Поиски даташита этого индикатора в инете ничего не дали... Может кто-нибудь подскажет, что это за зверь, с чем его едят и может ли он пригодиться, скажем в том же таймере или часах?
Заранее спасибо за любой ответ!

Ок, спасибо. Если смотреть на индикатор сверху, то крайние справа 9 выводов индикатора идут через резисторы к МК. Дальше не разбирался, но там видно, что стоят транзисторные ключи.Albert_V писал(а):Это не LCD, а LED индикатор (со светодиодами).
Аккуратно выпаяйте его и определите цоколёвку тестером в режиме проверки диодов.
Ок, большое спасибо. Буду выпаивать...АлександрЛ писал(а):Там и смотреть- то особо нечего...
Ага, если бы я еще знал, что это за МК (там белиберда какая-то нарисована) и вообще - только осваиваю это дело...musor писал(а):... а плата с мк-готовые часы!
Ок, спасибо, именно так я и хочу поступить.leon76 писал(а):МК от печки использовать врядли получится, а прикрутить к другому МК можно легко. Используйте сдвиговый регистр если не хватит портов на МК. Гуглите подключение 7-сегментного индикатора к МК, это классика
Да, дополнительные сегменты-пиктограммы есть, но они запитываются от отдельных выводов, вернее, вывода - №6. Все остальное запараллеленные сегменты. Вот, нарисовал то, что прозвонилось:musor писал(а):там с пециндюк с дополнит сегментами для печки может быть вообще чтото свое

Если посмотреть на кварц, который на фото в предыдущем моем посте, то там написано: CREC4,1943/12Андрей Бедов писал(а):Смотря что написано.
Тогда что такое "/12"? Частоту делить на 12? Чепуха получается...Андрей Бедов писал(а):Частота написана, в мегагерцах. 4,1943 МГц.
Удачная частота кварца.Андрей Бедов писал(а):...Частота написана, в мегагерцах. 4,1943 МГц.
Ну, наконец-то хоть что-то удачное можно вырвать из этой микроволновки!!!Albert_V писал(а):Удачная частота кварца. После деления на 128 получаем почти 32'768 (32767,96875).
Согласен! Хотя я из этой платы уже выдрал 3 мощные релюшки, кучку транзисторов, кнопки, энкодер и трансформатор 220/7В!!!Андрей Бедов писал(а):Всё-таки, самое ценное из этой платы для прикладного применения - индикатор со стандартной разводкой.
А там ещё "до кучи" часового кварца нигде не затерялось?rx3rb писал(а):Теперь для пробы надо подыскать какой-нибудь простенький проект часов с индикатором с ОК.