ОС Linux, с чем едят ее коты..

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Какую систему предпочитаете:

ubuntu
17
40%
debian
11
26%
mint
2
5%
arch
3
7%
fedora
2
5%
gentoo
2
5%
свой(в комментарии)
6
14%

Всего голосов: 43

NemesiS2014
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: ОС Linux, с чем едят ее коты..

Сообщение NemesiS2014 »

rsersh писал(а):Коллега я вас поздравляю! каков рекорд вскрытия вайфая? У меня лично 27 секунд на 12значный
WEP еще не взламывал, у нас его никто не использует, а WPA от 10 секунд до 15 минут, найти бы где нормальные словари то было бы быстрее. Для удобства юзаю Gerix вместе с pyrit + nvidia Nvidia Cuda, дает не хилое ускорение перебора, почти в 500 раз!
WiseLord писал(а):Вы, наверное, про WEP шифрование говорите. Тоже, учась в университете, тамошнюю пароль от тамошней сети быстренко удалось вскрыть. А вот с WPA уже сложнее будет - нужно ловить момент, когда к сети будут подключаться (либо проворцировать это), сохранять это "рукопожатие" в момент его переподключение и натравливать на полученный файл скрипт перебора паролей.
Это только звучит сложно, на самом деле довольно увлекательно, особенно если поспорить с другом, кто кого быстрей взломает :)))
rsersh писал(а):Непробовали через эрмитаж работать?
Эрмитаж тоже неплох, ХРюшу ломает без проблем, а дальше ХРюш нужны знания и опыт. Если нужен 100% результат лучше юзать "evilgrade", прикольно смотреть когда винда сама себя апдейдит свежим трояном :))) Так-что качать апдейты лучше вручную, или вообще не качать. Конечно соседей лучше не ломать, а то придут еще в гости люди в черном. 8) А вот проверить свою сетку на безопасность, или устроить соревнования, например кто быстрей взломает мой ноутбук и сделает фотку с камеры. Лучше дистрибутива не найти.
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

WiseLord писал(а):Но мы-то говорим про каталог Windows.
какие же тупые красноглазики
в папке виндовса есть папка с кусками установщика всего софта, сделано для возможности добавления или удаления компонентов сложных прог и ремонта в случае повреждения
компоненты студии так же копируются в папку системы
hybroid писал(а):Речь о папке винды. Какого МПХ они на неё повлияли? Или у мастдая там уже помойка?
читай камент выше
hybroid писал(а):Ты пиздишь! Ты только что утверждал про кучу файлов! Куда дел, блеать?!!111
ну так 2 это у меня для этой проги
изначально это была консольная прога и размер ее был около 100к, потом сделали гуй
50мб весит софт яндыкс диска
hybroid писал(а):Погоди. Навязывает она хотя бы IE, от которого столько верстальщиков стали очконавтами. И хуй тебя поймёшь, теперь свобода выбора - это заебись!
то у тебя софта нет, то навязывает
браузер тебе дан - есть выход в инторнет и дальше ты свободен
hybroid писал(а):Чем - ей? Это я тебе про твою тупизну с рам-диском написал.
тупизна это ты, а рамдиск делал я сторонней прогой и грузил туда дистрибутив виндовса для обработки и выпиливанию мусора из него
на ссд это около часа делается, в рамдиске минут 20 и 5 гиг не хватает, а больше делать, то не хватит мне, поэтому хочу еще 8 купить
hybroid писал(а): А не пользоваться суперфетчем ты не мог, хоть чуть-чуть да пользовался, оно по умолчанию врублено. Пока узнал о нём - точно пользовался :) Пиздёжь на пиздеже о.О
не сравнивай меня с собой, я проходил курс мс по клиентским осям и в курсе что там есть и как это отключить
поэтому я и подготавливаю дистрибутивы сам для разных клиентов
отсюда и быстрая установка и работа
hybroid писал(а):Количество дров искаропки в венде уныло, не просто так обновлятор предлагает тебе дрова, сразу после установки.
чтобы потом ты же орал, что после установки папка ее занимает 20гиг?
там идут чипсеты, сата и сетевые, все остальное опцианально и докачивается
а так ты сам должен ставить драйвера на свое железо, которые поставляет сам производитель
при чем тут мс вообще? :shock: :facepalm:
ты мне еще расскажи, как круто линупс поддерживает принтеры из коробки :)))
hybroid писал(а):И про "софта развелось" тоже напиздел. Что там развелось в чистой венде? Косынку - и ту выпилили, пидорасы!
при чем тут чистая? что ты привязался к чистой?
Пилот писал(а):ПС: смотрю Калобайт на мои посты уже не отвечает, ответить нечего.
да хер знает что тебе ответить
настройка гтк в кде она что делает? правит конфиг гтк, который никак с кде не связан
или ты хочеш сказать, что кде эмулирует гтк? :)))
чтобы работал гтк софт - нужны гтк либы и кде там у тебя или еще какая херня - насрать
точно так же либы нужны в виндовсе, я не зря же показывал пример быдлософта для syncthing, когда гуй запилили через жопу и для простой прожки надо тащить еще 12мб мусора

