А я... в самом начале своего жизненного пути, покуда себя помню 5-6 лет делал машинки с моторчиками и батарейками и пасиками из резинки. Но это больше похоже на электротехнику, а не на электронику. )))))
Потом брат старший собрал сирену на транзисторах, но сам он электроникой не увлекся особо, а мне понравилось. Конкретнее же началось все в 7-8 классе, когда уже нашел на чердаке (а когда-то там был пожар) кучку журналов "РАДИО", а там увидел раздел "Для начинающих", как раз с резисторов там все начиналось. Вот тогда и поперло. Сейчас наверное, здесь не был, если бы не те журналы!
По ним же где-то начал собирать детальки и делать свою первую схему - мигалку на паре МП42 и МП39, если память не изменяет. Паяльник был еще киловаттный.
спалил почти все транзисторы, которые были. Психовал, но сказал себе, что пока не заработает буду собирать ее снова и снова. И! Тут же заработала!

Вот радости было!
Ну, а потом детекторный приемник, ремонт магнитофонов, усилители, жучки и всякая мелочь. Стеклотекстолит в конце 90-х у нас было не достать.
Потом поступил в универ, но не по профилю, а младший брательник учился параллельно там же, но на АСУшника (если это можно было так назвать), однако у них был курс программирования ПИК16Ф89 до сих пор помню. Там я вытащил методичку по ним. Но учеба заканчивалась, пришлось идти на службу. Там оставил 4 года жизни.
И почти с нуля, но уже не ПИКи, а АВРки начал изучать с 2009 года, а там и работа, и переезды... времени постоянно не хватает. Считаю, что много времени улетает в пустую. А хочется так много еще.
Да и возраст. Хоть и не старый еще,но кажется, что мозги плохо усваивают информацию...