Дачные вопросы
Re: Дачные вопросы
Отлично.
Котел на сколько киловат?
Котел на сколько киловат?
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Молодец Бригадир.Ратмир писал(а):Отлично.
А то всё треплют. что старики, мол, пьют да на чьей-то шее сидят.
У самих шейки-то тонюсенькие, как ножки у мелкой поганки...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Это кто ето сказал. Нам с женой почти по 40, а мы до сих пор на шее у родителей сидим. Наши дети на нашей шее будут сидеть.
Это жизнь.
Это жизнь.
- HariusHek
- Друг Кота
Ну, кому как нравится. 
Ну не знаю, как у других, но я когда выпорхнул из гнезда (в армию ушел) - ни разу родителей не беспокоил. всего своими силами добивался.
А впрочем: и отец такой же был = независимый.
Желаю и другим быть самостоятельными. Захотел = исполни...по возможности. Не можешь сейчас, может позже получится, главное сильно захотеть. но только = добрые дела! Главное помнить: если другой что то делает, то же самое можешь и ты сделать.
А котел - на 3 киловатта. Купил как то по дешевке. Но у меня есть идея: сделать котел на сжиженный газ. ибо электроэнергия стало ужасно дорогая (у нас - 4,75 руб. за кВт). У меня есть керамическая газовая печь, весьма экономная и эффективная, достаточно над печью подвесить радиатор с водою и котел в принципе готов. Можно и просто печью греть, но в помещении выгорает кислород и воздух весьма спертый. Пусть греет котел и продукты сгорания вылетают в вентиляцию, а воздух в помещении греют радиаторы отопления. К сожалению, готовые котлы стоят весьма дорого....да и рассчитаны обычно на магистральный газ. Керамическая печь стоит недорого - примерно 1500 - 2000 р, радиатор - примерно 3000 р. Остается только сделать металлический корпус. Ну и примитивную автоматику. Надо над этим подумать....
А впрочем: и отец такой же был = независимый.
Желаю и другим быть самостоятельными. Захотел = исполни...по возможности. Не можешь сейчас, может позже получится, главное сильно захотеть. но только = добрые дела! Главное помнить: если другой что то делает, то же самое можешь и ты сделать.
А котел - на 3 киловатта. Купил как то по дешевке. Но у меня есть идея: сделать котел на сжиженный газ. ибо электроэнергия стало ужасно дорогая (у нас - 4,75 руб. за кВт). У меня есть керамическая газовая печь, весьма экономная и эффективная, достаточно над печью подвесить радиатор с водою и котел в принципе готов. Можно и просто печью греть, но в помещении выгорает кислород и воздух весьма спертый. Пусть греет котел и продукты сгорания вылетают в вентиляцию, а воздух в помещении греют радиаторы отопления. К сожалению, готовые котлы стоят весьма дорого....да и рассчитаны обычно на магистральный газ. Керамическая печь стоит недорого - примерно 1500 - 2000 р, радиатор - примерно 3000 р. Остается только сделать металлический корпус. Ну и примитивную автоматику. Надо над этим подумать....
А поболтать?
- Реклама
Самодельный газовый котёл сделать не так уж сложно, и работать будет не хуже "заводского"... Самое сложное - автоматика и защита, а без неё с газом лучше не заморачиваться, опасно очень! 
внезапно я тут
на днях чуть не затопил нахер соседей - у моего фильтра лопнула резьба на одной колбе от вазелина
эта колба из другого пластика, а 2 старые остались целы, но я заменил и их на всякий случай
чтобы такой херни не было, я решил повесить на кран аквастоп от стиралки
там электромагнитный клапан
хотел вот что узнать
1 катушка там на 230, а я хочу на 24, т.к. на фильтре бп для насоса на 24 постоянки
для клапана важно направление тока? если я смотаю провод с катушки, то клапан такой будет при постоянном токе работать?