делали на .нет, так взяли движок хрома и сделали показ того же вебинтерфейса, только в отдельном окошке
зато 60мб места на диске просто так засрали
хоть прям бери и сам пиши
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

kalobyte писал(а):там идут чипсеты, сата и сетевые, все остальное опцианально и докачивается
"чипсеты, сата и сетевые" прекрасно умещаются в пару сотен мегабайт *nix-овых модулей
kalobyte писал(а):ты мне еще расскажи, как круто линупс поддерживает принтеры из коробки :)))
в целом - нормально :dont_know: система печати общая с макосью. Если уж к такому цепляемся - расскажите, как круто винда поддерживает расшаривание сканера из коробки :))) Или запилили уже?
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

kalobyte писал(а): да хер знает что тебе ответить
настройка гтк в кде она что делает? правит конфиг гтк, который никак с кде не связан
или ты хочеш сказать, что кде эмулирует гтк? :)))
чтобы работал гтк софт - нужны гтк либы и кде там у тебя или еще какая херня - насрать
Да так и ответь что обосрался и запутался сам в себе.
Настройка гтк в кедах настраивает как будут выглядетт приложения гтк, ну а что либы есть и их гигантский размер я скриншотом показывал. А ты говоришь что либы никто не признает, их нет в системе и каждое приложение их каждый раз тянет. Вспомнил теперь какую ересь нес страницу назад?

Бляяя, кто нибудь знает почему фаерфокс на андиойде так при наборе текста тупит? :facepalm: выделение через жопу работает и почему тоткурсоры выделения вместо синих оранжевые. Они чтоли решили системные механизмы мвоими заменить, чтоб работало похуже?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

Пилот писал(а):Бляяя, кто нибудь знает почему фаерфокс на андиойде так при наборе текста тупит?
не ешьте эту котлету
Реклама
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

Да хром тоже не совсем устраивает. В лисе реклама хорошо блокируется и еще всякие мелкие фишки есть. И еще синхронизация между декстопом и телефоном нужна, это либо хром, либо лиса (на компе оба без проблем), других не знаю. Пробовал брайзер от адблока так потсути файерфокс без дополнений зато с было ировкой рекламы, но текст выделяется как в хроме :dont_know:
Реклама
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

Кстати да, редактор сообщений radiokot-a на андроид крайне тупит.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Тяжело говорить с псхопатами, они вечно суть теряют.

Морковный, на хуя ты тогда вообще про рам-диск написал? Выебнуться, что стороннее говно в венде умеет то, что нормальные системы уже лет 10? Или ты меня этим решил удивить? Боюсь, как красноглазик, я о рамдисках знал, когда ты ещё морковку не сосал.
И тупой ты, потому что не осилил понять смысла и плюсов superfetch. Вместо этого выдал тонну гавна, как всегда.

А зачем куски установщика говностудии в папке виндовс? Что он, блеать, делает в системной папке? И почему это всякое говно всё равно обычно просит путь до установщика указать? :))) Ты считаешь это нормальным? :)))
kalobyte писал(а):то у тебя софта нет, то навязывает
Про софта нет - это аксиома. Про навязывает - это чтоб ты про свободу не пиздел. Есть какие-то ошмётки, типа говноплеера, говнобраузера, софтом называть это позорно. Нормально дать не могут, а говно это мне зачем? 4 Гига хуйни, молниеносно разрастающиеся до больших гигов. Свобода сотворения слакваря. :)))
kalobyte писал(а):я проходил курс мс по клиентским осям и в курсе что там есть и как это отключить
Не по осям, а по мастдаям. Говносборщик похвалился достижениями среднетупого школьника :))
kalobyte писал(а):при чем тут мс вообще?
Ну мне же центр обновления предлагает дрова, значит мс при чём-то. Могли бы и положить в коробку, как бубунта. Ой блять, тогда наверное венда выростит до размеров блю-рея. :facepalm: Но поддержка железа всё же важнее всякой хуйни, нэ? Как мне без вайфая качать драйвер на вайфай? Какой век на дворе?

