Самое оно - взлётку освещать.
Самое оно - взлётку освещать.
Недавно тоже ковырял эти фонарики, очень удивился нестандартному размеру аккумуляторов. Не знаете, где можно достать 2/3 АА? Не пилить же обычные ААdiesel170 писал(а):Есть, причём не совсем стандартный (и естественно хрен доставабельный)jonpim писал(а):А в садовых фонарях есть какой-то аккум ?
Можно поколупать сборки аккумов для DECT-телефонов. Я для одного типа фонариков так добывал элементы питания.Не знаете, где можно достать 2/3 АА? Не пилить же обычные АА
Интересно, а у моих фонариков вообще мелкий аккумулятор..Гефестион писал(а):Недавно тоже ковырял эти фонарики, очень удивился нестандартному размеру аккумуляторов.
Если 2/3 АА - то, действительно продаются аккумуляторы для "безшнуровых телефонов"Гефестион писал(а):Не знаете, где можно достать 2/3 АА? Не пилить же обычные АА
2/3 AA называется ER14335.Гефестион писал(а):Не знаете, где можно достать 2/3 АА?
Вот только с одним отличием- ER14335 - ЛИТИЕВЫЙ аккумулятор.. А Гефестион спрашивал про NiCD или NiMg аккумуляторы... http://www.book-pro.ru/catalog/battery/ ... MFY4c1VBOwAlbert_V писал(а):2/3 AA называется ER14335..
Где об этом было сказано в явном виде???АлександрЛ писал(а):... Гефестион спрашивал про NiCD или NiMg аккумуляторы...
Да, я имел ввиду конечно NiCd или NiMH. Сорри, что не уточнилAlbert_V писал(а):Где об этом было сказано в явном виде???АлександрЛ писал(а):... Гефестион спрашивал про NiCD или NiMg аккумуляторы...
Ссылку на пост, пожалуйста.
А вот это:Albert_V писал(а):Где об этом было сказано в явном виде??? .
разве не о том? На вложенной картинке- Ni-CD аккумулятор размера 2/3 ААА.. И потом- в садовых светильниках почему- то пока, в основном, используют устаревшие Ni-CD аккумуляторы, видимо, ввиду их неприхотливости и относительной дешевизны..Гефестион писал(а):Недавно тоже ковырял эти фонарики, очень удивился нестандартному размеру аккумуляторов. Не знаете, где можно достать 2/3 АА? Не пилить же обычные ААdiesel170 писал(а):Есть, причём не совсем стандартный (и естественно хрен доставабельный)![]()
Странно, что цена ниже чем на алиэкспресе...Гефестион писал(а):...ПС нашёл их на Авито по 60 руб...
Думаю лучше просто сделать держатель для Д-0,26 или Д-0,55, в Питере они даже производятся. Цена там не указана, но в Московии например, продаются по 16-20 рублей.Гефестион писал(а): Недавно тоже ковырял эти фонарики, очень удивился нестандартному размеру аккумуляторов. Не знаете, где можно достать 2/3 АА? Не пилить же обычные АА![]()
Была такая мысль, но я думал, что они давно не производятся. Во всяком случае, в продаже не встречал.diesel170 писал(а):Думаю лучше просто сделать держатель для Д-0,26 или Д-0,55, в Питере они даже производятся. Цена там не указана, но в Московии например, продаются по 16-20 рублей.Гефестион писал(а): Недавно тоже ковырял эти фонарики, очень удивился нестандартному размеру аккумуляторов. Не знаете, где можно достать 2/3 АА? Не пилить же обычные АА![]()
В Леруа-Мерлене такой же фонарик стоит 38 рублёФФАндрей Бедов писал(а):Проще сходить в FixPrice и купить за 45 рублей новый фонарик.
Ну если выгоднее отремонтировать старые фонарики - я не против.АлександрЛ писал(а):В Леруа-Мерлене такой же фонарик стоит 38 рублёФФАндрей Бедов писал(а):Проще сходить в FixPrice и купить за 45 рублей новый фонарик.![]()
Вчера зашёл в Леруа Мерлен и купил несколько таких фонариков и ещё несколько вот таких: http://leroymerlin.ru/catalogue/osveshc ... /15673620/АлександрЛ писал(а):В Леруа-Мерлене такой же фонарик стоит 38 рублёФФАндрей Бедов писал(а):Проще сходить в FixPrice и купить за 45 рублей новый фонарик.![]()
![]()
http://leroymerlin.ru/catalogue/osveshc ... /15673603/