ПОМОГИТЕ ПОжалуйста! нужна схема блока питания для УНЧ на микрухе ТДА1554Q очень простая для чайника.
РЕшил собрать все эсть блока ПТ нет
в гугле подходящих не нашол.
И источник тебе какой нужен? Напряжение, ток, импульсный\трансформаторный?
Самое простое - найти транс с габариткой ватт 55-60, диодный мост ампер на 5 и кондер 4700мкФх50В
12В 5А транса = 60Вт, при том что микра 2х22=44Вт, да и на максимуме там THD под 10% будет.
Сейчас начнут ломаться копья... Но всё равно скажу: ёмкость должна быть больше! Суммарная ёмкость в 10000мкф - почти что минимум, но и при такой ёмкости искажения на пиках громкости будут заметны... А набрать можно и из конденсаторов меньшей ёмкости, просто батарея будет "жутких" габаритов...
Но если большая емкость то и напруга подниметса на холостом ходу точно будет выше нормы,микра не квакнет? Она работает на напругах 12-14.4v,а при 18 пишут горит
a,вот еще вопросик есть у меня несколько кондеров от лампового телика но я думаю им хана уже ведь старые как проверить
Напряжение не зависит от емкости конденсатора, как было так и останется, хоть 2000мкФ хоть 10000мкФ. А с телевизора конденсаторы выбросить на помойку можно, хотя если телек не ламповый а современный, то можно еще применить кой что из конденсаторов. Но большой емкости в телеке не найдете.
А что-бы как говорит As на пиках громкости не было искажений нужно не емкость задирать, а брать усилитель мощнее в несколько раз.
Если слушать 15Втный усилитель на всю гашетку когда он на грани смерти, тут нихрена хорошего не будет, хоть умри. А вот если 150Втный слушать при мощности 15Вт. Тут он будет работать не напрягаясь даже даже. Даже греться не будет.
As, не начнутся. Надо, все же, исходить из принципа необходимой достаточности. Для 15-ваттного усилителя, не самого высокого качества, работающего на средней громкости, 2000 мкФ вполне достаточно.
Сматывать
Быстро не получится: на линейных стабах будет сгорать слишком много мощности, а импульсник быстро не сделаешь если нет подходящих деталей(ШИМа, полевика, катушки).
Не увязочка тринсформатор выдает 12.5 вольт а после конденсаторов 18.5 микруха максимум 18вольт питания и то ето критическое напряжение для нее что делать