2 там выход шланга гибкий такой
он какого диаметра внутри и на что его можно насадить?
http://www.ebay.de/itm/KUGELABSPERRHAHN ... 0790451635
вот такой вентиль
правая часть с резьбой вкручивается в металлический переходник 1/4 на 3\4
левая часть - туда одевается пластмассовый твердый шланг и прикручивается гайкой
вопрос
какой переходник купить, чтобы шланг от аквастопа соединить со шлангом, который втыкается в фиттинг 1/4?
http://www.ebay.de/itm/WInkelverbinder- ... 2345faf9cb
вот такой вот вкручивается в колбу с фильтром, а в другую дырку вставляется этот твердый шланг и потом защелкивается кольцо
назад хер вытащиш
шланг вот такой
http://www.ebay.de/itm/Schlauch-1-4-6-4 ... 1497931211
1/4 или 6.3мм
вопрос такой еще про давление
если я кран открыл на 1/3
давление в трубе допустим 6 бар и на выходе вода будет течь меньше, чем если бы я открыл на полную
типа очевидно
после 1й колбы стоит электромагнитный клапан и датчик низкого давления
вот если клапан закрыт после первой колбы, то давление на входе первой колбы из водопровода какое? 1/3 как если бы вода текла просто в ведро или же если колба закрыта и воде некуда вытекать, то давление будет 6 бар, как во внешней системе до крана?
---
электромагнитный клапан дает гидроудар для фильтра
лучше бы использовать шаровой вентиль с движком, но эти вентили вроде нельзя гонять по 100 раз в день? а то я чистой водой просто споласкиваю тарелки после мытья, чтобы обычная вода там не превращалась в соляные пятна
на днях чуть не затопил нахер соседей - у моего фильтра лопнула резьба на одной колбе от вазелина
эта колба из другого пластика, а 2 старые остались целы, но я заменил и их на всякий случай
чтобы такой херни не было, я решил повесить на кран аквастоп от стиралки
там электромагнитный клапан
хотел вот что узнать
1 катушка там на 230, а я хочу на 24, т.к. на фильтре бп для насоса на 24 постоянки
для клапана важно направление тока? если я смотаю провод с катушки, то клапан такой будет при постоянном токе работать?
2 там выход шланга гибкий такой
он какого диаметра внутри и на что его можно насадить?
http://www.ebay.de/itm/KUGELABSPERRHAHN ... 0790451635
вот такой вентиль
правая часть с резьбой вкручивается в металлический переходник 1/4 на 3\4
левая часть - туда одевается пластмассовый твердый шланг и прикручивается гайкой
вопрос
какой переходник купить, чтобы шланг от аквастопа соединить со шлангом, который втыкается в фиттинг 1/4?
http://www.ebay.de/itm/WInkelverbinder- ... 2345faf9cb
вот такой вот вкручивается в колбу с фильтром, а в другую дырку вставляется этот твердый шланг и потом защелкивается кольцо
назад хер вытащиш
шланг вот такой
http://www.ebay.de/itm/Schlauch-1-4-6-4 ... 1497931211
1/4 или 6.3мм
вопрос такой еще про давление
если я кран открыл на 1/3
давление в трубе допустим 6 бар и на выходе вода будет течь меньше, чем если бы я открыл на полную
типа очевидно
после 1й колбы стоит электромагнитный клапан и датчик низкого давления
вот если клапан закрыт после первой колбы, то давление на входе первой колбы из водопровода какое? 1/3 как если бы вода текла просто в ведро или же если колба закрыта и воде некуда вытекать, то давление будет 6 бар, как во внешней системе до крана?
---
электромагнитный клапан дает гидроудар для фильтра
лучше бы использовать шаровой вентиль с движком, но эти вентили вроде нельзя гонять по 100 раз в день? а то я чистой водой просто споласкиваю тарелки после мытья, чтобы обычная вода там не превращалась в соляные пятна
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- HariusHek
- Друг Кота
Калыч, тебе перематывать катушку более толстым проводом надобно, так "быдлонаука" устроена. 
Сколько проблем...
А у нас вода в водопроводе - артезианская, чистая, можно запросто пить без всякой очистки, фильтр стоит только для защиты от песка в трубах...

- HariusHek
- Друг Кота
К сожалению, воду у нас хтось попортил, дикобраза им в памперсы.
Года два назад летом прошли дожди, после которых в лужах образовался красный осадок.
По ТВ обещали прояснить ситуацию и в декабре того же года сообщить итоги, но то ли я что-то пропустил, то ли кто-то хорошо проплатил, в общем, информацией не владею.
Тем не менее, проба воды стоит в банке уже третий год, осадок из красного превратился в зелёный.
Неужели хром пятивалентный был?
А в этом году красный налёт осел на стенках ПЭ бака для полива огорода. Протекло, похоже.
"Дачные" технологии бурения, обустройства и эксплуатации скважин не способствуют чистоте воды.
