Здрасте, приехали<kotenok> писал(а): Вот скажите мне марку спортивного авто с одним передним приводом?
Да что там кольцо, даже в ралли есть переднеприводные классы
Хотя я сам за полный. Но зимой с ним местами стремнее -))
Здрасте, приехали<kotenok> писал(а): Вот скажите мне марку спортивного авто с одним передним приводом?
А сейчас тогда как? Недавно прикрутил к БП современное реле-регулятор, так оно себя точно также ведёт: тот же компаратор с гистерезисом!As писал(а):там же стабилизация напряжения в бортовой сети производится примитивным реле-регулятором
Вообще то реле регулятор предназначен вовсе не для этого, а для регулировки тока подмагничивания якоря генератора, чтобы обеспечить необходимый ток зарядки на аккумулятор в данный момент, обороты то сильно изменяются. А общее напряжение в сети определяет аккумулятор. Потому и запрещают отсоединять аккумулятор при работающем двигателе. При этом в сети может возрасти напряжение чуть ли не до 40 вольт.As писал(а): В самом деле, там же стабилизация напряжения в бортовой сети производится примитивным реле-регулятором, roll:
ST@S писал(а):Вопрос спорный. Реле-регулятор опирается на напряжение на клемме "+" генератора, удерживая там 14,4В ... Поэтому ему должно быть безразлично наличие/отсутствие аккумулятора. Верно?
Будете долго смеяться - но я так ездил!Nikson1 писал(а):...подключил к рзетке пусковое , завел и поехал куда надо...
Я понял! ТуплюNikson1 писал(а):Дык , нах...й тогда вообще аккум.
Да не, спецом не буду, лень потом ЭБУ менять.Brigadir писал(а):Рискни, сними клемму с аккумулятора при работающем двигателе
Линейно?HariusHek писал(а):электронные ограничивают ток подмагничивания
Не знаю.как последние, а вначале было линейно. То есть можно было без АБ кататься, если с есть, чем завести.ST@S писал(а):Да не, спецом не буду, лень потом ЭБУ менять.Brigadir писал(а):Рискни, сними клемму с аккумулятора при работающем двигателеЛинейно?HariusHek писал(а):электронные ограничивают ток подмагничивания