Люди помогите пожалуйста на скрип души! У меня последний тупой вопрос: Как в Диптрасе на чёрной заливке платы (то есть медь) написать белыми буквами (например маркировку клемм), чтоб они потом распечатались на листочке! Это для того чтоб потом маркировка протравилась, в медной заливке! Надеюсь вы меня поняли!? Потому что при предварительном просмотре разводки и последующей печати никаких белых букв на чёрной заливке платы Диптрас не выдаст! Видимо косяк программы! Что делать? И кто как с этим борется? А может я что то не так делаю, подскажите пожалуйста!
Это для того чтоб потом маркировка протравилась, в медной заливке!
А не умеет этого программа, к сожалению. Можно текст написать и перенести в слой дорожек. Тогда на заливке он будет виден, но по периметру его заливка обойдет.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Ещё вопрос: подскажите где взять все библиотеки отечественных компонентов? Нарыл хороший сайт http://vinratel.at.ua/publ/biblioteka_d ... ioteki/4-1 Где чел сам их рисует, даже 3D модели есть, но проблема в том что они не все доступны к скачиванию, или я что не так делаю... Если есть такая библиотека скиньте сюда, уж больно красиво всё нарисовано!
Рейтинг сообщения:0
Товарищи, подскажите пожалуйста, где скачать вот ИМЕННО эту библиотеку для DipTrace: И как найти ( буквенное обозначение) в среде Diprace клеммную колодку на печатную плату: Спасибо.
Я тут наткнулся на один буржуйский ресурс, там народ 3D модели рисует. Качество просто супер. Моя мазня отдыхает. Вот его адрес. Правда для скачивания нужно регистрироваться.
У меня нескромный вопросик. DipTrace позволяет односторонние платы разводить? Без особых "танцев с бубном"? Детали и проволочные перемычки с одной стороны платы, все соединения с другой? Для изготовления плат в домашних условиях Двухстороннюю плату можно изготовить "на коленках", но с переходами всегда мучиться приходится...
Я тут наткнулся на один буржуйский ресурс, там народ 3D модели рисует. Качество просто супер. Моя мазня отдыхает. Вот его адрес. Правда для скачивания нужно регистрироваться.
Уточняю: Предоставленные 3D модели в основном в формате solidworks, step и stl Для DipTrace нужен формат wrl. Для этого берем солид и экспортируем в stl, либо его готовый берем, а потом импортируем в Wings 3D. А там разукрашиваем и экспортируем в wrl. Вот и все. И к тому же зачем для CNC модели радиодеталей? Их проще купить чем вырезать. Просто этот сайт забит разными 3D моделями, а я киваю только в сторону радиодеталей. Вот для примера SMA разъем.
Спасибо! Я совсем немного "ковырялся" с DipTrace. Понял, что программа хорошая и совсем не сложная. Буду осваивать. Пока не разобрался, как заставить программу разводить плату только в одном слое. Это можно сделать только используя при трассировке Grid Router?
Модели показанные на фото, сделанные на отлично, выставлен свет смотрится хорошо, интересно, как это будет в формате wrl. Gurvinok даром скромничаете на Вашем сайте тоже красивые модели. Будем учиться На выходные по просьбе товарища пополнил библиотеку разъемов PBS серии xxxR, 1-40pin, компоненты-корпуса-3D. скачать http://vinratel.at.ua/publ/biblioteka_d ... s/4-1-0-12