Знакомый киповец подарил...
Температуру измерял. Там КР572ПВ2 стоит.
Почти готовый пиписькомер с цифровой индикацией... Вот подключаешь рассмотренную здесь приблуду и ок!
Эксперименты буду делать на сей конструкции...
rl55 писал(а):Эксперименты буду делать на сей конструкции...
rl55 писал(а):Скорей всего я вообще ни х не буду делать...
А это еще зачем? На юмор не канает - слишком толсто...oleg63m писал(а):а взять нужной длинны медный провод, посредине разрезать и сделать вставку из нихрома
Не понял. Это куда такой номинал ты втыкаешь.Kep2077 писал(а): Возьму резак на 5-6 Ом и в параллель с ним переменник на 20 Ом на выходе получу 3-4 Ом и фатит. =)
Идея в том, чтобы начать с более линейного участка шкалы. К примеру при настройке на 2 Ома на участке 0-3 Ом большая нелинейность, искажение достигает нескольких десятых долей ома и быстро меняется с минуса на плюс, а на участке от 3-4 Ом всё гораздо стабильней. Так вот таким резаком хочу добиться круглой цифры на дисплее мультика, ну к примеру 3.00 и принять это за начало шкалы. Вот и всё.rl55 писал(а):Не понял. Это куда такой номинал ты втыкаешь.
Нам же десятые Ома надо...
А резистор в коллекторе какой стоит? И на какое сопротивление выравнивали показания?oleg63m писал(а):при кз равном 0, 0,1 ом показывает 0.1...0,09, 1,02ома 1,05, 2,2 уже 2,05 а вместо3-2,5. все-же недомотан похоже трансик. максимум всего 6 попугаев![]()
Ни хрена себе! У тебя что - нуля не будет при закороченных щупах? 3 Ом показывать будет? Как же ты им пользоваться будешь? В уме вычислять?Kep2077 писал(а):ну к примеру 3.00 и принять это за начало шкалы. Вот и всё.
да резистор на 3 килоома, только он почти закороченKep2077 писал(а):А резистор в коллекторе какой стоит? И на какое сопротивление выравнивали показания?