Доброго дня! Итак, пайка феном ...
Вот так, чтобы компоненты сами на посадочные места прыгали (а это так приятно!) получается не слишком часто, даже скорее редко. Приходится 2й рукой с паяльником вмешиваться...
Подскажите, как правильно паять, чтобы было приятно (припой, температура, напор воздуха и конечно же Флюс!)?!
Пайка феном
Пайка феном
Шоб я польку танцевал..
- Реклама
Re: Пайка феном
с припоем так малореально имхо. Чтобы стабильно компоненты растаскивало на нужные места поверхностным натяжением - надо плату с маской и пасту, желательно пасту через трафарет.
У меня так же было пока я жадничал паяльную пасту класть нормально. Использую очень дорогую, автоматически жаба просыпается, когда наносить начинаешь (из шприца давлю), вот и экономил. Паялось качественно, но действительно приходилось часто элементы поправлять, что бесило. И решил как-то раза в 2 увеличить дозу - и ведь начали прыгать.FPGAlover писал(а):чтобы компоненты сами на посадочные места прыгали (а это так приятно!) получается не слишком часто, даже скорее редко
Думаю, что малое количество пасты просто не обеспечивало достаточную силу поверхностного натяжения, дело в этом. Попробуйте, может поможет.
Маску, кстати, не делаю, поэтому это всё про пайку просто хим.залуженных плат.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
ну да... а то потом шарики под QFP...arkhnchul писал(а):желательно пасту через трафарет
Платы то таберушные. А вот пайка то доморощенная.
Шоб я польку танцевал..
Порекомендуйте, пожалуйста, ибо пастой не паял.smacorp писал(а): Использую очень дорогую
Паял спиртоконифолью, ЛТИ-120(кстати в последний раз он был... ужасен. Вот не знаю что там было, но явно не оно)
А еще каким то китайским ОЕМным флюсом (на бежевый крем похож). Тот вроде не плох, натяжение дает неплохое, но быстро сохнет под феном. А еще и ток проводит, а полоскатор то у меня, зубная щетка да лирический спирт.
Шоб я польку танцевал..
- Реклама
Упс.. Феном и спиртоканифолью? Представляю это мучение. Используйте хорошую паяльную пасту - как приноровитесь, будете радостно прыгать в прямом смысле сами, а не только компоненты.FPGAlover писал(а):Порекомендуйте, пожалуйста, ибо пастой не паял. Паял спиртоконифолью, ЛТИ-120
Я вот такую использую - http://shop.siriust.ru/product_info.php ... ts_id=6122 - великолепный состав.
Вот здесь ещё - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=77100 - народ хорошие пасты советовал.
Напор воздуха же минимальный, что станция выдаёт. А температура порядка 220-230 градусов.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Ну вот еще до кучиFPGAlover писал(а): Итак, пайка феном ...
http://easyelectronics.ru/category/texnologiya