Вы ЖК- панель с кинескопом, случаем- не попутали? Сколько у меня сейчас ЖК- экранов- ни один пыль не притягивает.. Кинескопный- да, "сосёт" как пылесос..As писал(а):На экран плазмы не притягивается вся содержащаяся в воздухе пыль, как на ЖК, и (завидуйте, ЖК-любы!)
НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Действительно.
С чего-бы LCD притягивать пыль?
Где там киловольты?
А передний поляроид сам по себе не электризуется.
А плазма - да, выигрывает по уровню чёрного, и (как следствие) - по контрастности.
Но и то уже не так фатально для глаза, как было во времена ранних LCD.
Но вот "зерно" у плазмы - смотреть сблюёшь.
И меньше уже не сделать.
Поэтому - только большие диагонали, и смотреть издалека.
Много слышали о плазменных мониторах?
С чего-бы LCD притягивать пыль?
Где там киловольты?
А передний поляроид сам по себе не электризуется.
А плазма - да, выигрывает по уровню чёрного, и (как следствие) - по контрастности.
Но и то уже не так фатально для глаза, как было во времена ранних LCD.
Но вот "зерно" у плазмы - смотреть сблюёшь.
И меньше уже не сделать.
Чем спорить, попробуйте недельку не протирать хотя бы свой ЖК монитор, а потом провести по экрану пальцем...
А на экране плазменной панели пыли нет. Совсем. Протирать приходится только от отпечатков пальцев! 
- HariusHek
- Друг Кота
У меня на ноуте постоянно пыль собирается. На экране старенького ТВ и на его корпусе.
Окно было открыто в течение всего несчастного уральского лета, потому то нещадно дымил трубкой, вся пыль со стройки + хождение за инструментом в другую комнату в рабочей одежде.
Окно было открыто в течение всего несчастного уральского лета, потому то нещадно дымил трубкой, вся пыль со стройки + хождение за инструментом в другую комнату в рабочей одежде.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А кто говорил о плазменных мониторах? Разговор был именно о телевизорах, и именно о больших диагоналях, а здесь плазма вне конкуренции...Андрей Бедов писал(а):...Но вот "зерно" у плазмы - смотреть сблюёшь.
И меньше уже не сделать.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, я свои ЖК- шки ГОДАМИ не протираю.. А пыли на них нет..As писал(а):Чем спорить, попробуйте недельку не протирать хотя бы свой ЖК монитор, а потом провести по экрану пальцем...![]()
- TakayaSabaka
- Сверлит текстолит когтями
Главное экран большой, всей семьёй. А качество с ютуба у юрия степановича будет не самым высоким.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А что, стали заглядываться?TakayaSabaka писал(а):А качество с ютуба у юрия степановича будет не самым высоким.
Уже примкнули к новой "религии"?
Количество доступных HD-каналов растёт... 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вы наверно не поняли, о чём я.
А вот TakayaSabaka - поймёт.
=======
Как я и писал.
А вот TakayaSabaka - поймёт.
=======
Википедия писал(а):Преимущества и недостатки плазменной панели:
Преимущества:
высокая контрастность;
глубина цветов;
стабильная равномерность на чёрном и белом цвете;
Недостатки:
более высокое энергопотребление по сравнению с ЖК технологией.
меньший срок службы по сравнению с ЖК технологией.
У ЖК-матрицы вообще отсутствует понятие "частота сканирования" в данном контексте.As писал(а):У плазменной панели гораздо выше быстродействие, чем у ЖК (обычно, частота сканирования - 600 кадров в секунду).
Хы...:As писал(а):..., полноценные 256 градаций яркости каждого цвета (24-битный цвет...)
...матрицы, изготовленные по технологии IPS (SFT), — единственные из ЖК-мониторов, всегда передающие полную глубину цвета RGB — 24 бита, по 8 бит на канал.
Почему-то, когда сравнивают потребление ЖК и "плазмы", берут в расчёт максимальное потребление...
Только у "плазмы" потребление пропорционально яркости, а у ЖК - постоянно! Вот и получается, что реальное потребление вполне сравнимо...
Про частоту сканирования я тоже упомянул не зря... Мало какая матрица (ЖК, в том числе...) может работать с различными частотами сканирования, а это значит, что входящий видеосигнал записывается в память кадра с частотой источника программы, а считывается - с частотой сканирования матрицы... Недостающие кадры высчитывает процессор. "Стандартные" частоты 24, 25, 30, 50 и 60 полей в секунду. Легко заметить, что 600 герц у "плазмы" кратно всем этим частотам. Лучшие ЖК имеют 200 герц, эта частота не кратна многим стандартным входным частотам, что вызывает заметное "дёрганье" при отображении быстро движущихся объектов...
Нет, я, конечно, не спорю - дешёвая ЖК технология достигла заметных высот, выдав качество, которое для большинства людей кажется идеальным... В остальном - всё аналогично аудиофильским спорам.
Про частоту сканирования я тоже упомянул не зря... Мало какая матрица (ЖК, в том числе...) может работать с различными частотами сканирования, а это значит, что входящий видеосигнал записывается в память кадра с частотой источника программы, а считывается - с частотой сканирования матрицы... Недостающие кадры высчитывает процессор. "Стандартные" частоты 24, 25, 30, 50 и 60 полей в секунду. Легко заметить, что 600 герц у "плазмы" кратно всем этим частотам. Лучшие ЖК имеют 200 герц, эта частота не кратна многим стандартным входным частотам, что вызывает заметное "дёрганье" при отображении быстро движущихся объектов...
