Пропуск периодов - плохая идея для тонкого металла. 100 гц - 10мс. Пропуск 5 импульсов 50 мс. За эти 50 мс жесть сгорит напрочь. Пусть даже мы равномерно распределим пропуски. Все равно на тонком железе такой способ не пройдет.den8535 писал(а):Кстати идея хорошая-разработать универсальный блок (с многими регулировками ),испытать а прошивку продавать (недорого) .В пром блоках есть даже режим импульсного сваривания -там через период(какая настройка) дается то больший ток то меньший ток,точно принцип не понимаю но подозреваю что связано с тем чтоб не пропалить металл.Думаю такой универсальный блок многие бы хотели собрать. Например где-то 1 год эксперементировал с генератором эрозионного,а схем то инете нет (или сложные или на старых транзисторах).Пришлось использовать родной (там должны быть гребешки )
Таймер контактной сварки
- Реклама
в гараже валяется пром блок ,можно увидеть какие настройки там есть.помню что тумблеров в два ряда,разные формы сигнала,коррекция .Но это если делать что-то серьезное а так-нет смысла,таймер ,тиристор,нуль-орган и все.
Я работал в организации, направление которой изготовление металлоизделий и металлопродукции. Поэтому прекрасно представляю, что такое регулятор контактной сварки.
В основном на работе были примерно такие регуляторы: Когда РКС сильно стали изнашиваться, купили на пробу это: Но этот прибор не дал те параметры, которые требовались, хотя производитель вроде тот же.
И я начал разработку аналога. Но с лучшими параметрами. Потом я уволился с этой организации, но наработки остались.
В основном на работе были примерно такие регуляторы: Когда РКС сильно стали изнашиваться, купили на пробу это: Но этот прибор не дал те параметры, которые требовались, хотя производитель вроде тот же.
И я начал разработку аналога. Но с лучшими параметрами. Потом я уволился с этой организации, но наработки остались.
Такой как на первой схеме валяется.Ремонтировать тоска.А вот половину параметров там вообще не нужно.Вот если бы было нечто меньших размеров и с понятным программированием (на второй фото как то хочется с книжкой программировать) думаю многих бы заинтересовало.
Пусть заинтересованные проголосуют.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
- Реклама
РКС что-то в вашем списке не видно... А тема не так проста, как кажется. Я фото выше выкладывал, ребята не справились с некоторыми характеристиками.pcb писал(а):Пусть заинтересованные проголосуют.
Мы тоже занимаемся батареями, тоже свариваем. Не только батареи.Demiurg писал(а):РКС что-то в вашем списке не видно...
Однако, в этой теме у нас всё покупное, по простой причине - характеристики вполне устраивают.
Не устраивали бы цена-качество или отсутствовали в продаже, то сделал(сделали) бы сам (сами).
И опять же, прибор используем, как инструмент, экономически не целесообразно, в данном случае пилить своё.
А вот если на продажу, да большими партиями, можно и покумекать
Больший интерес представляют фотки не фронтальных панелей, а начинки.Demiurg писал(а): Я фото выше выкладывал
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
мне кажется что здесь КАНКРЕТНИЙ РИКЛАМИ
Извините,но так вы и выглядите!!!
p.s.,-я не кого не хотел обидетьт!!!!!!!!!!!!!!!!

Извините,но так вы и выглядите!!!
p.s.,-я не кого не хотел обидетьт!!!!!!!!!!!!!!!!
slava5555555 А что у вас есть для сборки сварки ? (намотан транс,собраны тиристоры,?)
Фото нет, зато схемы есть.pcb писал(а):Больший интерес представляют фотки не фронтальных панелей, а начинки.
