Электронные сигареты

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kalobyte
Друг Кота

Re: Электронные сигареты

Сообщение kalobyte »

Vseryj писал(а):потому мне глубоко наплевать на то, что там говорят или пишут всякие "умники".

а как же наличие всякого гавна в ароматизаторах и красителях?
жидкости же всякого цвета

Dr. West писал(а):В составе жидкости имеется вода и она не даёт достигнуть такой температуры

так ведь они разгоняют нагреватель аж до 300 градусов и при такой температуре любая вода моментально достигнет пара и слетит со спирали, а частички жидкости из того же глицерина попадут все равно на раскаленную спираль

по сути курильщик не может заметить какое-то ухудшение от парения, потому что он только что избавился от отравы и его организм годами будет очищаться только от смолы в легких

но ведь это не отменяет вреда от попадания химии из пара в организм
сосбтвенно электронки я рассматриваю только как сплавный способ бросить курить, облегчитель от смол, но способ подачи внешнего никотина с постепенным уменьшением и выработкой организмом собственного никотина
такая же херня с сыроедством - после прекращения жрать трупы коровы и свиньи хочется люто жрать жареные трупы рыбы, потом оно само собой отваливается, но хочется жареных яиц
т.е. постепенно выводится денатурированный белок и кишки боле менее привыкают к другой еде

вот собственно я чего хотел, не то чтобы у меня вдруг жалость какая-то к папаше, просто если можно старого дурака изменить, то хоть так
тем более у него вроде бы сегодня 16 сентября др или это у мамаши, а у него 24
я вот никогда родителям подарки не дарил
бабам только двум-трем что ли

скажите уж чего заказать для начинающего, чтобы он мог там себе потом мотать спирали и вату
какую жижу с никотином и без
если есть с проводом, то лучше такую, он дома сидит теперь

евров 50 могу выделить на пробу
название жижи надо, чтобы можно было тут купить и простую сигу с регулятором мощности

упд
что за херня? как только какую тему окучиваю, так инфа как с неба падает :shock:
вот статья на хабре только что http://geektimes.ru/company/cplaza/blog/262514/
прям подходящий подарок на попробовать
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Dr. West
Вымогатель припоя

Сообщение Dr. West »

Никто и не говорит, что парение полезно. Если человек имеет силу воли бросить совсем, то пусть так и делает. Ранее некурящему тем более не стоит даже и пробовать.
Речь идёт о снижении ущерба здоровью по сравнению с табаком. Что вы прицепились к ароматизаторам? Курильшик годами вдыхает угарный газ, смолы и всякое другое неизвестно какое гавно, но тут у вас вопросов почему-то не возникает. :facepalm:
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

я говорю, что по результатам исследования канцероген есть в некоторых красителях и даже дорогих брендовых
пока нет результатов исследования негативного влияния самого пара

моя цель как раз пересадить папашу на эти сиги, чтобы он не сдох и другим не мешал своей вонью
ну и чтобы некурильщики не поддавались этой моде, типа раз вреда нет, то попробую за компанию
я это в 12 лет еще проходил
Vseryj
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vseryj »

а как же наличие всякого гавна в ароматизаторах и красителях?
жидкости же всякого цвета

У меня жижа прозрачная, чуть желтоватая. Нафига мне красители туда добавлять? База и аромы имеют европейские сертификаты, всякое китайское гавно- не покупаю. Самый большой вред собственно от никотина. Отсюда и самая большая опасность электронных сигарет- можно переборщить если бездумно парить. Тут нет ограничителя в виде кол-ва выкуренных сигарет.
Кто собирается переходить на электронные- не думайте что подмена пройдёт незамеченной, к дыму горелой бумаги и табака организм то-же привязывается. Просто ломка проходит гораздо легче, чем при полном отказе от курения. И с электронными можно постепенно свести никотин в жиже к нулю.
п.с. Кстати в обычных сигаретах то-же дофига разных ароматизаторов. Плюс там они подвергаются горению. Так что...
Последний раз редактировалось Vseryj Ср сен 16, 2015 08:59:19, всего редактировалось 1 раз.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Vseryj писал(а): И с электронными можно постепенно свести никотин в жиже к нулю.

это и есть моя цель
так пусть сосет, если ему доставляет это
везде нужен плавный переход
Dr. West
Вымогатель припоя

Сообщение Dr. West »

Меня вообще не ломало. Пару дней было некоторое неудобство и только. Через неделю исчез рефлекс "хлопанья по карманам" в поисках пачки. Специально взял сначала маленький пузырёк крепкой жидкости 18 мг., чтобы драло горло.
Потом два месяца парил 12мг, и один месяц 9мг. Сейчас уже перешёл на 6 -ку.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kalobyte писал(а):везде нужен плавный переход
Это единственное, в чём я с тобой согласен.

З.Ы. А я всё-таки попробую на эл. перейти.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ну хоть в чем-то :roll:
Vseryj
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vseryj »

Меня вообще не ломало. Пару дней было некоторое неудобство и только. Через неделю исчез рефлекс "хлопанья по карманам" в поисках пачки.

