Ребят подскажите чем можно заменить сверхбыстрый диод SF 56
вот характеристики:
Максимальное постоянное обратное напряжение 400 В
Максимальный постоянный прямой ток 5 А
Время восстановления - 35 нс
Емкость диода - 30 пФ
Максимальное прямое напряжение 1,4 В
Рабочая температура -65…+150 °С
Тип корпуса - DO-27
Масса - 1,18 г
Может там какие отечественные аналоги есть, он у меня в блоке питания сгорел.
Последний раз редактировалось seregka174 Сб окт 03, 2015 12:43:27, всего редактировалось 1 раз.
ТАМ- точно есть
Максимальное постоянное обратное напряжение 400 В
Максимальный постоянный прямой ток 5 А
Время восстановления - 35 нс
Емкость диода - 30 пФ
Максимальное прямое напряжение 1,4 В
Рабочая температура -65…+150 °С
раскрываете любой справочник- и выбираете
Николай_С писал(а):Туева хуча.
Нужен кусок схемы, где он стоит.
А что у Вас есть в наличии из сверхбыстрых?
В наличии нифига нет я начинающий радилюбитель он от драйвера светодиода они там два на выходе в паре стоят
Смотрю чет инет мне в моем городе нифига не находит их
может каким отечественным и распространнем можно заменить?
Николай_С писал(а):В БП можно любой из 400 В 5 А ставить. Хоть КД226Г
ЛЮБОЙ там сгорит нахрен сразу!
не знаю, как вы даташит читали, и где там увидели, что это "обычный" выпрямительный? диод с временем восстановления 50нс и ниже считается именно супербыстрым(SuperFast - SF).
В импульсном драйвере/блоке питания такие ставятся чтобы минимизировать сквозной ток, когда ток дросселя еще не упал до 0, и обратный диод еще открыт, а транзистор уже открывается.
сам лепил драйвер для 50вт диода, без гальв. развязки по топологии степ-даун, так обратные диоды с временем восстановления 50нс сильно перегревались, а выше 75нс практически сразу дымились. только SF приемлемо работает.
2seregka174 совет - когда соберете все обратно, если позволяет место на плате - наклейте на эти диоды какую-нить алюминиевую пластинку или уголок(своеобразный радиатор), т.к. даже суперфасты хоть и медленно, но тоже нагреваются и ваш сдох скорее всего по причине перегрева.
и что за проблема заказать их с али? http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 38869.html
Николай_С писал(а):В БП можно любой из 400 В 5 А ставить. Хоть КД226Г
ЛЮБОЙ там сгорит нахрен сразу!
не знаю, как вы даташит читали, и где там увидели, что это "обычный" выпрямительный? диод с временем восстановления 50нс и ниже считается именно супербыстрым(SuperFast - SF).
В импульсном драйвере/блоке питания такие ставятся чтобы минимизировать сквозной ток, когда ток дросселя еще не упал до 0, и обратный диод еще открыт, а транзистор уже открывается.
сам лепил драйвер для 50вт диода, без гальв. развязки по топологии степ-даун, так обратные диоды с временем восстановления 50нс сильно перегревались, а выше 75нс практически сразу дымились. только SF приемлемо работает.
2seregka174 совет - когда соберете все обратно, если позволяет место на плате - наклейте на эти диоды какую-нить алюминиевую пластинку или уголок(своеобразный радиатор), т.к. даже суперфасты хоть и медленно, но тоже нагреваются и ваш сдох скорее всего по причине перегрева.
и что за проблема заказать их с али? http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 38869.html
"Строчная развертка" в лампах данного типа не предусмотрена.
Мне вот другое любопытно... На Али диод (верее 20 шт, но нужен всего 1) стоит 137 руб. Полагаю, что примерно такую же сумму стоит весь драйвер в сборе. Если уж заказывать в Китае, то не проще брать устройство целиком?
в 10ваттный драйвер такой диод(вернее аж 2 в параллель) и не будут ставить... вы любопытства ради лучше посмотрите там цены на 50-100ваттные питальники для светиков в сборе, а потом делайте выводы о экономической целесообразности...
Поставил в замен SF56-HER508 в начале заменил только один HER начал греться, потом оба заменил на HER 508 4 часа прожектор горит полет нормален диод чуть чуть нагрелись еле заметно. Оставлю на ночь там гляну. Всем огроменное спасибо за консультации.