Разгрузочное реле выключателя стоп сигналов

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AndreyPl »

Здравствуйте, уважаемые.

Хочу проконсультироваться ка правильно подключить разгрузочное реле к выключателю ламп стоп сигналов.

Изображение

На схеме вверху как все работает в оригинале. Правильно?

Мне нужно будет перерезать провода 1 и 2, идущие к выключателю. В одном из них должен быть постоянный + , надо будет найти тестером. Допустим в 1.

Далее я подключаю реле, как показано на второй схеме, правильно?
Последний раз редактировалось AndreyPl Пт сен 18, 2015 10:48:20, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

AndreyPl писал(а): Далее я подключаю реле, как показано на второй схеме, правильно?
да
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AndreyPl »

Спасибо, есть разница в подключении к контактам реле 30 и 87? Может наоборот? Или без разницы, с точки зрения чтобы полностью устранить возможность обгорания контактов?
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Без разницы.
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AndreyPl »

Еще спрошу, что-то я сомневаться начал.

Предложенная схема нужна, чтобы защитить контакты на выключателе стоп сигналов (лягушке) от нагара, т.е. чтобы через них не шел сильный ток, правильно?

Еще, вот здесь человек пишет о том, что проблема сохранилась:

"Контакты нового выключателя жили ещё меньше, чем без реле. ... при напряжении 14.4В и токе в 50мА будет возникать столь губительное для контактов ЭДС самоиндукции.... при включении индуктивной нагрузки искра мизерная, а при выключении искра в разы выше из за ЭДС самоиндукции, возникающей в катушке. По полярности оно направлено противоположно подводимому напряжению, и в разы превосходит его по величине, в следствии чего возникает искрение. Погасить искрение можно впаяв параллельно катушке диод, обратно по полярности подключив его. В нормальном режиме диод не будет мешать работе, так как закрыт. А при возникновении ЭДС против направленной подводимому напряжению, диод будет открываться и шунтировать его (эдс)".

В случае моей схемы, диод между контактами 85 и 86? Обратно по полярности?
Последний раз редактировалось AndreyPl Пт сен 18, 2015 13:29:00, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Вы сами-то как думаете - разработчики автоэлектрики дураки?
И насчет нагара. Вы вместо резистивной нагрузки на выключатель хотите подсунуть индуктивную. Не, норм?
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

AndreyPl писал(а):...Контакты нового выключателя жили ещё меньше...
Это как же надо насиловать концевой, чтоб он сдох?

Советов, конечно, никто не любит, но тем не менее - лишний раз пройдите ТО, а не заморачивайтесь пустышками.
Docendo discimus
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AndreyPl »

Ну я так понимаю, чтобы защититься от индуктивной предлагается использовать диод?

Я во всем этом не очень понимаю, но тупо по схеме могу спаять. Могу искать чужой опыт и, по возможности, адаптировать.

У меня раз в 3-4 неделе образуется нагар на контактах выключателя. Ковыряться там сложно, а скоро зима. Вот и хочу решить вопрос раз и навсегда.
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

AndreyPl писал(а):раз в 3-4 неделе образуется нагар на контактах выключателя
Ездите плавнее, не надо будет лишний раз тормозом пользоваться. Опять же есть такая хитрая штука как торможение двигателем.
Docendo discimus
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AndreyPl »

pyzhman писал(а):
AndreyPl писал(а):...Контакты нового выключателя жили ещё меньше...
Это как же надо насиловать концевой, чтоб он сдох?

http://www.drive2.ru/l/5200852/
ТО - это я сам. На моей машине никто кроме меня с электрикой разбираться не будет!
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AndreyPl »

Я буду ездить очень-очень медленно, обещаю! Вы только про диод скажите, между какими контактами его ставить?
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