Ломка- это образно. Просто какой-то дискомфорт несколько дней. У меня сейчас уже и нет особой привязки к электронным. Бывает забываю взять с собой или заправить-зарядить и день-другой спокойно обхожусь. Никакого желания бежать что-то покупать или тем более возвращаться к вонючкам- нет. Запах дыма табака вызывает отвращение, как и запах от людей провонявших дымом. Хоть сам курил более 20 лет.
Dr. West
Вымогатель припоя

Сообщение Dr. West »

Запах ужасен, и это проблема для жильцов многоквартирных домов, особенно летом. Ибо курить на собственном балконе не запрещено, а просить - объяснять, как правило бесполезно. :(
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

вот вот, сосед снизу падла такая в 3 ночи вылазит курить как по часам, а у меня балкон закрывается разве что как вода на улице замерзать начинает
вот лежиш ночью, воздух свежий вдыхаеш, а тут внезапно как даст по носу

куряки не понимают, что нос некурящего чует эту вонь за много метров
я как-то мусор утром выносил, народу никого, дома на 20м от меня - парковка во дворе, а откуда-то вонь
я так и не разглядел где кто курит
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

kalobyte писал(а):куряки не понимают, что нос некурящего чует эту вонь за много метров
Я 100% некурящий, но вонь нравится. Во всяком случае не испытываю негативных эмоций :))) Ароматизатор навевающий приятные воспоминания. Такие уж ассоциации сформировались. :tea:
Не сдохнешь же от 0,1% долетевшего дыма.

Как и вонь от дров кстати. Привык, и впечатления от запаха довольно позитивные. Ну, как и от канифоли. :)))

Это не значит что нюхаю. Но, во всяком случае не мешает, чему несказанно рад.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В Сысерти товар не нашёл, сказали, что завозить перестали.
Завтра или послезавтра поеду в Екатеринбург, вроде есть специализированные магазинчики.

Хотелось бы, чтоб сориентировали меня по моделям, чтоб я знал, что мне лучше на первый раз покупать и не очень сожалеть об этом, чтоб через месяц эта штука не валялась где-то сломанная или не оправдавшая ожиданий.
Ну и по всяким смесям и прочим прибамбасам, только не злорадствуйте, используя сленг.

Табак сейчас предпочитаю покрепче, но в перспективе думаю потихоньку облегчать.
Dr. West
Вымогатель припоя

Сообщение Dr. West »

Мой выбор - T3S. Его вполне достаточно, чтобы понять и решить. Немного устаревшая, но очень удачная модель клиромайзера. К нему ещё парочку сменных испарителей с сопротивлением спирали 1,8 - 2,2 Ома. Они по идее одноразовые, но легко обслуживаются и, при необходимости, перематываются.
СпойлерИзображение

Есть ещё T2S - предыдущая модель и T3D - модификация с двойной спиралью. Последняя парит гущще, но сильней жрёт батареи и почти не поддаётся обслуживанию.
У меня в эксплуатации 4,5 месяца 2 штуки от разных производителей (Kangertech и BCC) - проблем не вижу.
Батарея минимум на 1500 mA*h - этого хватит на день точно. Очень удобно, чтобы заряжалась через разъём microUSB - это избавит от необходимости приобретать специальный переходник - адаптер.
Дорогие, навороченные девайсы, конечно вешь хорошая, но если вам банально не понравится пАрение - что вы будете с ними делать?
Крепкость жидкостей - по крепости куримого в данный момент табака. То, как пахнет жидкость и какова она будет на вкус при парении - две большие разницы. Зависит даже от того, что вы недавно ели.
Для начала лучше всего взять 3-4 вида готовых табачек. Вирджиния, Парламент, Пар Микс.

Кстати, последнее время начал замечать явную деградацию батарей - едва хватает на день интесивного парения. Поначалу заряжал раз в два дня. Т.е. время их жизни получается 5-6 месяцев. Две батареи разных производителей.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Спасибо.
А какие ещё модели есть, чтоб не на месяц?
Мало ли что, рекомендованных Вами не будет в продаже?
Dr. West
Вымогатель припоя

Сообщение Dr. West »

Я затрудняюсь рекомендовать что-либо, если сам не пробовал. Может кто ещё что посоветует из "первых рук".
Сюда можно сходить.

У меня лично претензии только к батареям. Нужно либо иметь в виду запасную батарейку, либо возможность легкой замены банок стандартного типоразмера.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

HariusHek писал(а): Хотелось бы, чтоб сориентировали меня по моделям, чтоб я знал, что мне лучше на первый раз покупать и не очень сожалеть об этом, чтоб через месяц эта штука не валялась где-то сломанная или не оправдавшая ожиданий. .
(имхо) Купите упаковку (5 штук) одноразовых ПОНС- ов, стоят- 190 рублей за штуку.. Обещают, что одна "сигарета" заменяет 2 пачки.
http://noqopons.ru/products/pons
Зато потом, когда вы решите, что это всё вам не нужно- вы станете обладателем пяти симпатиШных :))) литиевых аккумуляторов.. :)))
Изображение
И, кстати, эта "одноразовая" "сигарета" спокойно заряжается от обычного ЛБП, а "испаритель" тоже можно дозаправить, да и по габаритам она, в отличии от "многоразовых"- более похожа на обычную сигарету..
Dr. West
Вымогатель припоя

Сообщение Dr. West »

:facepalm:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Спасибо, но одноразовый "гламурчик" - это не по мне.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Купил... Из того, что было в Мегаполисе, и не слишком обременительное для кармана, если "не пошло".
T3S не было, несмотря на заверения интернета... Кимулятор взял на 1500, настоял, чтоб продавец нашёл не разряженный в ноль изначально.
Сразу купил гадости с нарисованной трубкой пару флакончиков по 10 мл. Первый отдалённо напомнил трубочный болгарский табак "Нептун", коим изобиловали магазины "Табаки" во времена СССР.

С 10:30 до 16:00 закурить сигарету или трубку не захотелось...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»