МИНИ Ветряк.
Приспичило мне собрать ветряк.Маленький.Чтобы в день максимум крону заряжал(при среднем не продолжительном ветерке),минимум аккумулятор типа АА или ААА.Дайте идею,или схемку какую готовую.А то что касается автономных систем я полный 0.
Деньги есть, ума не надо.
- Реклама
Возьми четыре ложки скрути по кругу как у измерителей скорости ветра, а в цент поставь шагавик от флопа, выпрямляй складывая напряжение, далее повышающий импульсник и будет необходимое напряжение для зарядки кронового акумулятора 
- Реклама
Зависит =)Vladisman писал(а):А интересно,какая частота тока в шаговике?И зависит ли она от количества оборотов?
Да ну...Я уж принтер старый нерабочий(который нашёл...в мусорке(и не думайте что я ради него унижался,просто хотел выкинуть мусор и вот те на!))раздолбал.Достал шаговик.Поставил выпрямитель и всё.Работает.Вырабатывает ,если сильно крутить примерно десять вольт,а этого мне хватит.Но всё таки ,коты и котище,котята и кошечки,ответите на вопрос:как влияет не стабилизированность ,вырабатываемого тока ,на батарейку? 
Деньги есть, ума не надо.
на батарейки не стабильное напряжение плохо сказываетса. Уменшаетса срок службы
вобще в таких случаях нужен стабилизатор и емкости побольше. Большой от ящика не пойдет, он сам всю энергию покушает.
При сооружений лопастей учти что твой "генератор" без нагрузки крутится легко, а когда его нагружаешь на его кручение понадобится усилие.
лопасти в виде ложек не лучший вариант, хотя и ловят ветер со всех сторон зато только одной ложкой... плюс тут в простоте конструкции.
посмотри аналоги, их много.
При сооружений лопастей учти что твой "генератор" без нагрузки крутится легко, а когда его нагружаешь на его кручение понадобится усилие.
лопасти в виде ложек не лучший вариант, хотя и ловят ветер со всех сторон зато только одной ложкой... плюс тут в простоте конструкции.
посмотри аналоги, их много.
Я подобный ветрячек сделал так,пошел на автобарахолку купил бу вентилятор от печки москвича 2141,а это приличная такая турбинка но легкая потому как из пластмассы.Так же мной был на радио базаре прикуплен умформер Ру15Т(за индекс не ручаюсь) все было водружено на треногий складной штатив на подобии как от фотоаппарата.
Так же смонтировал в коробочке 2 батареи от UPS и простой контролер зарядки.вещь получилась ценная особенно в походах на природу,легкая и много места в багажнике не занимает.
Если завтра найду подкину сюда чертежи.
Так же смонтировал в коробочке 2 батареи от UPS и простой контролер зарядки.вещь получилась ценная особенно в походах на природу,легкая и много места в багажнике не занимает.
Если завтра найду подкину сюда чертежи.
ключевая фразаtatarin529 писал(а): Никогда бы не подумал что батареи от бесперебойника лёгкие.
madtux писал(а): в багажнике /quote]
2B OR NOT 2B = FF