Кстати, не прошло и ста лет, как в самую подверженную вирусням систему впёрли говноантивирус. Слоупоки.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Пилот писал(а): А ты говоришь что либы никто не признает, их нет в системе и каждое приложение их каждый раз тянет.
я про виндовс говорил и привел пример, в виндовсе гтк не признан
ну нет вот стандартной поставки библиотек, которые бы прописывались в системе
arkhnchul писал(а):чипсеты, сата и сетевые" прекрасно умещаются в пару сотен мегабайт *nix-овых модулей
точно так же они умещаются и в виндовсе
о чем срач вообще?
arkhnchul писал(а):Если уж к такому цепляемся - расскажите, как круто винда поддерживает расшаривание сканера из коробки
каким макаром она должна шарить сканер? есть стандарт рфц на это?
сетевые мфу сканят и по сети, ставь драйвер и вперед
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Блять, а кому вот интересно, признан ли в венде gtk/qt? Кажись, только один додумался. Речь о том ,что в иксах две либы. Точка. А в мастдаях - куча говна, с постоянно натекающим.

Речь про гуй, если чо. А то сейчас анус порвёт..
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

kalobyte писал(а):точно так же они умещаются и в виндовсе
о чем срач вообще?
срач пошел в виде
- А чего так весит дофига?
- Ну там дрова есть.
- Хреново они есть.
- Ну так не на все.
kalobyte писал(а):каким макаром она должна шарить сканер? есть стандарт рфц на это?
хотя бы тем же макаром, как это SANE делает. RFC еще вспомнили блин)
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

hybroid писал(а):Речь о том ,что в иксах две либы. Точка.
еще WX и tk из более-менее распространенных.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Вот сходу на wx могу только code::blocks назвать. Больше ничего не помню.
А с tk меня пронесло :)) Вообще его трупом считал, но живёт же ещё..
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

hybroid писал(а):Вот сходу на wx могу только code::blocks назвать. Больше ничего не помню.
из того, что у меня регулярно используется - audacity, pgadmin. Чот еще стоит.
hybroid писал(а):А с tk меня пронесло :)) Вообще его трупом считал, но живёт же ещё..
практически труп tcl, а tk питонщики вовсю пользуют.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

pgadmin на wx? Окунеть! Не заметил, хоть и пользовал :facepalm: Видимо wx уже был и в зависимостях не поплыл :))
rsersh
Грызет канифоль

Сообщение rsersh »

hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Бойан. Даже тут уже было.
rsersh
Грызет канифоль

Сообщение rsersh »

kalobyte писал(а):
hybroid писал(а):По поводу размеров - предлагаю размер установленного мастдая 7 или 8 (голого) сравнить с таким же по весу, развёрнутым, ЛЮБЫМ дистром линя.
порядка 4гиг 8.1 :tea:
порядка 2.8 это просто ссылки winsxs, можно выпилить, но лучше не трогать
Я пробовал, выпиливал, чёт ток с этой свинсхс неделал! Зкончилось тем, что тупо забил на всё отключив обновления и много чего другого, в тч и чищу теперь автосохранения.
NemesiS2014,
Если нужен 100% результат лучше юзать "evilgrade", прикольно смотреть когда винда сама себя апдейдит свежим трояном
, до такого я недорос ещё, нокак понял нужно мне учится разбиратся в эксплоятаха то бе них никуда, кой что понял но эт даже на базовые знания нетянет, сложновато из-за незнания английского(.
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

Странная вещь случилась. Открываю пакетный менеджер (openSUSE), а он ругается что управление пакетами занят другим приложением, причем это... гуглохром. Вот и думаю теперь, то ли глюк какой, то ли хром оборзел и пора его выпиливать :facepalm: да и вообще как он мог заблокировать управление пакетами если доступа туда у него нету :dont_know:
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

WiseLord писал(а):Кстати да, редактор сообщений radiokot-a на андроид крайне тупит.
В Сафари на iOS, кстати, тоже.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»