МИНИ Ветряк.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Vladisman
Держит паяльник хвостом

МИНИ Ветряк.

Сообщение Vladisman »

Приспичило мне собрать ветряк.Маленький.Чтобы в день максимум крону заряжал(при среднем не продолжительном ветерке),минимум аккумулятор типа АА или ААА.Дайте идею,или схемку какую готовую.А то что касается автономных систем я полный 0.
Деньги есть, ума не надо.
Илья79
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Илья79 »

Возьми четыре ложки скрути по кругу как у измерителей скорости ветра, а в цент поставь шагавик от флопа, выпрямляй складывая напряжение, далее повышающий импульсник и будет необходимое напряжение для зарядки кронового акумулятора :idea:
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Слышал,что как генератор тока можно использовать моторчик,лучше всего шаговый.
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

А как влияет на аккумулятор нестабильность тока,подаваемого на него?Положительно или отрицательно?Может стоит собрать стабилизатор?У себя в деревне нашёл громдный и тяжеленный стабилизатор тока для древнего ящика.Может подойдёт? :))) :))) :))) :idea:
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

А интересно,какая частота тока в шаговике?И зависит ли она от количества оборотов?
Cat_CooLeR
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Cat_CooLeR »

Vladisman писал(а):А интересно,какая частота тока в шаговике?И зависит ли она от количества оборотов?
Зависит =)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А я бы в таком случае вытащил бы 4 магнита из дохлых хардов и прокручивал их возле катушек. Хватило бы на несколько крон.. ;)
Искусство общения было до нас.
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Да ну...Я уж принтер старый нерабочий(который нашёл...в мусорке(и не думайте что я ради него унижался,просто хотел выкинуть мусор и вот те на!))раздолбал.Достал шаговик.Поставил выпрямитель и всё.Работает.Вырабатывает ,если сильно крутить примерно десять вольт,а этого мне хватит.Но всё таки ,коты и котище,котята и кошечки,ответите на вопрос:как влияет не стабилизированность ,вырабатываемого тока ,на батарейку? :)
VaVaV
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение VaVaV »

на батарейки не стабильное напряжение плохо сказываетса. Уменшаетса срок службы
Predator84
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Predator84 »

вобще в таких случаях нужен стабилизатор и емкости побольше. Большой от ящика не пойдет, он сам всю энергию покушает.
При сооружений лопастей учти что твой "генератор" без нагрузки крутится легко, а когда его нагружаешь на его кручение понадобится усилие.

лопасти в виде ложек не лучший вариант, хотя и ловят ветер со всех сторон зато только одной ложкой... плюс тут в простоте конструкции.

посмотри аналоги, их много.
madtux
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение madtux »

Я подобный ветрячек сделал так,пошел на автобарахолку купил бу вентилятор от печки москвича 2141,а это приличная такая турбинка но легкая потому как из пластмассы.Так же мной был на радио базаре прикуплен умформер Ру15Т(за индекс не ручаюсь) все было водружено на треногий складной штатив на подобии как от фотоаппарата.
Так же смонтировал в коробочке 2 батареи от UPS и простой контролер зарядки.вещь получилась ценная особенно в походах на природу,легкая и много места в багажнике не занимает.
Если завтра найду подкину сюда чертежи.
tatarin529

Сообщение tatarin529 »

madtux писал(а):Так же смонтировал в коробочке 2 батареи от UPS и простой контролер зарядки.вещь получилась ценная особенно в походах на природу,легкая и много места в багажнике не занимает.
Если завтра найду подкину сюда чертежи.

Никогда бы не подумал что батареи от бесперебойника лёгкие.
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

tatarin529 писал(а): Никогда бы не подумал что батареи от бесперебойника лёгкие.

ключевая фраза
[quote="madtux"]
в багажнике /quote]
:)
2B OR NOT 2B = FF
tatarin529

Сообщение tatarin529 »

Зачем ехая в поход на автомобиле тащить с собой сей девайс,когда штатный аккумулятор от авто заменит тыщю таких ветряков.Вот уж воистинну умом Россию не понять. :shock:
As
Модератор

Сообщение As »

Чего ж не понять... Бензинчик то дорожает... Скоро паруса к автомобилям приспосабливать придётся... А ветряку бензина не надо, а на огороде он ещё и кротов разгонять будет...
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

As писал(а):... А ветряку бензина не надо, а на огороде он ещё и кротов разгонять будет...

Не кротов, а ворон... :)))

Моё мнение...мини ветряк на огороде принесет пользы не больше чучела.
As
Модератор

Сообщение As »

Вращение ветроколеса создаёт вибрацию, она по мачте передаётся в почву... Некоторым животным это не нравиться... А если ветряк большой - то и человеку от его "звуков" может поплохеть...
Anatoli
Родился

Сообщение Anatoli »

Не скжите, ультразвуковой генератор с переменной частотой и кротов очень неплохо отгоняет а трещётка и ворон.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Натяните видоеплёнку как тетеву в луке. В основании прикрепите магнитик и рядом расположите катушки для максимального эффекта.
Ветер будет дребезжать лентой и в основании передавать магнитику усилия. С катушки снимите беспризорную энергию.
Искусство общения было до нас.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»