По дому валяется куча китайских гирлянд, так как вешаю их на улице то эти сопливые проводочки при температуре -5 уже ломаются легче чем спички. Глядя на это все, мне надоело каждый год по 300 руб за коробку отдавать и я решил сделать нормальные гирлянды. Разобрал разорванные гирлянды на лампы, выудил из них патроны и припаял одинаковые лампы по 65-70 штук последовательно на нормальный провод 0,12. Получилось четыре провода с лампами: первый с красными лампами, второй с зелеными, третий с синими и четвертый с желтыми. Затем с одного конца эти провода скрепил и прикрепил к ним также общий провод. Подключил к контроллеру и работает. Также хочу сделать еще четыре гирлянды. Фишка в том, что я бы хотел чтобы все гирлянды работали в одинаковом режиме вот так
Несколько гирлянд от одного контроллера.
-
Новый Трамвайчег
- Родился
Несколько гирлянд от одного контроллера.
Добрый день!
По дому валяется куча китайских гирлянд, так как вешаю их на улице то эти сопливые проводочки при температуре -5 уже ломаются легче чем спички. Глядя на это все, мне надоело каждый год по 300 руб за коробку отдавать и я решил сделать нормальные гирлянды. Разобрал разорванные гирлянды на лампы, выудил из них патроны и припаял одинаковые лампы по 65-70 штук последовательно на нормальный провод 0,12. Получилось четыре провода с лампами: первый с красными лампами, второй с зелеными, третий с синими и четвертый с желтыми. Затем с одного конца эти провода скрепил и прикрепил к ним также общий провод. Подключил к контроллеру и работает. Также хочу сделать еще четыре гирлянды. Фишка в том, что я бы хотел чтобы все гирлянды работали в одинаковом режиме вот так
. В связи с этим у меня появилась мысль поставить на выходе кляксы на каждый управляющий канал еще по три симистора аналогично родному. То есть получатся что четыре симистора будут управляться одним сигналом и выдавать сигнал на включение соответствующей ветви в каждой самостоятельной гирлянде. То есть четыре гирлянды будут работать одновременно в одном режиме от одной кляксы. Как Вы считаете можно ли так расширить возможности контроллера? 
Re: Несколько гирлянд от одного контроллера.
Проделывал такую штуку. Штатные симисторы легко держат 3 подключенные параллельно гирлянды (больше не пробовал). Для уверенности можно просто заменить симисторы на более мощные, такое тоже проделывал. Интересные эффекты получаются если параллельить разные цвета.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
гирлянда китайская расчитана на 4 рукава по 220 каждая
если в нём заменить тиристоры-симисторы на более мощные, то можешь хоть город подвесить
на свою гирияльянду.
если в нём заменить тиристоры-симисторы на более мощные, то можешь хоть город подвесить
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
Новый Трамвайчег
- Родился
m.ix писал(а):гирлянда китайская расчитана на 4 рукава по 220 каждая
если в нём заменить тиристоры-симисторы на более мощные, то можешь хоть город подвеситьна свою гирияльянду.
Foton18 писал(а):Проделывал такую штуку. Штатные симисторы легко держат 3 подключенные параллельно гирлянды (больше не пробовал). Для уверенности можно просто заменить симисторы на более мощные, такое тоже проделывал. Интересные эффекты получаются если параллельить разные цвета.
Добрый день!
Спасибо за ответы. В результате ответов возникла необходимость уточнить. Каким образом следует производить замену выходного тиристора?
1) Путем выпаивания MCR100-6 и установки на его место MCR106-8. Если я правильно понимаю то MCR106-8 может пропустить в 5 раз больший ток чем MCR100-6.
2) Путем установки MCR106-8 с развязкой через оптопару.

Как то так...
http://unradio.ru/?p=568
Например BTA12-600 10 штук около 2 уе
http://www.ebay.com/itm/10PCS-BTA12-BTA ... 3aaf8accc2
А 12 ампер ..это огого
-
Новый Трамвайчег
- Родился
Спаял
всю схемку как нарисовано на ссылке http://unradio.ru/wp-content/uploads/20 ... lku-31.jpg .
Не работает почему то. При установке новых микросхем L-803 на выходе отсутствуют импульсы управления а диоды горят
и не моргают. Кто нибудь подскажите пожалуйста почему такое происходит? 
всю схемку как нарисовано на ссылке http://unradio.ru/wp-content/uploads/20 ... lku-31.jpg .Не работает почему то. При установке новых микросхем L-803 на выходе отсутствуют импульсы управления а диоды горят