Треснувший корпус - разрушенные пластины, смысла восстанавливать нет... У большинства ведь просто высыхает электролит, а это легко "лечится" доливкой дистиллированной воды, главное - не переборщить... Ну, и стандартный заряд, если сразу ёмкость маловата - можно сделать тренировку (заряд-разряд...), если простыми средствами не восстанавливается - проще выкинуть, чем убить три дня - и всё равно выкинуть...
(если в АКБ при встряхивании "что-то шебуршит", тоже редко восстанавливаются, в AGM пакет пластин плотно упакован, шебуршать там нечему! )
As, спасибо.
То что процент выхода не 100% - это понятно.
И еще вопрос - сколько потом восстановленные служат, есть такие данные?
(Я это к тому - стоит ли игра свеч...)
Processor not found. Loaded software emulation ......
Свинцово-кислотные АКБ, в принципе, работают, пока не рассыплются пластины или не отгниют токоотводы пластин (ну да, пока не начнут шебуршать при встряхивании... Или пока не раздует до разгерметизации (специфика бесперебойников АРС... ))
Пошел в лес и вместо грибов, нашел усилитель мощности звука на К174УН7 от телевизора в комплекте с кучей переменных резисторов Они растут что-ли там?
Пополнил коллекцию усилителей на К174УН7. Есть стерео вариант, теперь вот моно.
Удачно сходил.
Очень жаль, что не сфоткал радиокошачий лес, где вместо грибов растут телевизоры и радиодетали. Не подумал. Но пойду еще разок, может доберу остатки (мощный переменный резистор хочу, а отвертки открутить небыло).
В доме, где я живу горячей воды не было никогда, хотя это и благоустройка. А то что творится под горой мне пофиг. Почему под горой, так это потому что у нас с комсомольского района Ирбита весь город видно, так как мы по уровню гораздо выше всех остальных.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"