Регулятор оборотов сверлильного станочка
E нас его трудно достать( а что по схеме скажите?
- Реклама
Не надо усложнять, это будет конкретная схема, только для себя. В серийном производстве делаются развязки, плюс-минус усиление всех транзисторов, чтобы было среднее значение. И да, к этому надо стремиться.
Вообще, надо делать хорошие схемы. Если для себя, то и не надо в тырнете выкладывать.
Вообще, надо делать хорошие схемы. Если для себя, то и не надо в тырнете выкладывать.
Привет П. Ну все поняли...
Не плывут аналоги не по температуре не по речке, можешь собирать.Напряжение открывания аналога задаётся резисторами. Оптопару надо брать симисторную и 2 тиристорных. А лучше мощный оптосимистор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо за поддержку вот все как по даташиту 
- Вложения
-
- Рег оборотов станочка.gif
- (19.56 КБ) 2730 скачиваний
ну что сказать господа много было вариантов да все оне ...гавно...
если правилно понял станок сверлилный а двигун колекторник постояного тока...
тогда мосик в цепи мотора нужен.... схемы не имеющие ОС по скорости малопригодные...есть несколко вариантов
1таходатчик -и схемка на 1085
2 схемка с датчик тока и мостовая схема управления навроде 1
3 вариант прочий где нет ОС по скорости и току... как ваща последняя...ну будет скорость плавать от о до....при изменени нагрузки-кнопа длели рулит не хуже...
яб такое не делал
если правилно понял станок сверлилный а двигун колекторник постояного тока...
тогда мосик в цепи мотора нужен.... схемы не имеющие ОС по скорости малопригодные...есть несколко вариантов
1таходатчик -и схемка на 1085
2 схемка с датчик тока и мостовая схема управления навроде 1
3 вариант прочий где нет ОС по скорости и току... как ваща последняя...ну будет скорость плавать от о до....при изменени нагрузки-кнопа длели рулит не хуже...
яб такое не делал
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
А вы в моей обратной связи не увидели? 
есле вы о резе 2,2ом...то этого мало для стабилизации скорости...в движке сериесного возбуду....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
не верите читайте http://radio-master.net/ArticleDetail.a ... 6&kID=3327
Схема простая. Простейшая, но более лучшая с условием только транса и 117 и R7 3 Ом, который просто ограничивающий по току, чтобы тиристор не вылетел сразу.
Если 220 В стабильное, то пусть будет и пусть работает. Но вылетит непредсказуемо, при скачке напряжения, в мастерских это часто бывает.
Схема имеет право на жизнь.
Обычная простая схема...
Если 220 В стабильное, то пусть будет и пусть работает. Но вылетит непредсказуемо, при скачке напряжения, в мастерских это часто бывает.
Схема имеет право на жизнь.
Обычная простая схема...
Ну тогда гляньте на схемку с 1 поста вот просимулил
http://radiokot.ru/forum/download/file. ... &id=228428
http://radiokot.ru/forum/download/file. ... &id=228428
- Вложения
-
- РАсчеты.gif
- (34.65 КБ) 615 скачиваний
-
- Рег оборотов станочка.gif
- (15.82 КБ) 381 скачивание
Последний раз редактировалось Starichok51 Чт окт 08, 2015 22:53:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал из текста слишком большой рисунок.
Причина: убрал из текста слишком большой рисунок.
А симуляция чего показывает? Идеальные условия.
В этой схеме будет умирать только тиристор, а схема остается жива, потому что лучше обычной, без транса, которая тянет за собой всю схему.
Ну и забейте, за 5 минут заменить тиристор - это недорого и быстро.
В этой схеме будет умирать только тиристор, а схема остается жива, потому что лучше обычной, без транса, которая тянет за собой всю схему.
Ну и забейте, за 5 минут заменить тиристор - это недорого и быстро.
А чего он умрет???
Даже дома это случается, у меня UPS щелкает иногда )Но вылетит непредсказуемо, при скачке напряжения, в мастерских это часто бывает.
Тиристоры довольно выносливые приборы и что бы его заставить умереть надо сильно постараться. Тем более в этой схеме, он будет работать пока не сгниет от атмосферной сырости.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Господин Телекот хотел бы услышать ваше мнение про схемку на тиристоре 
Да?
Мое мнение в силе, ТС собрал, ну пусть иногда бывают проблемы с ремонтом, зато собрал и быстро. Удачи ему )
Мое мнение в силе, ТС собрал, ну пусть иногда бывают проблемы с ремонтом, зато собрал и быстро. Удачи ему )
Я не господин, я товарищ.
Но пока не смогу прокомментировать, не много не в форме. Завтра уезжаю спозаранку, смогу только послезавтра.
Но пока не смогу прокомментировать, не много не в форме. Завтра уезжаю спозаранку, смогу только послезавтра.
Удачной поездки, жду вашего ответа 
Спасибо! 
самое смешное опять нашел схемку на симисторе
прошу пояснить есть ли там поддержание мощности под нагрузкой, или это просто димер?