Доброго времени суток. Есть у меня идея на новый год соорудить зажигалку по Wi-Fi. Сейчас объясню зачем : в общем хочу с помощью Arduino через программу на телефоне от батарейки поджечь фитиль у феерверка .
Видел как модули Arduino подключают к люстре в доме и управляют светом через телефон. Если поставить крону ,Arduino и некий трансформатор ,чтобы выдал более мощную искру, тем самым поджечь некую горючую смесь .
Кто что думает по этому поводу ? Кто и что подскажет ?
Зажигалка через Wi-Fi
-
~=ieroglif=~
- Первый раз сказал Мяу!
Зажигалка через Wi-Fi
Ученье свет,а неученье - тьма... чуть свет и на работу ...
- Реклама
Re: Зажигалка через Wi-Fi
исполнительный механизм можно упростить ......... обычная пьезозажигалка срабатывает от нажатия пальца , который вполне заменить электромагнит с толкателем или актуатор запирания замков в автмобиле .
но обычно в качестве электродетонатора используется обычная нихромовая спиралька , помещенная в легковоспламеняющуюся вещество .
но обычно в качестве электродетонатора используется обычная нихромовая спиралька , помещенная в легковоспламеняющуюся вещество .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
Бомбу хотите сделать, что ли?~=ieroglif=~ писал(а):Кто что думает по этому поводу ?
-
~=ieroglif=~
- Первый раз сказал Мяу!
бабай писал(а):исполнительный механизм можно упростить ......... обычная пьезозажигалка срабатывает от нажатия пальца , который вполне заменить электромагнит с толкателем или актуатор запирания замков в автмобиле .
Я уже думал о нихромовой нити. Дело вообще ни в этом .дело в самой конструкции. Как её сделать ,как с помощью сигнала например Wi-Fi подать напряжение на нить.
-
~=ieroglif=~
- Первый раз сказал Мяу!
Vovk_Z писал(а):Бомбу хотите сделать, что ли?~=ieroglif=~ писал(а):Кто что думает по этому поводу ?
Нет . Просто представьте как было бы прекрасно на новый год выйдя на улицу со всем семейством с помощью телефона запустить салют или фейерверки. Как минимум это было бы эффектно.
- Реклама
Если вместо WiFi устроит BLE, летом я участвовал в двух семинарах по BLE. Там нам показали "делать софт" под такие штуки для смартфона и МК буквально за 5 минут (не включая изготовление платы). Например для Anaren A20737A модуля на Broadcom Soc чипе BCM20737 с ARM-CM3 контроллером на борту. Радиус действию с моим Samsung S5 получился около 30м. Планирую статью про это написать сюда после конкурса как время позволит. Пока, если интересно, можете ко мне в ЛС писать.~=ieroglif=~ писал(а):как с помощью сигнала например Wi-Fi подать напряжение на нить.
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
esp8266 позволит избавится от ардуины