Нет, я, конечно, не спорю - дешёвая ЖК технология достигла заметных высот, выдав качество, которое для большинства людей кажется идеальным... В остальном - всё аналогично аудиофильским спорам.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
С находок перешли на обсуждение, какая панель лучше...
А где наш начальник транспортного цеха?
Для этого раздела форума это почти норма...
Просто неприятно, когда в угоду маркетологов качественный продукт объявляют "неэкологичным", а потому плохим... 
- mastercom
- Мудрый кот
У неплохих современных ЖК телевизоров потребление не постоянное... - не забывайте про динамическую контрастность/цвет.As писал(а):...Только у "плазмы" потребление пропорционально яркости, а у ЖК - постоянно! Вот и получается, что реальное потребление вполне сравнимо...
По поводу вашей плазмы - согласен что 50 дюймовый телевизор неудобно смотреть с расстояния двух метров, но не у всех гостиная комната имеет площадь 50 квадратов.
Как правильно заметил Андрей Бедов - современные ЖК панели имеют хорошее качество картинки (угол обзора/контрастность/цветопередачу/насыщенность).
Недавно ко мне заходил знакомый и у нас разговор зашёл про качество ЖК телевизоров. Он утверждал что качество изображения этих телевизоров (81 см - 108 см) не очень... угол хреновый цвет не натуральный...да и в целом картинка замыленная (не чёткая). Так вот когда я показал ему как показывает наш телевизор - он удивился.
Как выяснилось ЖК телевизоры которые он встречал (имел) были дешёвые (всякие Ролсены, ВВК и т.д), а у них матрица действительно не очень... хрень (ужасная цветопередача... контрастность херовая... угол обзора маленький). К тому же те HD каналы не очень то и ХД... во всяком случае те бесплатные что у нас вещаются по кабельному.
Я же ему включил HD фильм 1080п с внешнего носителя (ЖД) -картинка шикарная (во всяком случая нам нравится)
Или вот другой пример - у моего друга ЖК телевизор Сони (чуть больше метра в диагонали), покупал его он давно - так вот он тоже удивился качеству нашего ТВ. Оно и понятно -, телевизор у него старый, в те времена даже хорошие ЖК матрицы имели не очень хорошие параметры (угол обзора/контрастность/цвет - плохо).
Сейчас ЖК тв есть как с плохими матрицами... так и с хорошими - всё упирается в стоимость.
С уважением, Дмитрий.
Хороший ЖК-телевизор, к сожалению, ДОРОЖЕ плазменного!
А при равной цене - ЖК плазме не конкурент...
Так что ЖК - это мода и понты, а плазму покупают те, кто хочет иметь нормальное качество картинки без всяких компромиссов...

- mastercom
- Мудрый кот
На счёт дороже не знаю... я же не говорю про супер пупер элитные ЖК телевизоры. И не имею ввиду ЖК телевизоры диагональю 2-3 метра.As писал(а):Хороший ЖК-телевизор, к сожалению, ДОРОЖЕ плазменного!А при равной цене - ЖК плазме не конкурент...
![]()
Для примера: мы покупали свой телевизор диагональю 81 см за 16 000 рублей (правда спустя пару недель цена на эту модель подскочила до 18 000). Размера панели нам хватает (44 м/2 квартира)
Если интересно, вот характеристики купленного тв:
Спойлер
http://www.citilink.ru/catalog/audio_an ... tv/779991/http://elmall77.ru/description?goods=436501
Не знаю не проверял (не обращал внимание).Авторегулировка яркости подсветки в зависимости от освещенности
Углы обзора 178 по горизонтали, 178 по вертикали
Действительно хороший угол обзора (если смотреть с торца - изображение практически не искажается), действительно хорошая контрастность ( чёрный почти как натуральный чёрный).Контрастность - MEGA DCR
Не знаю не проверял.Процессор изображения - Triple XD Engine
По данным из интернета:Повышение четкости изображения для динамичных сцен - Motion Clarity Index (MCI) 200
Спойлер
Что такое Motion Clarity Index — это технология разработанная компанией LG позволяющая улучшить динамические сцены при просмотре телевизора, как обычно используется три ключевые технологии.1)Изображение становится более четким и естественным за счет применения сканирования задней подсветки (LG Backlight Scanning)
2)Локального затемнения (LG Local Dimming).
3)Tехнология улучшения изображения с помощью процессора XD Engine.
Традиционно измеряют в Гц (Hz) хотя напрямую зависимости нет и указанная частота в герцах не означает что с такой частотой обновляется изображение на экране телевизора. Это какая то величина показывающая что телезритель приблизительно видит то что видел бы показывай телевизор с такой частотой, хотя следует отметить физиологически человек уже не замечает мерцание с частотой 50 Гц.
Как работает Motion Clarity Index в этом принимают участие следующие компоненты телевизора.
1)Матрица экрана- понятно что для качественного изображения должна быть качественная матрица, иметь небольшое время отклика и не оставлять после смены картинки артефактов на экране.
2)Процессор- XD Engine должен иметь достаточную скорость для обработки изображения используется две технологии добавление индентичного кадра в промежутки между кадрами и второе вставка дополнительных кадров созданных из двух соседних. Этим достигается уменьшение размытия движения.
3)Подсветка- LG использует сканирующую подсветку у самсунга аналогично но называется (стробированная подсветка) всё это кратковременное выключение подсветки что также обеспечивает визуальную плавность изображения, а также уменьшает размытость картинки.
С уважением, Дмитрий.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Недавно нашёл пружинку
Привентил привентивно её на дверь хольную
Привентил привентивно её на дверь хольную
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
и пружинка отпружинила..
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!