Включаем светодиоды мееедлееееноооо
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Не согласен что быстрее.
По нескольким причинам: у меня все равно нет нужного чипа сейчас, надо покупать. Требуемых номиналов резисторов тоже нет и подстроечников нет. А какие нужны номиналы не понятно, пока не сделаешь расчет и симуляцию. Гадать и бегать в магаз у меня времени нет. вы уж извините за банальность, но я часов до 22:00 занят очень, а позже уже все закрыто. Посему лучше 50 раз просимулировать и один раз спаять.
А пробовать 5551 транзистор буду, так как это конкретно на лажу протеуса смахивает.
По нескольким причинам: у меня все равно нет нужного чипа сейчас, надо покупать. Требуемых номиналов резисторов тоже нет и подстроечников нет. А какие нужны номиналы не понятно, пока не сделаешь расчет и симуляцию. Гадать и бегать в магаз у меня времени нет. вы уж извините за банальность, но я часов до 22:00 занят очень, а позже уже все закрыто. Посему лучше 50 раз просимулировать и один раз спаять.
А пробовать 5551 транзистор буду, так как это конкретно на лажу протеуса смахивает.
Долой идиотизм!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Ездил, блин, в кварц сегодня. Купил почти все. У них не было индуктивности на 100-150 мкГ на 1А. Только на 0.4А, я счет это недостаточным.
От безысходности купил дроссель на 1А. Он почему -то трехвыводной.
Вообще, чем дроссель от индуктивности простой отличается?
Почем этот дроссель трехвыводной?
Допустимый ток для него не указан вообще, но, как сказали, точно больше 0.4А. Одно радует, стоил всего 5р.
От безысходности купил дроссель на 1А. Он почему -то трехвыводной.
Вообще, чем дроссель от индуктивности простой отличается?
Почем этот дроссель трехвыводной?
Допустимый ток для него не указан вообще, но, как сказали, точно больше 0.4А. Одно радует, стоил всего 5р.
Долой идиотизм!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
бгкот писал(а):Разница между дросселем и индуктивностью такая-же, как например,
между резистором и сопротивлением, или между конденсатором и
емкостью. Теперь ясно?
Нет не ясно ибо не об это речь.
У них в прайсе есть просто катушки индуктивности, а есть дроссели.
И судя по тому, что на вики написано это нечто немногно разное, но разницу я эту не просекаю.
Долой идиотизм!
- kairullin
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дроссель по-моему здесь ясно написано, чем отличается дроссель от индуктивности. Это та же катушка, используемая только для фильтрации высоких частот.
- Pippeytz
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
artemm писал(а):типа поумничали? вы сами то читали чего там написано. Я читал - разницы не понял (чем определяется граница между просто катушкой и дросселем) и объяснения трехноговости не нашел. Ну только если это не сдвоенный дроссель, тогда он мне вообще не катит.
Что-то не видно что читал
Там ясно и по руски написано в чем отличие.
Полный пипеутз.
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
С логикой у некоторых плохо. Объясняю по пунктам:
Есть понятие "катушка индуктивности" и есть понятие "дроссель".
В определении на вики дроссель определен как катушка индуктивности в конкретном применении. Из этого следует, логически, что один и тот же предмет называется по разному в зависимости о способа применения.
Это нормально, с этим проблем нет. Тот самый "резистор" и "шунт" - хороший пример.
Однако!
Вы никогда не найдете в прайс-листах отдельно резисторы и отдельно шунты. Такого не бывает, ибо для продавцов это один предмет, так как его характеристики едины.
Напротив, вы можете в прайсе почти любого продавца найти отдельно дроссели и отдельно катушки индуктивности (просто "индуктивность"). Т.е. они обладают разными собственными характеристиками. которые позволяет вне применения определить, что есть просто катушка индуктивности, а что есть дроссель.
Посему, или продавцы поголовно абсолютно неграмотные (что допускается) или прошу дать мне перечень и диапазон характеристик просто катушки индуктивности и дросселя, чтобы понять в чем же их отличие.
Есть понятие "катушка индуктивности" и есть понятие "дроссель".
В определении на вики дроссель определен как катушка индуктивности в конкретном применении. Из этого следует, логически, что один и тот же предмет называется по разному в зависимости о способа применения.
Это нормально, с этим проблем нет. Тот самый "резистор" и "шунт" - хороший пример.
Однако!
Вы никогда не найдете в прайс-листах отдельно резисторы и отдельно шунты. Такого не бывает, ибо для продавцов это один предмет, так как его характеристики едины.
Напротив, вы можете в прайсе почти любого продавца найти отдельно дроссели и отдельно катушки индуктивности (просто "индуктивность"). Т.е. они обладают разными собственными характеристиками. которые позволяет вне применения определить, что есть просто катушка индуктивности, а что есть дроссель.
Посему, или продавцы поголовно абсолютно неграмотные (что допускается) или прошу дать мне перечень и диапазон характеристик просто катушки индуктивности и дросселя, чтобы понять в чем же их отличие.
Долой идиотизм!