Какое у вас рабочее место?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Ваше рабочее место поддерживаеться в:

Чистоте
168
19%
Творческом беспорядке
740
81%

Всего голосов: 908

Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Какое у вас рабочее место?

Сообщение Пилот »

4000 К вполне нормальный компромисс, точечные светильники с отражателями и галогенками вообще не рекомендую - слишком концентрированный свет, впрочем как и светодиоды на 3 Вт наверно тоже. Чем больше излучающая поверхность - тем лучше, от точечного источника получается очень неприятный свет, резкие тени и прочие прелести. Сам имею линейную лампу филипс над столом под полкой с ЦТ 4000 и очень доволен, дополнительно сделал светодиодный светильник на гибкой штанге (типа как светильники для станков если кто знает) с двумя COB-диодами ватт по 5 (причем общая мощность занижена до 4 Вт, разница в свете есть даже если оставить всего один - сразу свет становится более резким и неприятным)
В крайнем случае ставьте козырьки чтоб боковой свет не светил в глаза и если точечные то не меньше двух
А неадеквату которого какие-то элтоны джоны обидели просто поставлю минус и пусть идет своей дорогой
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

У меня (была) кольцевая лампа- лупа,
Изображение
и в один прекрасный момент у неё сгорела лампа (кольцо).. Посмотрел я, сколько такая лампочка стоит, и решил, что гораздо дешевле будет, если её заменить на светодиоды, тем более, что за лампой нужно было куда- то ехать, а светодиодная лента у меня была... :))) :)))
Вот что получилось:
Изображение
Если бы у меня в тот момент был бы в наличии питальник для светодиодных лент, то я бы его применил, но в связи с наличием полного отсутствия источника питания я просто порезал полтора метра светодиодной ленты на кусочки по 3 светодиода, соединил их последовательно, сделал выпрямитель с конденсатором 50 мкф 400 вольт- и всю получившуюся гирлянду из светодиодов подключил просто без всяких драйверов.. Может быть, оно и неправильно, но работает эта лампа уже года полтора, наверное..

зы.. Применять подобную "схему" в светильниках с открытыми светодиодами категорически не рекомендую..
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Мне нравится настольная лампа как у Леонида Ивановича. Там как раз отражатель маленького размера. Пытался у нас найти похожую, но ничего кроме готовых светодиодных не нашел.
Точечным источником я зря наверное обозвал. Даже от китайской подсветки свет равномерный и его сложно назвать точечным. Он меня всем устраивает, кроме устойчивого расположения на столе. Если зацепить Power Bank, то светильник падает.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
maxfox04
Потрогал лапой паяльник

Сообщение maxfox04 »

Временно решил вопрос с подсветкой 2 светильниками. К сожалению камера в телефоне или затемняет окружение или пересвечивает рабочую область, поэтому 2 фото (для любителей бардака оставил несколько разбросанных элементов :) ):
Изображение
Изображение
Работать вполне комфортно, всё таки галогеновый свет приятнее.
На столе - ДСП. На картонке я бы не рискнул паять :)
А переделывать стол нельзя - собственность фирмы.
Фанат SMD
Казалось бы, зачем контроллеру контроллер контроллера...
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Кстати! мне нравится белый светильник на прищепке. Я бы тоже к полочке у себя пристегнул. Но опять же не видел подобных под галогенки. Только под обычные лампы.
Как он называется? Под какую марку лампы идет?
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
maxfox04
Потрогал лапой паяльник

Сообщение maxfox04 »

Галогеновый светильник - чёрный. Белый на прищепке обычная ЛН, поставил, чтобы тени не было. Но если очень хочется, то можно вместо ЛН туда поставить галоген:
http://msvet.ru/good/osram-HALOLUX-R50-HALOLUX-R50.html
Фанат SMD
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

serg_svd писал(а):Кстати! мне нравится белый светильник на прищепке. Я бы тоже к полочке у себя пристегнул.

Называется лампа- прищепка
http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... LAodohsP3A
http://shop.kostyor.ru/images/7439.jpg
http://adof.ru/img_prod/1686.jpg
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Спасибо! Погляжу.
Есть еще в продаже светильники для витрин на гибкой ножке. Бывают как для галогенки, так и светодиодный. Кто-нибудь пробовал такие?

PS. надо будет вечером сфотографировать свое рабочее место. Может кто с освещением что подскажет. Запарился глаза ломать уже
maxfox04
Потрогал лапой паяльник

Сообщение maxfox04 »

Кстати, если присмотреться, то видно, что чёрный светильник и есть на гибкой ножке, очень удобно! Можно направить именно так, как удобно работать с той или иной платой\оборудованием. Единственный минус - крепиться магнитом, а стол, как оказалось, из нержавейки :)
Фанат SMD
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

serg_svd писал(а):Спасибо! Погляжу.
Есть еще в продаже светильники для витрин на гибкой ножке. Бывают как для галогенки, так и светодиодный. Кто-нибудь пробовал такие?

