z5006, лучше обратись к Dmitry Dubrovenko, сэкономишь и время и деньги (в пределах города наверняка все быстрее решится).
oleg63m писал(а):...не супер-пупер програмист...
Вот и я тоже, вернее сказать совсем никакой, но если есть возможность, лучше конечно вникать.
oleg63m писал(а):...пусть извинит pavasilich, что показываю его творение без разрешения...
Ну почему мое творение? Ты же сам писал, что это творение давно уже народное, я имею ввиду варианты схем и печаток (теперь не помню где, но читал твою статью по твоему варианту программатора), так что от меня там только переделка "под себя". Основа, конечно же у Dmitry Dubrovenko.
Последний раз редактировалось pavasilich Чт сен 17, 2015 19:51:15, всего редактировалось 1 раз.
oleg63m писал(а):так дай ему схему своего огрызка, залей сюда, на кошатник
Да а толку то - у него нету COM, а это вообще атас. Там городить переходник USB-UART только. На CP2102 медленный получится. А FT2232 дорогой стал теперь.
Chettuser писал(а):Да а толку то - у него нету COM
да, блин, неужели в Питере не найдется программатора или компа с сом портом
вот постом выше уже pavasilich дал правильный совет, главное пиво не зажалеть
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
z5006 чтож у вас за капец такой. Возьмите телефонный шнурок или ещё какой нибудь usb-uart и будет com порт. Ну и что что медленно, за часок то прошить разок можно.
oleg63m опять попал. Вот мне повезло с stk500 который шьётся по usb из за того что он там на отдельном чипе, вот бы для пиков так.
74LS00
в эту пикушку, если один раз залить бутлоадер можно будет всю оставшуюся жизнь через юсб что угодно заливать
а отдельно сделать битбенд на фт232 кто мешает? только по стоимости можно готовый pci-com прикупить, и будет настоящий сом порт на все случаи жизни.
просто для всего этого, надо немного знаний, и пошевелить задницей, на худой конец порыться в паутине, там всякого добра сколько валяется.....
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
z5006 писал(а):Не понимаю, в чем принципиальная разница между USB - UART и проггером. Зачсем я собирал прог...
Действительно, зачем? Если для одноразовой прошивки, то смысла нет, но коль уже собран, думаю, все же в Питере можно свободно найти человека с прогером.