ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
Re: ИИП для новичков продвинутых.
кому на глаза попадалась простая схема ИИП на 5В 5-6А? С печаткой уже. В наличии TL494, 3842,34063
Успех - императив!
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мне попадалась. Вот, например, один из первых повторённых мной самостоятельно (и замечательно работающий) источник питания. Но здесь это оффтопик 
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
Спасибо за ответ, но это мне не подходит по достаточно большим габаритам, прежде всего. Гальваническая развязка как бы не нужна, так как это будет светодиодная подсветка, но всё же желательна, ибо панель не дешёвая и будет обидно, если она отправится в мир иной 
P.S. Делал пару БП на IR2153 под +-24, но ирки кончились да и плату лень переделывать. Надеюсь, кто поможет.
P.S. Делал пару БП на IR2153 под +-24, но ирки кончились да и плату лень переделывать. Надеюсь, кто поможет.
Успех - императив!
А прямо обязательно на затворы выводить 12В? Большинство ключей работают до 30В, ну и пусть будут те же 18В при 1:1:1, зашунтировать затворы стабилитронами на 20В, только быстрее открываться будут.Slabovik писал(а): А если сделать 18 вольт, то соотношение витков ТГР нужно сделать 3:2:2
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Параллельно диодным сборкам стоит RC цепочка 36 ом и 560pf ! Ни вкакую 36 ом найти не могу, есть на 33, сколько тогда емкость должна быть?
YL3ANC
- Реклама
Да столько же, проверь только что-бы резисторы не грелись излишне. Тогда или меньше емкость, или мощнее резисторы.
Я вообще без снабберов на диодах делаю, пока ничего не сгорело.
Я вообще без снабберов на диодах делаю, пока ничего не сгорело.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кто сказал, что там 12 вольт будет? не будет там 12 вольт. Почему? Это вопрос на засыпкуWaRLoC писал(а):А прямо обязательно на затворы выводить 12В?
Можете сделать себе так. Я же так делать точно не буду. Почему? Это тоже вопрос на засыпкуWaRLoC писал(а):Большинство ключей работают до 30В, ну и пусть будут те же 18В при 1:1:1, зашунтировать затворы стабилитронами на 20В, только быстрее открываться будут.
Barikson, можете смело ставить резистор в диапазоне от 33 до 47 Ом, да и конденсатор 470 пФ тоже погоду не испортит. На деле же параметры снабберной цепочки уточняются на готовой конструкции, но нужны осциллоскопические исследования
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Итак, собрал, пока без силового трансформатора и ключей... Замерил выход шим контроллера, на 11 и 14 ногах относительно массы чистый меандр, все гуд!
Намотал первый ТГР, результат фиговый, осциллограмма никакая! Взял кольцо побольше (зеленое, размер 18мм/9мм/7,5мм) Намотал 26 витков, подрубил, но пока без полевиков!
Выкладываю фото!
Сигнал на затвор нижнего по схеме транзистора, щуп x10
А вот сигнал на затвор верхнего по схеме транзистора, щуп так же x10 , амплитуда как видите, меньше.. Почему?
Тот же, верхний транзистор, щуп x1
Общий вид, кольцо ТГР
Подпаял полевики!
Затвор нижнего по схеме полевика
А вот затвор верхнего по схеме полевика, и когда тыкаю в него, осциллограмма уплывает вниз, т.е. , я так понимаю, присутствует постоянная составляющая, но кое как замерил!
P.s. Если мерю относительно Истока (который сединен со стоком нижнего транзистора) тогда все гуд, кривая такая же ровная, как и на затворе нижнего транзистора
Намотал первый ТГР, результат фиговый, осциллограмма никакая! Взял кольцо побольше (зеленое, размер 18мм/9мм/7,5мм) Намотал 26 витков, подрубил, но пока без полевиков!
Выкладываю фото!
