Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Energet0k, может просто контакт (электрический) с жалом плохой? Я обычно после замены жала еще прокручиваю его туда-сюда пару раз.
- Реклама
Здравствуйте.
Кто-нибудь собирал первую схему паяльной станции (в подписи) от Victor_P. с управлением кнопками? Именно кнопками, а не энкондером.
Всю схему облазил, все детали исправны, а не работает. Еще на стадии прошивки в программаторе (внутрисхемное программирование) начинает перемигиваться светодиод и мигать "Er" на индикаторе. Именно "Er", а не "Err".
Хотелось бы получить подтверждение о корректности прошивки.
Сам ничего утверждать не берусь. Прошивал сам и первый раз в жизни - мог где-то и "накосячить".
Если такие есть, не могли бы выложить Ваши файлы?
Спасибо.
Кто-нибудь собирал первую схему паяльной станции (в подписи) от Victor_P. с управлением кнопками? Именно кнопками, а не энкондером.
Всю схему облазил, все детали исправны, а не работает. Еще на стадии прошивки в программаторе (внутрисхемное программирование) начинает перемигиваться светодиод и мигать "Er" на индикаторе. Именно "Er", а не "Err".
Хотелось бы получить подтверждение о корректности прошивки.
Сам ничего утверждать не берусь. Прошивал сам и первый раз в жизни - мог где-то и "накосячить".
Если такие есть, не могли бы выложить Ваши файлы?
Спасибо.
Пришлец, там же рядом со схемой лежит файлик для протеуса OA.DSN. Тестируй на нем прошивку, если есть сомнения. Я ж могу сказать, что если в ней и есть баги, то только в управлении, но никак не в алгоритме работы.
Сама ошибка появляется если напряжение на входе АЦП больше или приблизительно равно Aref.
Это говорит о косяках монтажа или самой платы или о возможно неисправных индикаторе или МК.Именно "Er", а не "Err".
Сама ошибка появляется если напряжение на входе АЦП больше или приблизительно равно Aref.
Спасибо.
Буду "копать".
Спасибо. Все заработало.
Мои ошибки:
1) правильно прошить;
2) плохая пайка двух выводов МК; (были припаяны, но потом отвалились)
3) неправильная первичная установка подстроечного сопротивления 49 Ом в цепи усилителя термосопротивления паяльника.
Сопротивление было установлено на 2 Ом меньше, чем в жале паяльника. Усилитель не работал. И я получал "Err". Увеличил разницу до 5 Ом и ошибка снялась.
При настройке не получалось откалибровать температуру. Пришлось уменьшить сопротивление в цепи обратной связи усилителя со 150 кОм до 100 кОм.
Огромное спасибо.
Буду "копать".
Спасибо. Все заработало.
Мои ошибки:
1) правильно прошить;
2) плохая пайка двух выводов МК; (были припаяны, но потом отвалились)
3) неправильная первичная установка подстроечного сопротивления 49 Ом в цепи усилителя термосопротивления паяльника.
Сопротивление было установлено на 2 Ом меньше, чем в жале паяльника. Усилитель не работал. И я получал "Err". Увеличил разницу до 5 Ом и ошибка снялась.
При настройке не получалось откалибровать температуру. Пришлось уменьшить сопротивление в цепи обратной связи усилителя со 150 кОм до 100 кОм.
Огромное спасибо.
Приветствую! Подскажите: какой мощности можно использовать внешний БП? В наличии имеется импульсник 24в 1А от принтера, подойдет? Какие паяльники являются самыми "удачными" для этой станции?
- Реклама
XPT
Давайте вспомним математику и посчитаем...
Блок питания у Вас 24В и 1А и того 24Вт
Паяльник от Lukey (или аналогичный) имеет мощность 50Вт, а если использовать паяльник Hakko то 70Вт
Думайте сами.
Давайте вспомним математику и посчитаем...
Блок питания у Вас 24В и 1А и того 24Вт
Паяльник от Lukey (или аналогичный) имеет мощность 50Вт, а если использовать паяльник Hakko то 70Вт
Думайте сами.
жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
Добрый день собрал паяльную станцию по статье у меня возникла проблема не хватает ширины регулировки ,не могу откалибровать термопару
на дисплее 400 градусов реально около 200 в чем может быть проблема
на дисплее 400 градусов реально около 200 в чем может быть проблема
Нужно уменьшить коэффициент усиления ОУ.
И как это сделать можно поподробнее у меня на 23 ноге максимум 2.1 в
Можете выложить схемку для фена с лсд и прошивку
большинство ссылок не активны
большинство ссылок не активны
Подскажите, ATMega8L будет работать вместо ATMega8A?
Просьба к Victor_P. скомпилируйте мне, пожалуйста, V1.1 для МК ATMega328p, просто их немного есть, а ATMega8A нет.
Просьба к Victor_P. скомпилируйте мне, пожалуйста, V1.1 для МК ATMega328p, просто их немного есть, а ATMega8A нет.
Будет.. Основные отличия- у Мега8L - напряжение питания от 2,7 до 5,5 вольта, а у ATmega8 - от 4,5 до 5,5 вольт.bimerman320 писал(а):Подскажите, ATMega8L будет работать вместо ATMega8A? .
Вопрос к sseriy.Подскажите распиновку паяльника,у меня такой же.Интересует в частности полярность термопары(измерение показало что термопара на выводах 4-5 паяльника)
Последний раз.bimerman320 писал(а):скомпилируйте мне, пожалуйста, V1.1 для МК ATMega328p
- Вложения
-
- FW_DSSuT12_Mega328P_v1.22.rar
- (10.13 КБ) 560 скачиваний
Здравствуйте, Victor_P, собрал первую схему для hakko 907, прошивка 1,7 для энкодера, запитал от внешнего источника 24v 4a, но при включении за 5 сек полевик греется до 100 градусов при этом паяльник также греется но медленее. на экране показания быстро растут. от чего может греться полевик?
Полевик может греться например если не полностью открывается.atmel007 писал(а):от чего может греться полевик?
какое напряжение должен выдавать на транзистор микроконтроллер?vlad465 писал(а):Полевик может греться например если не полностью открывается.atmel007 писал(а):от чего может греться полевик?
Микроконтроллер МОЖЕТ выдавать напряжение почти до напряжения его питания.atmel007 писал(а):какое напряжение должен выдавать на транзистор микроконтроллер?
Другой вопрос - при каком напряжении полностью открывается ваш транзистор, с учетом всех резисторов/делителей.
резисторы, транзисторы ставил те что на схеме, но что-то пошло не так