CD-Rom + USB (вместо сд привода в автомагнитоле MP3 с USВ)
CD-Rom + USB (вместо сд привода в автомагнитоле MP3 с USВ)
Добрый день всем!
Вот уже больше месяца в голове лежит идея а как реализовать правильно не знаю.
У меня в автомобиле стоит магнитола Opel CD-30 без поддержки МП3.
Есть ФМ трансмиттер с поддержкой ЮСБ и ММС карт.
Так как звук через ФМ тракт искажаеться хочу все это дело итегрировать в автомагнитолу.
В магнитоле нет линейного входа, звук с сд проигрывателя подаеться на звуковой процессор в цифровом виде.
Как вариант можно собрать переходник - эмулятор СД рома. Что бы при включении СД приигрывателя микропроцессор обращался к СД рому , ну а СД эмулятор давал команды на процессор Фм трансмиттера, ну и что б поддерживались команды перключения треков, впринципе на фм трансмиттере такие кнопки есть.
Ну не плохо б что бы на дисплей выводилась хотя бы информация о номере трека.
Может какие другие варианты будут что на автомагнитоле заработало ЮСБ.
Заранее благодерен всем за внимание.
Вот уже больше месяца в голове лежит идея а как реализовать правильно не знаю.
У меня в автомобиле стоит магнитола Opel CD-30 без поддержки МП3.
Есть ФМ трансмиттер с поддержкой ЮСБ и ММС карт.
Так как звук через ФМ тракт искажаеться хочу все это дело итегрировать в автомагнитолу.
В магнитоле нет линейного входа, звук с сд проигрывателя подаеться на звуковой процессор в цифровом виде.
Как вариант можно собрать переходник - эмулятор СД рома. Что бы при включении СД приигрывателя микропроцессор обращался к СД рому , ну а СД эмулятор давал команды на процессор Фм трансмиттера, ну и что б поддерживались команды перключения треков, впринципе на фм трансмиттере такие кнопки есть.
Ну не плохо б что бы на дисплей выводилась хотя бы информация о номере трека.
Может какие другие варианты будут что на автомагнитоле заработало ЮСБ.
Заранее благодерен всем за внимание.
Последний раз редактировалось barkier Чт июл 02, 2009 11:02:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: CD-Rom + USB
barkier писал(а):В магнитоле нет линейного входа, звук с сд проигрывателя подаеться на звуковой процессор в цифровом виде.
На аудио процессор звук не может подаваться в цифровом виде,
найди даташит на него и буде тебе щастя.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
nik-as писал(а):barkier писал(а):В магнитоле нет линейного входа, звук с сд проигрывателя подаеться на звуковой процессор в цифровом виде.
На аудио процессор звук не может подаваться в цифровом виде,
найди даташит на него и буде тебе щастя.
Даташит найти нереально.....может конечно коллеги помогут??
я выкладываю схему подключения к аудио процессору и выходы с платы сд-рома
Комментарии:
к аудиопроцессору -
сигнал с сд-рома поступает на 36,37,38 на 57-60 аналоговые входы ничего ни идет, вообще нет деталей, эти входы даже не активизируються при включении СД. Вообще Опелевские магнитолы уникальны!! На корпусе микросхемы вот такая маркировка SC540206FU.
к схеме СД:
На плате сдрома стоит разём на 14 выводов....на схеме они влева, остальная схема и микросхемы не установлены, эти микросхемы стоят в другой ревизии этой модели автомагнитолы СД30 но с МП3. На выходах также отсутствует аналоговый выход.
Т.е. аудиопроцессор вмещает в себя ЦАП и Микшер после него сигнал напрямую идёт на усилители .
Что скажут мудрые коты
добавляю реальную фотку платы сд-привода.
Жду вашей помощи, а то я реально в тупик попал....
- Вложения
-
- аудиопроцессор
- (88.39 КБ) 1449 скачиваний
-
- сд привод, правдивая только часть, выходы!!!
- (87.24 КБ) 1678 скачиваний
-
- AUDproc_sait.jpg
- фото аудиопроца
- (151.42 КБ) 2698 скачиваний
-
- CD_sait.jpg
- фото платы сд привода
- (193.3 КБ) 2456 скачиваний
-
- 08486992_sait.jpg
- так вообще выглядит автомагнитола СД30 моя нижня, блаупункт
- (140.26 КБ) 3189 скачиваний
barkier писал(а):Жду вашей помощи, а то я реально в тупик попал....
А куда ещё можно попасть с таким гемором?
Проц без поддержки MP3, без аналогового входа, и скорее всего не имеет MP3 декодера.
Каким образом заставить работать с флешкой.
Можно подать сигнал с аналогового выхода модулятора на аудио выходы проца, вот только громкость чем регулировать.
И ещё гвоздь в крышку этого гроба, нужно "убедить" ЦП в том что работает CD привод и данные поступают с него, а не бог знает откуда.
Выводы вам делать.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Да уж, прогнозы не оптимистические...... но хотелось бы перебрать все возможные варианты.