Сигнал на затвор нижнего по схеме транзистора, щуп x10
А вот сигнал на затвор верхнего по схеме транзистора, щуп так же x10 , амплитуда как видите, меньше.. Почему?
Тот же, верхний транзистор, щуп x1
Общий вид, кольцо ТГРПодпаял полевики!
Затвор нижнего по схеме полевика
А вот затвор верхнего по схеме полевика, и когда тыкаю в него, осциллограмма уплывает вниз, т.е. , я так понимаю, присутствует постоянная составляющая, но кое как замерил!P.s. Если мерю относительно Истока (который сединен со стоком нижнего транзистора) тогда все гуд, кривая такая же ровная, как и на затворе нижнего транзистора
YL3ANC
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Так правильно. Не помню, в какой теме и кто, но по моему Старичек писал, что в верхний ключ относительно общего нехрен лезть.Barikson писал(а):...Если мерю относительно Истока (который сединен со стоком нижнего транзистора) тогда все гуд...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
При снятии осциллограмм с затворов полевиков земляной щуп должен быть зацеплен на исток соответствующего полевика. Не в этом ли проблема?
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Да, теперь я понял, а то все мерил от земли!
Скажите, осцилограмма на полевиках хорошая, могу мотать силовой тр. ?
Скажите, осцилограмма на полевиках хорошая, могу мотать силовой тр. ?
YL3ANC
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Предварительно пока хорошо. Можно запаивать. Самое плохое обычно случается под нагрузкой. У вас осциллограф портативный, я понимаю, что без проблем можно подключиться к полевикам (осторожность соблюдая)...
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Идет второй час, Барик (нервный !!! ) мотает трансформатор! Друзья, звали пить коньяк!
Простите, за оффтоп, просто крик души!
Простите, за оффтоп, просто крик души!
YL3ANC
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Запустился! Из расчетных 2 х 35, вышло 2 х 42 вольт! (Без нагрузки) Но запустилось! 
Буду проверять защиту!
Буду проверять защиту!
Последний раз редактировалось Barikson Пт окт 02, 2015 20:45:51, всего редактировалось 1 раз.
YL3ANC
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Видимо защита не сработала, выбило ключи
Утюг спас от фейверка ! 
TT 50 витков проводом 0,33 мм , резистор на 10 ногу ШИМ контроллера 1к. и шунтирующий на землю 10 ом, ну, от КЗ точно должно было спасти...
TT 50 витков проводом 0,33 мм , резистор на 10 ногу ШИМ контроллера 1к. и шунтирующий на землю 10 ом, ну, от КЗ точно должно было спасти...
YL3ANC
-
dream088
- Вымогатель припоя
поэтому делай сразу триггерную защиту с подстроечникомBarikson писал(а):Видимо защита не сработала, выбило ключиУтюг спас от фейверка !
вообще такую рекомендацацию надо добавить в первый пост + метод настройки ТГР который посоветовал Seriyvolk, надеюсь у движка форума есть такая возможность, а автор темы Сергеj не будет против.
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Гениальный совет! Щас бросил все, и новый ИБП с триггерной защитой собирать!
Эта защита тоже должна работать, надо довести до ума только!
Или кольцо у меня не то, или фазировку напутал, или межвитковый коротыш (проволока плохая, лак очень слабый, я с дуру намотал)
Или кольцо у меня не то, или фазировку напутал, или межвитковый коротыш (проволока плохая, лак очень слабый, я с дуру намотал)
YL3ANC
Далеко не факт. Работоспособность защиты зависит от конкретного экземпляра микры, попавшего в руки. Некоторые годятся только под триггерную защиту.Barikson писал(а):Эта защита тоже должна работать, надо довести до ума только!
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
-
dream088
- Вымогатель припоя
просто хреновый коротыш был, паяй триггерную и спасёшь ключей и нервов, там тебе просто пату управления чуть доработатьBarikson писал(а):Гениальный совет! Щас бросил все, и новый ИБП с триггерной защитой собирать!