А вы как хотели? Тема-то коммерческая.slava5555555 писал(а):мне кажется что здесь КАНКРЕТНИЙ РИКЛАМИ
Это даже интереснее, чем фото.Demiurg писал(а): Фото нет, зато схемы есть.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
Вот именно. Было от чего отталкиваться. Как я писал, работал в конторе со сварочным оборудованием, контактной сваркой. Одноточками и многоточками. Так что схемы кое-какие были на руках. Да и так в процессе работы пришлось ознакомиться с различной схемотехникой. Я потому и пишу, что самый надежный способ управления симисторами и тиристорами - импульсные трансы. Но именно управление трансами многих и отпугивает. Потому как капризная тема, если начинать что-то делать самому. Если у человека слабая база, то он ессно хочет сделать как можно проще. Но управление тиристорами и симисторами не так просто. Тут вникнуть нужно. Разобраться, как работают тиристоры, симисторы.pcb писал(а):Это даже интереснее, чем фото.
Думаю, ТС разберётся.Demiurg писал(а):Тут вникнуть нужно. Разобраться, как работают тиристоры, симисторы.
Немного другое подразумевалось, схемы поглядеть.
Т.к. по моему пониманию, на твоих фото - сделано на россыпе, а сейчас, в основном, все на процессорной технике решается.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
Первый блок сделан на рассыпухе (дискретной логике). Второй с применением МК. В моей документации AT90S8535.pcb писал(а):Немного другое подразумевалось, схемы поглядеть.
Т.к. по моему пониманию, на твоих фото - сделано на россыпе, а сейчас, в основном, все на процессорной технике решается.
Блоку лет 10Demiurg писал(а):Второй с применением МК. В моей документации AT90S8535.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
в файле только контроллер.А по поводу сварки- ждем ноль,отсчитываем н-количество испульсов (ток сварки) ,запускаем генератор (можно на кт117) и ждем конец импульса.Число таких периодов и есть время сварки.можно делать несколько периодов сварки,потом пропуск потом опять сварка( прогрев-сварка-отпуск).Генератор думаю должен быть только импульсный.Ну и индикатор для управления.Только не знаю как правильно сделать нуль орган,в одной схеме () брал с доп обмотки и на транзистор но получается смещение.Не страшно но-при разном входящем-изменяется и на вторичке а значит и угол,хотя в мк можно задействовать компаратор.Ну и второе-если кто то сделает для себя-это одно (только за) а если будет штамповать-другое.теоретически-на вторичке разница угла пропорциональна разнице первичка/вторичка.Там выше ошибся-с нуля до нуля-регулировка тока,а с середины до нуля- рег напряжения.
А вы тролль, батенькаDemiurg писал(а):Нарезано из кусков схемы.
Я имел в виду, что 8535, уже лет 10 заменены на мегу, а в доке указан 90с8535, можно сопоставить дату разработки. С той даты уже столько воды утекло, что особого смысла нет, эффективнее с нуля накатать.
Привязка к периодам очень нездоровая идея.den8535 писал(а):А по поводу сварки- ждем ноль,отсчитываем н-количество испульсов (ток сварки)
В сети изменилось напряжение, ток получился совершенно другой.
Для некритичных деталей вполне возможно и так, если для разных деталей, лучше не надо
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
С фига ли тролль? Я откуда знаю, что 10 лет назад делал этот МК в этом блоке? Может запас МК у них был? Цена новых не устраивала.pcb писал(а): А вы тролль, батенька![]()
Я имел в виду, что 8535, уже лет 10 заменены на мегу, а в доке указан 90с8535, можно сопоставить дату разработки. С той даты уже столько воды утекло, что особого смысла нет, эффективнее с нуля накатать.
И 10 лет назад МК 90S широко использовались. У меня у самого некоторый запас до сих пор валяется. Храню их для девайсов в единичном экземпляре.
Кусок схемы я выложил подтвердить, что у меня на руках есть есть эта документация, что мне действительна знакома тема контактной сварки. Есть на руках паспорта еще некоторых РКС. На первом фото к примеру.
"Привязка к периодам очень нездоровая идея." ну а к чему тогда привязываться?