Приспичило мне собрать ветряк.Маленький.Чтобы в день максимум крону заряжал(при среднем не продолжительном ветерке),минимум аккумулятор типа АА или ААА.Дайте идею,или схемку какую готовую.А то что касается автономных систем я полный 0.
Возьми четыре ложки скрути по кругу как у измерителей скорости ветра, а в цент поставь шагавик от флопа, выпрямляй складывая напряжение, далее повышающий импульсник и будет необходимое напряжение для зарядки кронового акумулятора
А как влияет на аккумулятор нестабильность тока,подаваемого на него?Положительно или отрицательно?Может стоит собрать стабилизатор?У себя в деревне нашёл громдный и тяжеленный стабилизатор тока для древнего ящика.Может подойдёт?
Да ну...Я уж принтер старый нерабочий(который нашёл...в мусорке(и не думайте что я ради него унижался,просто хотел выкинуть мусор и вот те на!))раздолбал.Достал шаговик.Поставил выпрямитель и всё.Работает.Вырабатывает ,если сильно крутить примерно десять вольт,а этого мне хватит.Но всё таки ,коты и котище,котята и кошечки,ответите на вопрос:как влияет не стабилизированность ,вырабатываемого тока ,на батарейку?
вобще в таких случаях нужен стабилизатор и емкости побольше. Большой от ящика не пойдет, он сам всю энергию покушает.
При сооружений лопастей учти что твой "генератор" без нагрузки крутится легко, а когда его нагружаешь на его кручение понадобится усилие.
лопасти в виде ложек не лучший вариант, хотя и ловят ветер со всех сторон зато только одной ложкой... плюс тут в простоте конструкции.
Я подобный ветрячек сделал так,пошел на автобарахолку купил бу вентилятор от печки москвича 2141,а это приличная такая турбинка но легкая потому как из пластмассы.Так же мной был на радио базаре прикуплен умформер Ру15Т(за индекс не ручаюсь) все было водружено на треногий складной штатив на подобии как от фотоаппарата.
Так же смонтировал в коробочке 2 батареи от UPS и простой контролер зарядки.вещь получилась ценная особенно в походах на природу,легкая и много места в багажнике не занимает.
Если завтра найду подкину сюда чертежи.
madtux писал(а):Так же смонтировал в коробочке 2 батареи от UPS и простой контролер зарядки.вещь получилась ценная особенно в походах на природу,легкая и много места в багажнике не занимает. Если завтра найду подкину сюда чертежи.
Никогда бы не подумал что батареи от бесперебойника лёгкие.
Зачем ехая в поход на автомобиле тащить с собой сей девайс,когда штатный аккумулятор от авто заменит тыщю таких ветряков.Вот уж воистинну умом Россию не понять.
Чего ж не понять... Бензинчик то дорожает... Скоро паруса к автомобилям приспосабливать придётся... А ветряку бензина не надо, а на огороде он ещё и кротов разгонять будет...
Вращение ветроколеса создаёт вибрацию, она по мачте передаётся в почву... Некоторым животным это не нравиться... А если ветряк большой - то и человеку от его "звуков" может поплохеть...
Натяните видоеплёнку как тетеву в луке. В основании прикрепите магнитик и рядом расположите катушки для максимального эффекта.
Ветер будет дребезжать лентой и в основании передавать магнитику усилия. С катушки снимите беспризорную энергию.