Почему "...добиваться именно такого звучания не имеет смысла..."?

Ведь приближение к нему есть часть "добивания"? Так что, всё правильно и всё верно Вы говорите, а если учесть то, что и в филармонии звук бывает разным, то вообще не стоит заморачиваться на препятствиях, а делать то, что считаете нужным, а там "как карта ляжет"...
Немного про качество

- этим летом как-то проходил мимо нашей местной музыкальной школы, а в ней кто-то на аккордеоне играл. Окна, естественно, открытые, музыка льётся откуда-то со второго этажа, народ идёт мимо, притормаживает, прислушивается... Красивый, чистый, богатый звук, вроде всё на месте... Я остановился, начал слушать. Пока аккордеонист играл вальс "Белой акации гроздья душистые", рядом тоже остановились сначала тётка с мужиком, а потом девушка чуть поодаль. Ну, доиграл он, замолчал, и спустя секунд 10-20 мы все разошлись... Вот иду я и думаю - играл один инструмент - это ведь моно?, а как звучало... Слушали мы все с расстояния примерно в 30-40 метров (тротуар так проходит, а ближе подходить, это по газону идти надо)... С такого расстояния источник звука разве не точечный будет? Да ещё и через оконный проём... Справа от музыкальной школы метрах в 20 стоит старый трёхэтажный кирпичный дом, явного отражённого звука от него не было слышно. Слева - крыло буквой "Г" самой музыкальной школы и тоже без явного отражения (я специально крутил головой и прислушивался, никаких ревербераций)... Ну, и как всё это понимать, почему всем нравилось, несмотря на то, что условия слушания совсем далеки от правильных и концертных?
А, да, ещё вспомнил, за школой метрах в 30 ещё проходит оживлённая дорога, транспорт постоянно шумит, это прекрасно слышно с боков школы, но это нисколько не мешало...