у меня такой на сверлилке закреплен
галогенка 20вт 12в, но в оригинале там была 230в 35вт, но там нить тонкая и он трясется
maxfox04 писал(а): Единственный минус - крепиться магнитом, а стол, как оказалось, из нержавейки :)

в икее есть лампа серая такая на штативе, колпак выкидываеш, в держатель колпака втыкаш патрон для галогенки и можно ее крутить как хочеш
лет 5-6 юзаю уже

Изображение
Изображение
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

serg_svd писал(а): Может кто с освещением что подскажет.
У меня освещения на рабочем столе "море" :))) целых ПЯТЬ светильников, разной мощности и с "разными источниками"- люминесцентные лампы "под полкой", при чем, закреплённые так, чтобы от них в глаза не попадал "прямой свет", 2 лампы на "пантографе", и ещё "полусамодельная" лампа на светодиодной ленте- были светильники на основе люминесцентных ламп, когда лампы "сдохли", просто ради эксперимента были переделаны на светодиодные ленты..

зы.. (имхо) освещения для таких мелких работ (и для слабых глаз) должно быть много, не очень большой яркости, но создающее большое освещённое пространство, плюс лампа на подвижной ноге, которую можно приблизить непосредственно к месту работы.
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Вот мой стол.
Изображение
Слева к столу крепить струбциной не получится. Справа не хочу, будет мешать. Можно прищепкой на нижнюю полку.
Можно к ней же прикрутить светильники для освещения витрин. В раздумьях в общем.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Рекомендую под верхней полкой на всю длину светодиодную ленту организовать. Но также нужно позаботиться о небольшом козырьке, чтобы при нормальной привычной посадке за столом светодиоды не слепили глаз. Я у себя так сделал. В качестве козырька использовал п-образный железный профиль, глубиной миллиметров шесть (от использованных картриджей). Прямо в него вклеил ленту. Профит в том, что нижняя полка служит также козырьком, заслоняющим экран компьютера от прямого света ленты. Итого стол освещён весьма равномерно, глаза не слепит, в экране ни бликов, ни засветки...
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

serg_svd писал(а):Вот мой стол..
Блин.. Охренеть порядок.. У меня такой бывает раз в год по обещанию, когда наконец- то руки дойдут до разборки.. Хорошо, комната (жена говорит- "каморка Папы Карло") отдельная "для творчества" - поэтому я могу в ней любой бардак развести- в неё лишний раз (без надобности) никто не заходит.. Поэтому часть бардака я прикрыл- :))) :)))
Изображение
Нормально что- то (паять) без излишнего напряжения для глаз, получается, только когда работают, как минимум ТРИ светильника справа- та подсветка под полкой (вторая стрелка справа) почему- то, хотя на "основное поле деятельности" от неё света попадает мало- оказывает немаловажное действие- она снижает общий контраст света- без неё как- то неудобно..

зы.. Я бы посоветовал вам попробовать сделать подсветку под полочкой с паяльной станцией- не очень мощную, примерно ватт на 15~25 - лампы накаливания, в люминесцентные или светодиодные ватты "переводите" сами.. У меня стоит 11 ватт "трубки" :)) , при чем, повёрнута так, чтобы прямой свет от неё не попадал в глаза, и лампу на гибкой ноге- чтобы можно было её подвинуть "куда надо"..
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

В очередной раз выкладываю свой бардак :oops:
Три светодиода по 10Вт. Мне хватает света. Тени мало. Недостаток - олово зараза блестит и бликует :facepalm:

Изображение
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

asvhmao писал(а):В очередной раз выкладываю свой бардак :oops:
А вот эта решетка из уголков - вытяжка?

зы.. Места маловато, развернуться негде.. (с) :))) :)))
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Да вытяжка, очень здорово выручает, особенно при работе феном.
По поводу места, у меня ещё есть два стола, тележка на колёсиках (так же как стол можно использовать), для пиляния строгания отдельные ещё два стола. Но это всё на работе, а дома только кухонный стол и компьютерный :)))
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

asvhmao писал(а):По поводу места, у меня ещё есть два стола, тележка на колёсиках, для пиляния строгания отдельные ещё два стола. Но это всё на работе, а дома только кухонный стол и компьютерный :)))

:)) А у меня работа дома... - мечта с детства- минимальное расстояние от дома до работы.. Частично реализовать мне это удалось в 1987- м году- от дома до работы было примерно 300 метров, и в период 2000~2007 годах - от дома до работы- 800 метров... А окончательно- после 2007 года- "голову от подушки оторвал- и уже на работе" :))) :))) :))) (шутка).. Просто- работа, которая не требует обязательного пребывания (протирания штанов) в офисе (в мастерской), тем более, что, начиная с 2003 года моя домашняя мастерская "на порядок" превосходила "рабочую"...
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Если я остаюсь дома с мыслью "поработать", мне все мозги вынесут. Ещё бы, мужик, чего-то дома сидит, значит, не занят ничем! :shock:
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Это "совковое предубеждение"- что на работу надо ХОДИТЬ... В современном мире ХОДИТЬ на работу совершенно не обязательно, и мне в этом никто не возражает.. :))) Моя работа- телефон, с которым мне приходится не расставаться, и иногда- "выезд на место".. Частенько "неисправность" устраняется по телефону..

зы.. Кстати, у меня есть знакомый- радиолюбитель, которому "работу" просто привозят домой.. Весьма удобно, и ему, и его "работодателю"- :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»