Опять на ответы провоцируете?

Придется похвастать.
В прямом смысле носки и шнурки сам не делаю, а вот в переносном - постоянно. И такие "носки со шнурками", что все ваши коты пооблизываются. Такое в пятерочке не купите. А если и купите, то не с такими качественными характеристиками. И не по моей себестоимости!
К примеру - у меня есть авторские составы химического никелирования меди. Т.е. без тока. Окунули плату в раствор, подогрели до 50С - через 20-30 минут все дорожки, металлизированные отверстия в никеле с отличной адгезией к меди. Раствор вечный - пока никель не истощится.
Тоже самое с золочением - окунули плату 20-40С, через 10-60 минут у вас золотое покрытие на меди. И тоже с отличной адгезией. Толщина регулируется временем выдержки в растворе. Но лучше осаждать на никель.
Гальваническое золочение - здесь вообще раствор такой, что вам и не снился. Металл чистый, зеркальный, с адгезией и т.п.
Я знаю как минимум три способа металлизации отверстий, о которых вы не только не слышали, но и даже не поверите, если я вам покажу. Например, один из самых простых. Побрызгал одним раствором, затем вторым. И так два три раза. Всё в общем около 3-х минут. И всё. Отверстия электропроводны. Без контактного осаждения на дорожки. И металл на выбор- хотите медный слой - пожалуйста, никелевый - никаких проблем, а может железный- тоже хоть сто порций. А дальше можете в гальванике наращивать медь до нужной толщины. И никаких драгметаллов и даже кислот со щелочами

И это я перечислил "носки со шнурками" только с возможным применением в вашей сфере. А в других сферах, особенно не частного, а промышленного применения, у меня таких "носков" гораздо больше.
Поэтому, если говорить с вами на вашем языке - я не тот, кто сам делает шнурки, вяжет носки или делает батарейку из лимона. Я хочу и стараюсь быть тем (уж простите за не скромность), кто придумал, что из лимона можно сделать батарейку. Иногда это получается. Иногда нет.