З/У на SG3525, GDT и полевых транзисторах
Re: З/У на SG3525, GDT и полевых транзисторах
В схеме присутствует зависимость регулировки тока от напряжения. Рег тока стоит на максимум, при этом напряжение регулируется от 14.5 до 33 вольт. Если я ставлю на выходе 14.5 или любое другое напряжение, то изменяя ток изменяется напряжение в меньшую сторону. В других зарядных которые я собирал, выставляю ограничение напряжения и кручу ток, при этом напряжение не скачет.
Может попробовать прикрутить регулировку тока и напряжения по этой схеме????
- Вложения
-
- U,I 358.JPG
- (36.06 КБ) 1070 скачиваний
раз регулировка тока влияет на напряжение - значит как я и говорил - неправильное подключение шунта, но не в плане земли, а в плане вообще снятия показаний с него. если земля подключена после шунта, то на ОУ, следящий за током приходит отрицательное смещение... думаю надо сначала подтягивать его до 0, а потом уже подавать на ОУ, как это сделано в схеме зарядного от falkonist тут: download/file.php?id=50459
его тема с зарядными, и обсуждением подключения шунта- viewtopic.php?p=643846
его тема с зарядными, и обсуждением подключения шунта- viewtopic.php?p=643846
Спасибо, сейчас почитаю.
Подскажите, где у меня должен быть о на микросхеме, чтобы его компенсировать? У меня падение напряжения на шунте 0.5 вольт
Я понял, что надо R18 подбирать, чтобы на 6 выводе был 0 ????
Проверьте, вот так нужно делитель поставить +0.5в ???????
- Вложения
-
- схема.jpg
- (118.17 КБ) 938 скачиваний
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
R18 не надо подбирать. дело здесь в неверных режимах 358 усилителей по постоянному току, а проще говоря, в отсутствии -12в на отрицательном питающие выводе микры. попробуй сделать рокировку: поменяй местами светик оптрона и его резистор для начала. усилители ещё и возбуждаются могут. тыкнись на выходы оу щупом, меряй на постоянке и выкладывай результаты
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
На выходе оу 1-7.5 вольт, на 7-11 вольт. За оптрон не понял, поменять резистор из анода в катод?
На 2 выводе у меня +2.5в, на 6 - минус 0.05в.
-
charchyard
ясна. рокировка не поможет. отцепи 4 выв элэмки от земли и подключи к минусу кроны 9в. плюс кроны к земле.На 2 выводе у меня +2.5в, на 6 - минус 0.05в
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Короче, я понял: эта схема регулировки тока и напряжения неудачная!!!! Раз никто не знает как она должна правильно работать. Нужно найти нормальную.
Нашел подобные схемы регулировки тока и напряжения, получается что без двухполярного питания правильно работать не будет.
- Вложения
-
- bp_lab.gif
- (19.97 КБ) 959 скачиваний
-
- 66898920.gif
- (12.62 КБ) 1048 скачиваний
-
- 36451077.gif
- (14.91 КБ) 595 скачиваний
-
charchyard
да нет, нормальная схема. просто ты выдернул фрагмент из чужого пазла и пытаешься запихать в свой, а он, сскуко, не лезетКороче, я понял: эта схема регулировки тока и напряжения неудачная!!!! Раз никто не знает как она должна правильно работать. Нужно найти нормальную.
заинтересуй как-нить земляков. там нужно всего лишь одно знание - принцип работы оу. простенькой принцип - усилитель, охваченный петлей обратной связи старается поддержать напряжение между своими инвертирующим и неинвертирующим входами близким к нулю. в меру возможностей источника питания оу. вот у тебя возможность отрицательного источника равна 0, и оу работает так себе. ну и в бесполезную опторазвязку уже тыкали неоднократно...душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Будем изучать схемотехнику построения регулятора тока для зу. Эта схема не подходит !!!
- botchin

alpatov писал(а):У меня падение напряжения на шунте 0.5 вольт
На днях при превъшение отрицателного напряжения на входах 494 она входила в какой-то страннъй режим. На 3-ой ноге +4В, а на въходе импулсъ во всей красе. Думаю у вас 358 входит в так назъваемая "защелка входа". Уменшите сопротивление шунта, или подберите другую схему снятия сигнала с шунта.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Объясните, как регулировка тока может не влиять на выходное напряжение??? Пересобрал много схем регуляторов тока и в итоге получается одна и та же картина: изменяя регулятором ток, на выходе лмки 358 регулируется напряжение 0- минус 5 вольт или 0- плюс 5 вольт, это напряжение подается через диод на вход регулятора напряжения и естественно регулируется напряжение, появляется зависимость. Может я его не туда подаю? или sg3525 не пригодна для регулировки тока, а пригодна только для чего то одного, напряжения или тока.
- Вложения
-
- схема регулятора напряжения.jpg
- (189.42 КБ) 959 скачиваний
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Каверзный наводящий вопрос: какое напряжение на выходе источника тока?
Если вот так регулировку тока подать, будет работать?
- Вложения
-
- схема регулировка тока.jpg
- (49.19 КБ) 674 скачивания
Напряжение на выходе источника тока регулируется от нуля в минус 5 вольт или можно сделать в плюс 5 вольт.