буквально за 5 минут (не включая изготовление платы). Например для Anaren A20737A модуля на Broadcom Soc чипе BCM20737 с ARM-CM3 контроллером на борту. Радиус действию с моим Samsung S5 получился около 30м. Планирую статью про это написать сюда после конкурса как время позволит. Пока, если интересно, можете ко мне в ЛС писать.
Реклама
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

esp8266 позволит избавится от ардуины :))
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»