Хочу сделать радио передачу 30 каманд на МК 2313
буду делать матрицу 5 на 6 для радио передачи мне посоветовали такие схемы(смотри вложение)
в МК будет перекодировка в двоичный 5 битный сигнал и подавать это одной ногой(а можно ли 1 ногой поочереди биты выдавать?) на вход передатчика.
Вопрос как сделать разделение каманд в приемнике(одна нога МК подключена к выходу а еще пять к лпт порту) то есть например передатчик пошлет 010001110010101 а как МК разделить ето на отдельные команды да и еще можно ли приемник запитать от лпт
Радио передача
-
Незнайка
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Радио передача
ленивец писал(а):в МК будет перекодировка в двоичный 5 битный сигнал
Ну так и получается что все что поступает в приемник складывается в буфер а ты извлекаешь по 5 бит с буфера и смотришь что за команда... Или я чего-то не понял. Т.Е. если ты точно знаешь что каждая команда это 5 бит, то и "разделитель" не надо слать просто брать следующие пять бит и все.
Кто не делает ошибок тот обычно вообще ничего не делает.
а можно от лпт питать? Там написанно стабилизированный источник питания...
и еще а может эти схемы лучше чем описанные в первом сообщение?
и еще а может эти схемы лучше чем описанные в первом сообщение?
- Вложения
-
- radio011.jpg
- журнал радио
- (246.89 КБ) 729 скачиваний
-
- radio022.jpg
- 2 часть
- (249.05 КБ) 688 скачиваний
-
Незнайка
- Первый раз сказал Мяу!
От LPT питать вобщемто можно, только надо поглядеть сколько он можео отдать нагрузке. Как вариант можно записаться от USB. Насчет 10 бит, Если помехи имеют место быть то действительно поможет, но скорость передачи снизится, к тому же надо будет и в софте предусмотреть проверку на "помехи". Поидее это получается некое упращенное подобие контрольной суммы.
Кто не делает ошибок тот обычно вообще ничего не делает.
-
Гость