Как один из простейших который примитивно решает проблему воспроизведения МП3 с флехи это - действительно взять аналоговый выход с трансмитера и на прямую подать его на аналоговый вход Аудиопроца, адиовход на АП активируеться утём подачи "общей массы" на МУТЕ, данный алгоритм предусмотрен в автомагнитоле для подключения к автомагнитоле телефонной гарнитуры.
Я уже пробовал подавать туда через конденсаторы аналоговый сигнал, - работает но с небольшими помехами, но можно конечно пошаманить с сопряжением сигналов.
Второй вариант вижу в ледующем:
найти на микрухе трансмитерра аудио цифровые выходы и подать их на цифровые входы АП. Но проблема в том что нет даташета на микруху трансмиттера ( SUNPLUS DA1030A1010B ) я так понял она совмещает в семе Мп3 декодер и все остальное.
Короче говоря трудно что либо искат наугад в тёмной комнате.
Да и в цифровых аудио стандартах я не силён....чувствую что по сути особых сложностей быть не должно так как трансмиттер заменяет мини компьютер, приобразовует данные в миузыку, казалось бы осталось подать это всё на АП и состоитться решение вопроса.
Надеюсь на вас ребята в решении этой проблемы.
Как один из простейших который примитивно решает проблему воспроизведения МП3 с флехи это - действительно взять аналоговый выход с трансмитера и на прямую подать его на аналоговый вход Аудиопроца, адиовход на АП активируеться утём подачи "общей массы" на МУТЕ, данный алгоритм предусмотрен в автомагнитоле для подключения к автомагнитоле телефонной гарнитуры.
Я уже пробовал подавать туда через конденсаторы аналоговый сигнал, - работает но с небольшими помехами, но можно конечно пошаманить с сопряжением сигналов.
Второй вариант вижу в ледующем:
найти на микрухе трансмитерра аудио цифровые выходы и подать их на цифровые входы АП. Но проблема в том что нет даташета на микруху трансмиттера ( SUNPLUS DA1030A1010B ) я так понял она совмещает в семе Мп3 декодер и все остальное.
Короче говоря трудно что либо искат наугад в тёмной комнате.
Да и в цифровых аудио стандартах я не силён....чувствую что по сути особых сложностей быть не должно так как трансмиттер заменяет мини компьютер, приобразовует данные в миузыку, казалось бы осталось подать это всё на АП и состоитться решение вопроса.
Надеюсь на вас ребята в решении этой проблемы.
И ещё, к автомагнитоле через КАН шину подключён вот такой дисплейчик.....
Как правильно называеться его тип??
как он управляеться ???
Как правильно называеться его тип??
как он управляеться ???
- Вложения
-
- 08185139 _sait.jpg
- дисплей Опель
- (98.08 КБ) 2189 скачиваний
Этот дисплей стоит в опеле зафира, вверху дисплея выводит инфрмацию про частоту приёмника, Сд информацию, ниже выводит данные бортового компьютера, внизу показания температуры за бортом, климата, время...ну и куча разных закладок с поднастройками системы автомобиля.
Хотелось бы узнать что это зверь, принцип его работы...
Хотелось бы узнать что это зверь, принцип его работы...
- Вложения
-
- 093bf304e0c6.jpg
- вот шлейф от дисплея с номером
- (38.8 КБ) 1871 скачивание
- ViktorZ
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: CD-Rom + USB (вместо сд привода в автомагнитоле MP3 с US
Сегодня столкнулся с этой же проблемой.. та же магнитолка... Цель была - подключать через 3.5 джек мобильник и слушать музыку, решение подтолкнула ваша тема.. По схеме где выход подписанный как "CC_MP3_NF_R" а просто напаял параллельно два провода, земля это сам корпус магнитолы, единственное - пришлось объединить в один передний и задние каналы - разницы кстати вообще нет, разве что только нельзя балансировать меж передом и задом, но это и не требовалось.. Ну в общем подключил, проверил - работает, когда штекер весит "в воздухе" играет радио или диск, только штекер вставляю в телефон - слушаю телефон. Всё устроило более чем.
PS. как объединить каналы? Возле микрухи управления звуком (TDA7433D) следим по дорожкам идут 4 кондера одинаковых (4 звуковых канала) два из них идут К tda7433d а две напрямую к чипу "блаупункт" короче вот кондеры что идут к нему - перекидываем на те что идут к тда7433 (параллелим).
PS. как объединить каналы? Возле микрухи управления звуком (TDA7433D) следим по дорожкам идут 4 кондера одинаковых (4 звуковых канала) два из них идут К tda7433d а две напрямую к чипу "блаупункт" короче вот кондеры что идут к нему - перекидываем на те что идут к тда7433 (параллелим).
> Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы".
> Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
> Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
> Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
> Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Re: CD-Rom + USB (вместо сд привода в автомагнитоле MP3 с US
CD-ROM не имеет системы антишока, так что и смысла нету мудрить что то в этом плане. даже если получить в движении диск невозможно будет слушать. Как вариант можно попробовать USB-MP3 радио
засунусть в магнитолу, вывести юсб и ммс на панель, и подключить выход звука с контроллера мп3шки к микшеру. Получиться совсем неплохо я думаю
засунусть в магнитолу, вывести юсб и ммс на панель, и подключить выход звука с контроллера мп3шки к микшеру. Получиться совсем неплохо я думаю