Нетбук
Подскажыте пожалуйста а какой по характеристики ноут нужен радиолюбитель чисто.
Если долго мучиться что нибудь получится.
- Реклама
а что- радиолюбитель -это чтото особенного?
тогда- КРЕПКИЙ
а вообще железка под ЗАДАЧИ выбирается сперва...а потом уже по цвету корпуса
тогда- КРЕПКИЙ
а вообще железка под ЗАДАЧИ выбирается сперва...а потом уже по цвету корпуса
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Крепни ,это естественно мало что с ним может приключится
А реально какие нужны минимальные характеристики нужны для того чтобы я мог нормально программировать писать прошивки работать с протеусом и многое другое кроми игр (уже не интересно играть)
А реально какие нужны минимальные характеристики нужны для того чтобы я мог нормально программировать писать прошивки работать с протеусом и многое другое кроми игр (уже не интересно играть)
берёшь и смотришь системные требования для используемых программ
и выбираешь по максимуму для самых "тяжелых" приложений
и выбираешь по максимуму для самых "тяжелых" приложений
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Из личного опыта:
располагаю характерным нетбуком Packard Bell dot s, производительности достаточно для любых прикладных применений (проектирование, управление, отладка), но эргономика ужасна!
Крошечный с низким разрешением экран, урезанная эрзац клавиатура, тачпед - "хрен попадёш", неудобно всё!
Более или менее пригоден в "полевой" работе - управление сетями (коммутаторы, свичи).
Мне, как радиолюбителю, исключительно полезен тем, что в него воткнут приличный USB DAC, и я с него слушаю музыку. (От чего проистекает великая польза для моей эмоциональной сферы).
располагаю характерным нетбуком Packard Bell dot s, производительности достаточно для любых прикладных применений (проектирование, управление, отладка), но эргономика ужасна!
Крошечный с низким разрешением экран, урезанная эрзац клавиатура, тачпед - "хрен попадёш", неудобно всё!
Мне, как радиолюбителю, исключительно полезен тем, что в него воткнут приличный USB DAC, и я с него слушаю музыку. (От чего проистекает великая польза для моей эмоциональной сферы).
- Реклама
Я вот нашёл ноут но в не проц амд. Сильно будит греться?
Как правило сама платформа на AMD более хрупка и ранима, если система актуальная (не старее двух - трёх лет) проблем возможно не будет.
У меня Sony VAIO 13" на AMD - кухонный вариант, случается поглощаю ужин, а сам в "радиокота" смотрю.
И хотя бывает иногда, брызгают на него супом - жив пока (модель 2011 года).
У меня Sony VAIO 13" на AMD - кухонный вариант, случается поглощаю ужин, а сам в "радиокота" смотрю.
И хотя бывает иногда, брызгают на него супом - жив пока (модель 2011 года).
для отладки всячины возможно потребуется СОМ порт,
которого в новых зверьках как правило нету
которого в новых зверьках как правило нету
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
На olx был такой хотел при купить но меня как всегда опередили.
-serg- писал(а):Как правило сама платформа на AMD более хрупка и ранима...
Времена Athlon XP давно прошли.
Нагрев они побороли уже на К8 (2005 год).
А тем более на мобильных платформах.
Речь не только о нагреве, а о стабильности, устойчивости и адекватности.
У меня всякие компьютеры есть, и мне известно какие из них более приумножают печаль...
За наличием в портативной машине консервативных интерфейсов (LPT, COM) гнаться не следует, определённо лучше сыскать свежий экземпляр (с функционирующей батареей и комфортной производительностью).
А для работы с "классическими" портами, можно употребить старенький системничек.
К примеру на работе пользую Pentium III, для всякого рода терминальных дел (COM), в UPS батарейку сбросить, на коммутаторе по рулить, ежели по ip не пускает...
У меня всякие компьютеры есть, и мне известно какие из них более приумножают печаль...
За наличием в портативной машине консервативных интерфейсов (LPT, COM) гнаться не следует, определённо лучше сыскать свежий экземпляр (с функционирующей батареей и комфортной производительностью).
А для работы с "классическими" портами, можно употребить старенький системничек.
К примеру на работе пользую Pentium III, для всякого рода терминальных дел (COM), в UPS батарейку сбросить, на коммутаторе по рулить, ежели по ip не пускает...
Все процессоры AMD прошли сертификацию Майкрософт на совместимость с Windows, процессоры Интел такой сертификации не имеют...-serg- писал(а):Речь не только о нагреве...
-serg- писал(а):Речь не только о нагреве, а о стабильности, устойчивости и адекватности.
У меня оба компьютера на платформе AMD.
Ни одной претензии к стабильности, а тем более к "адекватности" (а как это понять?).
Причём вторым компом до сих пор активно используется Duron-1200 (2001 год) на материнке 2003 года!
К тому же ещё и разогнан по шине на 33(!)%
А Athlon легко уделывал Pentium-4 в полтора раза (при одновременном их появлении).
AMD первой освоила DDR3200, первой сделала десктопный 64-битный проц, и ещё много чего, пока Intel вместо форсирования разработок кормила всех "промежутками" и "переходками", и жевала сопли "маркетинговыми ходами".
Так-что на AMD гонят зря, по инерции видимо.
Предрассудки 2000 годов и фанатов интела которые кричат "интел форева"-serg- писал(а):Речь не только о нагреве, а о стабильности, устойчивости и адекватности.
Это ещё фигня....
Мне много раз давали "на подъём системы" компы, где не было установлено ни одного драйвера от производителя периферии и чипсета...
Типа, с драйверами от MS работает - ну и хрен с ним...
/Клиенты жаловались на глюки и (или) "медленную работу" компа/.
Так что, и такое бывает..

Мне много раз давали "на подъём системы" компы, где не было установлено ни одного драйвера от производителя периферии и чипсета...
Типа, с драйверами от MS работает - ну и хрен с ним...
/Клиенты жаловались на глюки и (или) "медленную работу" компа/.
Так что, и такое бывает..
Да это всё фигня
Постоянно приносят компы с супер-системой (семеркой) компы древние аля 754, дров не по до что нет ясное дело, то есть видео не пашет, звука нет итд. Говорят вот семерка отличная система, правда видео и звука нет но работает супер !
Мне реально жалко людей до такой степени с промытыми мозгами.
У нас был учитель который два года назад боготворил XP пока не увидел симерку потом вышла вин восемь он по сегодняшний день говорит что на её не найти прогам и она глючная а 10 вопше не работоспособная

XP вылизывалась лет 10, сейчас просто нет такой системы как она по степени отшлифованности
Один минус и огромный - не поддерживает новые стандарты. В остальном всё отлично. Про десятку и говорить не хочется