На мотоцикле я подключал 68 000 микрофарад (что под руку попалось...
На мотоцикле я подключал 68 000 микрофарад (что под руку попалось...
В общем так: генератор, если я не ошибаюсь, при 1000об/мин ДВС имеет 40 ВА мощности. При повышении оборотов естессно и мощность возрастает. А значит и напряжение на клемме пытается возрасти, но аккумулятор его "сажает" и просто возрастает ток потребления аккумулятором. (зарядка). Но реле регулятор при превышении некоего порога напряжения на клемме просто отключает катушку подмагничивания якоря, а если напряжение ниже некоего порога = включает. Но на якоре всегда есть остаточное магнитное поле, вот только мощность вырабатывание электричества сильно падает при отключении подмагничивания. Вот почему при отключении аккумулятор генератор всё одно выдает ток даже при превышении порога напряжения. Ток небольшой в общем то, но и ЭБУ много и не надо. Старые, дубовые автомобили без электроники можно было гонять и без аккумулятора, как и мотоцикл ИЖ Юпитер. А вот современные....как получится. В ЭБУ всё одно есть стабилизатор напряжения, может и выдержит, а может...лучше не рисковать. А ещё: есть полностью электронная доска перед мордой водилы, как в моем автомобиле: все стрелки на шаговиках, даже спидометр, не дай Бог накроется, эта доска дорого стоит!ST@S писал(а):[
А на ХХ без аккума как обстоят дела? (Включен свет, обогрев стекла и т.д.)
И не надо. Проверь у себя на столе, собрав подобие схемы. Аккумулятор на 9 вольт, подключи через измеритель тока на аккумулятор на 4, 5 вольт и подключай нагрузку (резистор). (напряжение будет 4, 5 и только ток потребления с 9 вольтового будет меняться от нагрузки). Потом вместо акк. 4, 5 вольт подсунешь конденсатор . И тут же заметишь, что напряжение подскочило до 9 вольт. А ток потребления - упадет. А на нескольких цепочках: диод +конденсатор можно поднять напряжение намного выше батареи питания (умножитель напряжения). Ты побольше АС слушай, он такого насоветует!ST@S писал(а):Хм.. Но проверять всё-равно страшно. 15000 мкФ хватит? Я
Во перестраховщик!ST@S писал(а):...в авто имеется ещё и 7А/ч аккум, воткнутый в прикуриватель на случай отсоединения основного, чтобы настройки не сбрасывались в мафоне. + к тому кондёр на питании УНЧика...
Должно радовать.ST@S писал(а):Должна ли гаснуть лампа аварийного давления масла при прокрутке стартером? У кого как?
Совершенно не норма, начинаем с проверки датчика, очистки маслоприемника, далее как повезет.As писал(а):По крайней мере, не обязана - для многих двигателей даже помигивание лампочки на холостом ходу прогретого двигателя - норма...
Это климат-контроль или кондей увеличивают обороты ХХ, потребляет он неплохо, компрессор, иначе мотор бы просто заглох, несдюжил.As писал(а):На своей я проверял - генератор свободно обеспечивает питание ВСЕХ нагрузок на холостом ходу (800 об/мин.). Кроме того, при движении обороты холостого хода ЭБУ увеличивает до 1100, для дополнительного запаса мощности...
Но как завелись гаснет, значит нормально, вот промаргивания на ХХ не должно быть.ST@S писал(а):Та не гаснет у меня. Быстро заводится.
Ну это обычно может быть , при хреновом масле (требует срочной замены) или сильно изношенном двигателе.olegators68 писал(а):Но как завелись гаснет, значит нормально, вот промаргивания на ХХ не должно быть..ST@S писал(а):Та не гаснет у меня. Быстро заводится.
Вот только нафига?- это мне совсем непонятно.ST@S писал(а):Я принцип понимаю. Эксперимент подобный в голове провёл... и знаю, что аккум в первом приближении - это нелинейная ёмкость. В моём случае в авто имеется ещё и 7А/ч аккум, воткнутый в прикуриватель на случай отсоединения основного, чтобы настройки не сбрасывались в мафоне. + к тому кондёр на питании УНЧика. В общем, в безвыходной ситуации я рискну всё же. А спецом отключать не буду.