НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
АлександрЛ
Друг Кота

Re: НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Сообщение АлександрЛ »

As писал(а):На экран плазмы не притягивается вся содержащаяся в воздухе пыль, как на ЖК, и (завидуйте, ЖК-любы!)
Вы ЖК- панель с кинескопом, случаем- не попутали? Сколько у меня сейчас ЖК- экранов- ни один пыль не притягивает.. Кинескопный- да, "сосёт" как пылесос..
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Действительно. :shock:
С чего-бы LCD притягивать пыль?
Где там киловольты? :dont_know:
А передний поляроид сам по себе не электризуется.

А плазма - да, выигрывает по уровню чёрного, и (как следствие) - по контрастности.
Но и то уже не так фатально для глаза, как было во времена ранних LCD.

Но вот "зерно" у плазмы - смотреть сблюёшь.
И меньше уже не сделать.
Поэтому - только большие диагонали, и смотреть издалека.
Много слышали о плазменных мониторах? :dont_know:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Чем спорить, попробуйте недельку не протирать хотя бы свой ЖК монитор, а потом провести по экрану пальцем... :)) А на экране плазменной панели пыли нет. Совсем. Протирать приходится только от отпечатков пальцев! :))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня на ноуте постоянно пыль собирается. На экране старенького ТВ и на его корпусе.
Окно было открыто в течение всего несчастного уральского лета, потому то нещадно дымил трубкой, вся пыль со стройки + хождение за инструментом в другую комнату в рабочей одежде.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Андрей Бедов писал(а):...Но вот "зерно" у плазмы - смотреть сблюёшь.
И меньше уже не сделать.
Поэтому - только большие диагонали, и смотреть издалека.
Много слышали о плазменных мониторах? :dont_know:
А кто говорил о плазменных мониторах? Разговор был именно о телевизорах, и именно о больших диагоналях, а здесь плазма вне конкуренции... :dont_know: У меня телевизор 50 дюймов, и на счёт "смотреть издалека" - проблемы нет, зерно не мешает, просто вблизи поля зрения не хватает, задолбаешься башкой вертеть... :)))
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

As писал(а):Чем спорить, попробуйте недельку не протирать хотя бы свой ЖК монитор, а потом провести по экрану пальцем... :))
Ну, я свои ЖК- шки ГОДАМИ не протираю.. А пыли на них нет.. :dont_know: :dont_know: Хотя принтер покрывается пылью ха неделю..
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

:dont_know: Исключения лишь подтверждают правило... :dont_know: У меня все ЖК пылятся, а вот плазма - нет... :dont_know: (впрочем, пока нет статистики по паре древних ЖК-мониторов, первого поколения, у них матрица ощутимо греется - возможно, тоже пыли будет меньше... :roll: )
TakayaSabaka
Сверлит текстолит когтями

Сообщение TakayaSabaka »

Главное экран большой, всей семьёй. А качество с ютуба у юрия степановича будет не самым высоким.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

TakayaSabaka писал(а):А качество с ютуба у юрия степановича будет не самым высоким.
А что, стали заглядываться?
Уже примкнули к новой "религии"? :facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

Количество доступных HD-каналов растёт... :dont_know:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вы наверно не поняли, о чём я.
А вот TakayaSabaka - поймёт. :)

=======
Википедия писал(а):Преимущества и недостатки плазменной панели:

Преимущества:

высокая контрастность;
глубина цветов;
стабильная равномерность на чёрном и белом цвете;

Недостатки:

более высокое энергопотребление по сравнению с ЖК технологией.
меньший срок службы по сравнению с ЖК технологией.
:dont_know: Как я и писал.
As писал(а):У плазменной панели гораздо выше быстродействие, чем у ЖК (обычно, частота сканирования - 600 кадров в секунду).
У ЖК-матрицы вообще отсутствует понятие "частота сканирования" в данном контексте.
As писал(а):..., полноценные 256 градаций яркости каждого цвета (24-битный цвет...)
Хы...:
...матрицы, изготовленные по технологии IPS (SFT), — единственные из ЖК-мониторов, всегда передающие полную глубину цвета RGB — 24 бита, по 8 бит на канал.
As
Модератор

Сообщение As »

Почему-то, когда сравнивают потребление ЖК и "плазмы", берут в расчёт максимальное потребление... :dont_know: Только у "плазмы" потребление пропорционально яркости, а у ЖК - постоянно! Вот и получается, что реальное потребление вполне сравнимо...
Про частоту сканирования я тоже упомянул не зря... Мало какая матрица (ЖК, в том числе...) может работать с различными частотами сканирования, а это значит, что входящий видеосигнал записывается в память кадра с частотой источника программы, а считывается - с частотой сканирования матрицы... Недостающие кадры высчитывает процессор. "Стандартные" частоты 24, 25, 30, 50 и 60 полей в секунду. Легко заметить, что 600 герц у "плазмы" кратно всем этим частотам. Лучшие ЖК имеют 200 герц, эта частота не кратна многим стандартным входным частотам, что вызывает заметное "дёрганье" при отображении быстро движущихся объектов... :dont_know:
Нет, я, конечно, не спорю - дешёвая ЖК технология достигла заметных высот, выдав качество, которое для большинства людей кажется идеальным... В остальном - всё аналогично аудиофильским спорам. :))
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

С находок перешли на обсуждение, какая панель лучше...
А где наш начальник транспортного цеха?
As
Модератор

Сообщение As »

Для этого раздела форума это почти норма... :dont_know: Просто неприятно, когда в угоду маркетологов качественный продукт объявляют "неэкологичным", а потому плохим... :(
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