AndreyPl писал(а):...!...
Ой сколько эмоций. Это излишне.
Анодом к 85-му, катодом к 86-му и 87-му.
очень-очень медленно
Я не говорил про скорость. Я говорил про плавность. А так - да хоть летайте.
Из той статьи:
пристраиваюсь за окой
Посмеялся. Ага, за Окой. Только самоубивец.
И еще. Там же целый мастер-класс показан.
Последний раз редактировалось pyzhman Пт сен 18, 2015 13:55:46, всего редактировалось 1 раз.
Docendo discimus
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AndreyPl »

Спасибо большое!
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Пожалуйста! И да пребудет неломающаяся_лягушка на вашем авто!
Docendo discimus
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Viper115 »

Идея изначально не фонтан. Реле имеет задержку включения. А каждая 0,1 сек. задержки при 100 км/ч - это почти 3 метра пути. Производители наоборот пытаются снизить эту задержку.
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Viper115 писал(а):Реле имеет задержку включения.
Плюс не единичную надежность. Плюс наработку на отказ.
Docendo discimus
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AndreyPl »

Viper115 писал(а):Реле имеет задержку включения
Естественно, но это на порядок лучше не работающих стопов. К тому же есть свободный ход педали, и за то время, что он выбирается лампочка успевает загореться.
У меня в салон выведен светодиод от повторителя стопов. Я, конечно, 0,1 секунды глазом могу и не поймать, но имхо - нажал, светодиод тут же откликнулся.

Однако, хочу задать еще вопрос. Данное эл/магнитное реле щелкает, чтобы избавиться необходимо поставить, например, такое?
http://www.chipdip.ru/product/trd-12vdc-fb-cl/

Я правильно понимаю соответствие контактов в реле?
Изображение
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Интересно, почему у вас контакты на выключателе стопов обгорают.. :dont_know: Или у вас, кроме штатных стопарей, там ещё что- то понавешано? Ни разу не сталкивался с тем, чтобы там контакты подгорали, хотя автомобили у меня были и отечественные, и импортные.... Ну, или- как вариант- у вас просто "лягушка" какая- то левая- поставьте нормальную, и забудьте про неё..
А диод надо ставить вот так:
Изображение
Вот только, если у вас проблема с проводкой, или с "лягушкой", то это вам особо не поможет - просто - если проблема с выключателем- то он всё равно будет подгорать (или, скорее- окисляться), а если проблема с проводкой или с перегрузкой цепи- то будет подгорать реле..
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AndreyPl »

Ну вот не знаю я почему подгорают!
Ничего кроме доп светодиода у меня не навешено на эту линию (и его-то поставил, когда подгорать стало), да и зачем?
Лампы в стопах все поменял, контакты подогнул в патронах.
Последнее, что делал в электрике - 2 года назад вешал регистратор и то на прикуриватель.
Лягушка оригинал, заменивший старую с подгоревшими контактами, но прошедшую 230 тыс. , с нее то все и началось.
Я могу, конечно, перерыть всю машину, и может найду причину, но поставить реле на порядок проще (уже поставил).
Я тоже раньше не сталкивался и так же мог говорить, что не бывает, однако поиск решения проблемы в интернете показывает, что я не одинок.

Возможно Вы правы, что проблема не устранится. До этого хватало на 1-2 месяца, обещаю, что к Новому году отпишусь.

Насчет диода, насколько принципиально то, что нарисовали Вы к тому как припаял я - анод к 85, катод к 86, прямо к контактам реле?

И насчет другого реле - я правильно сопоставил контакты?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

AndreyPl писал(а):Насчет диода, насколько принципиально то, что нарисовали Вы к тому как припаял я - анод к 85, катод к 86, прямо к контактам реле?
Ну, и правильно припаяли.. А если ещё и реле на разъёме(на колодке), диод припаян к разъёму, а само реле где- нибудь в кабине- то вообще хорошо было бы- в случае чего- реле можно быстренько из колодки выдернуть, и воткнуть новое..
Ответить

Вернуться в «Практика»