Дебил бля. Точно посмотрел в справке, за два такта...
Благодарю.
Точная частота сильно не волнует, главное почему я на 8 делил... вот это была проблема.
Дебил бля. Точно посмотрел в справке, за два такта...
Да не за что.СКАЗОЧНИК писал(а):Благодарю.
Судя по коду Вы вроде как с датчиком температуры DS1820 собрались работать, там важны временные интервалы.Точная частота сильно не волнует
CB1 писал(а):Если я использую внутренний генератор тактовой частоты, то в прошивке можно задавать любую частоту из этого предела или нужно задавать какие то фиксированные значения частоты?
Кроме того почитайте про регистр OSCCAL и обратите внимание что контроллер загружает его при старте для частоты 1МГц. Для других частот его надо загружать ручками. Хотя я этого не делал (по незнанию) и UART все равно работал без сбоев, а он привязан к временным интервалам.The calibrated internal RC Oscillator provides a fixed 1.0MHz, 2.0MHz, 4.0MHz, or 8.0MHz
clock.

Код: Выделить всё
---------- начальные значения переменных, массивы ----------
; 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 o - C
Cifri: .db 0xFC, 0x60, 0xDA, 0xF2, 0x66, 0xB6, 0xBE, 0xE0, 0xFE, 0xF6, 0xC6, 0x02, 0x00, 0x9C
; 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
; ----- конфигурация прерываний, стека, аналогового компаратора, таймеров -----Повезло просто. Запустите программу в симуляторе Студии. Откройте окно дизаземблера и выполняйте пошагово. И Вам сразу понятно будет что Вы натворили вставив некий массив в тело исполняемого кода.СКАЗОЧНИК писал(а):(Раньше на это не часы, не мигалки, ни этот термометр не жаловались...)
Даже если включать и отключать - запускается всегда.Но только чтобы адреса (Cifri*2) и (Cifri*2+12) находились в одной странице флеш памяти кратной 256 байт, раз Вы в "условии типа КЭЙС" ZH не считаете. Может так оказаться что начало массива находится в одной странице, а конец в другой.Z_h_e писал(а):Поставте туда, где удобно.
Ошибок может быть и не одна. И в схеме тоже могут быть.СКАЗОЧНИК писал(а):Почему-то, когда втыкаю программатор