As писал(а):...Только у "плазмы" потребление пропорционально яркости, а у ЖК - постоянно! Вот и получается, что реальное потребление вполне сравнимо...
У неплохих современных ЖК телевизоров потребление не постоянное... - не забывайте про динамическую контрастность/цвет.
По поводу вашей плазмы - согласен что 50 дюймовый телевизор неудобно смотреть с расстояния двух метров, но не у всех гостиная комната имеет площадь 50 квадратов.
Как правильно заметил Андрей Бедов - современные ЖК панели имеют хорошее качество картинки (угол обзора/контрастность/цветопередачу/насыщенность).
Недавно ко мне заходил знакомый и у нас разговор зашёл про качество ЖК телевизоров. Он утверждал что качество изображения этих телевизоров (81 см - 108 см) не очень... угол хреновый цвет не натуральный...да и в целом картинка замыленная (не чёткая). Так вот когда я показал ему как показывает наш телевизор - он удивился.
Как выяснилось ЖК телевизоры которые он встречал (имел) были дешёвые (всякие Ролсены, ВВК и т.д), а у них матрица действительно не очень... хрень (ужасная цветопередача... контрастность херовая... угол обзора маленький). К тому же те HD каналы не очень то и ХД... во всяком случае те бесплатные что у нас вещаются по кабельному.
Я же ему включил HD фильм 1080п с внешнего носителя (ЖД) -картинка шикарная (во всяком случая нам нравится)

Или вот другой пример - у моего друга ЖК телевизор Сони (чуть больше метра в диагонали), покупал его он давно - так вот он тоже удивился качеству нашего ТВ. Оно и понятно -, телевизор у него старый, в те времена даже хорошие ЖК матрицы имели не очень хорошие параметры (угол обзора/контрастность/цвет - плохо).
Сейчас ЖК тв есть как с плохими матрицами... так и с хорошими - всё упирается в стоимость.
С уважением, Дмитрий.
As
Модератор

Сообщение As »

Хороший ЖК-телевизор, к сожалению, ДОРОЖЕ плазменного! :dont_know: А при равной цене - ЖК плазме не конкурент... :) Так что ЖК - это мода и понты, а плазму покупают те, кто хочет иметь нормальное качество картинки без всяких компромиссов... :dont_know: :))
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

As писал(а):Хороший ЖК-телевизор, к сожалению, ДОРОЖЕ плазменного! :dont_know: А при равной цене - ЖК плазме не конкурент... :) :))
На счёт дороже не знаю... я же не говорю про супер пупер элитные ЖК телевизоры. И не имею ввиду ЖК телевизоры диагональю 2-3 метра.
Для примера: мы покупали свой телевизор диагональю 81 см за 16 000 рублей (правда спустя пару недель цена на эту модель подскочила до 18 000). Размера панели нам хватает (44 м/2 квартира)
Если интересно, вот характеристики купленного тв:
Спойлерhttp://www.citilink.ru/catalog/audio_an ... tv/779991/
http://elmall77.ru/description?goods=436501
По поводу подсветки и матрицы:
Авторегулировка яркости подсветки в зависимости от освещенности
Не знаю не проверял (не обращал внимание).
Углы обзора 178 по горизонтали, 178 по вертикали
Контрастность - MEGA DCR
Действительно хороший угол обзора (если смотреть с торца - изображение практически не искажается), действительно хорошая контрастность ( чёрный почти как натуральный чёрный).
Процессор изображения - Triple XD Engine
Не знаю не проверял.
Повышение четкости изображения для динамичных сцен - Motion Clarity Index (MCI) 200
По данным из интернета:
СпойлерЧто такое Motion Clarity Index — это технология разработанная компанией LG позволяющая улучшить динамические сцены при просмотре телевизора, как обычно используется три ключевые технологии.

1)Изображение становится более четким и естественным за счет применения сканирования задней подсветки (LG Backlight Scanning)
2)Локального затемнения (LG Local Dimming).
3)Tехнология улучшения изображения с помощью процессора XD Engine.
Традиционно измеряют в Гц (Hz) хотя напрямую зависимости нет и указанная частота в герцах не означает что с такой частотой обновляется изображение на экране телевизора. Это какая то величина показывающая что телезритель приблизительно видит то что видел бы показывай телевизор с такой частотой, хотя следует отметить физиологически человек уже не замечает мерцание с частотой 50 Гц.

Как работает Motion Clarity Index в этом принимают участие следующие компоненты телевизора.

1)Матрица экрана- понятно что для качественного изображения должна быть качественная матрица, иметь небольшое время отклика и не оставлять после смены картинки артефактов на экране.
2)Процессор- XD Engine должен иметь достаточную скорость для обработки изображения используется две технологии добавление индентичного кадра в промежутки между кадрами и второе вставка дополнительных кадров созданных из двух соседних. Этим достигается уменьшение размытия движения.
3)Подсветка- LG использует сканирующую подсветку у самсунга аналогично но называется (стробированная подсветка) всё это кратковременное выключение подсветки что также обеспечивает визуальную плавность изображения, а также уменьшает размытость картинки.
P.S: Прошу Вас не думайте что я мерюсь пи... - Нет, просто хочу как пример показать что есть неплохие ЖК телевизоры по приемлемым ценам (были по приемлемым).
С уважением, Дмитрий.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Недавно нашёл пружинку :)))
Привентил привентивно её на дверь хольную :)))
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

и пружинка отпружинила..
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Evan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Evan »

Сегодня нашел в кустах :)
Посередине изолятор ШЖБ-10
Изображение
А этот изолятор как ни странно корейского производства :o
Изображение
Изображение
Самый мелкий и самый древний из найденных изоляторов . Название неизвестно... :?
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»