Частота измерений 100 кГц.
Таблица сравнения показаний:
Прибор с цифройbob1 писал(а): Прибор со стрелкой
Да в том и дело, что были. Я поэтому и писал, что это ошибка Метода измерения/методическая погрешность/. То, что хорошо в теории, дает сбои на практике. Сейчас собираю отдельно измеритель с разнополярным питанием цифровой части. посмотрю, какими будут показания синхронного детектора в этом случае,rl55 писал(а): Yuriy_King, а при повторении бирюковской схемы у вас отрицательных значений не было, как у него?
Ваш метод измерения практически не отличается от его метода. Если середина узкого измерительного интервала будет находиться ровно на середине широкого с выхода полевиков, то разницы не должно быть. По крайней мере, отрицательных значений быть не должно.Yuriy_King писал(а):Я поэтому и писал, что это ошибка Метода измерения
разница всего лишь какихто 100%. даешь точность измерения нулей !!!!!!!TIGR писал(а): MS5308-0,03Ом
APPA-0,04
НВ-12-0,04...0,06
MAX253-0,04...0,05
ESR60-0,03...0,06
Нет, простыми средствами не добиться даже той стабильности, что дают ключевые схемы с резистором при условии, что на конденсаторе падает не больше пару сотен мВ. А реально для внутрисхемных измерений это и надо. Вольты там не канают...oleg63m писал(а):не целесобразнее ли было вставить в истоки переменные резисторы или применить токовые зеркала

А вот это я не понял. Где интегрировать надо? На выходе СД и так интегрируется. На выходе "усилителя мощности" никакого интегрирования быть не должно - должен быть меандр тока.oleg63m писал(а):или применить интегратор на оу и синхродетектор.
Впечатляет. Еще чуть-чуть и можно было бы сказать, что вариант на микроконтроллере проще. Кстати если из обычного микроконтроллернорго RLC измерителя выкинуть "все лишнее", и оставить только диапазон менее 20 Ом, то вполне можно сделать отличный ESR измеритель. Причем кроме МК будет 3-4 ОУ из аналоговой части.rl55 писал(а):Впечатляет?
Параметры?Чем он будет отличаться от уже известных и давно протестированных на практике девайсов?balmer писал(а): Кстати если из обычного микроконтроллернорго RLC измерителя выкинуть "все лишнее", и оставить только диапазон менее 20 Ом, то вполне можно сделать отличный ESR измеритель.