Вместо того, чтоб скинуться и пробурить одну скважину домов на 10-20, каждый желает свою дырку в земле иметь. В результате нарушения технологий (с целью "быстро" и "дешевле, чем у соседа") возникают условия для перетока воды из одного горизонта в другой.
А растворы солей имеют более высокую плотность, чем чистая вода, поэтому стремятся попасть в нижние горизонты, которые народ почитает. как "чистые" и платит по 2000 с лишним за метр проходки и обустройства в полипропилене.
В СЭС, как понимаете, никто пробы воды не отправляет, по принципу :..."сосед воду такую пьёт, и пока не умер, а что я, дурак, что ли, деньги за анализ воды платить!!!"
З.Ы. И ещё: если вода будет признана "несоответствующей", то и недвижимость упадёт в цене. А сейчас предлагают по 77 000 за сотку на пустом месте...
Года два назад летом прошли дожди, после которых в лужах образовался красный осадок.
По ТВ обещали прояснить ситуацию и в декабре того же года сообщить итоги, но то ли я что-то пропустил, то ли кто-то хорошо проплатил, в общем, информацией не владею.
Тем не менее, проба воды стоит в банке уже третий год, осадок из красного превратился в зелёный.
Неужели хром пятивалентный был?
А в этом году красный налёт осел на стенках ПЭ бака для полива огорода. Протекло, похоже.
"Дачные" технологии бурения, обустройства и эксплуатации скважин не способствуют чистоте воды.
Вместо того, чтоб скинуться и пробурить одну скважину домов на 10-20, каждый желает свою дырку в земле иметь. В результате нарушения технологий (с целью "быстро" и "дешевле, чем у соседа") возникают условия для перетока воды из одного горизонта в другой.
А растворы солей имеют более высокую плотность, чем чистая вода, поэтому стремятся попасть в нижние горизонты, которые народ почитает. как "чистые" и платит по 2000 с лишним за метр проходки и обустройства в полипропилене.
В СЭС, как понимаете, никто пробы воды не отправляет, по принципу :..."сосед воду такую пьёт, и пока не умер, а что я, дурак, что ли, деньги за анализ воды платить!!!"
З.Ы. И ещё: если вода будет признана "несоответствующей", то и недвижимость упадёт в цене. А сейчас предлагают по 77 000 за сотку на пустом месте...
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Тоже вот артезианская, но в ней много извести и большое содержание железа..As писал(а):Сколько проблем...А у нас вода в водопроводе - артезианская, чистая, можно запросто пить без всякой очистки, фильтр стоит только для защиты от песка в трубах...
![]()
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
С водой мне, определённо, повезло. Она именно такая, какая должна быть...
Даже жалко такую использовать для "технических нужд"... А вот в соседней Арье (деревне...) - вода очень мягкая, солей очень мало. А в Ветлуге (тоже, в общем, недалеко...) - из кранов течёт минеральная вода, да-да, та самая, что продаётся в магазинах, просто не газированная... 
- HariusHek
- Друг Кота
У нас в окрестностях реки Чусовой известняки, вода запредельно жёсткая.Psychotherapeutics писал(а):Тоже вот артезианская, но в ней много извести и большое содержание железа..
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Глубина большая, где водоносный горизонт? бурили "на песчаник" или "на известняк"?As писал(а):С водой мне, определённо, повезло. Она именно такая, какая должна быть...
некоторые на второй известняк бурят, но это глубина метров под 200..
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- HariusHek
- Друг Кота
Под Первомайском Николаевской области известняковая крошка шла сразу под почвой, это уж где как отложения отложились и как складки пошли.Psychotherapeutics писал(а):Глубина большая, где водоносный горизонт? бурили "на песчаник" или "на известняк"?As писал(а):С водой мне, определённо, повезло. Она именно такая, какая должна быть...
некоторые на второй известняк бурят, но это глубина метров под 200..
У меня вода из "общественной" скважины, она одна на несколько улиц, глубина раньше была около сорока метров, сейчас точно не знаю - по времени, скважину могли не раз ремонтировать (занимался вопросами комуналки около четверти века тому назад, многое с тех пор поменялось...
)
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
если из "общественной скважины", то наверно там уже есть какая-то очистка, фильтры?
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- HariusHek
- Друг Кота
В "общественных", как правило, до сих пор речной песок с хлоркой.Psychotherapeutics писал(а):если из "общественной скважины", то наверно там уже есть какая-то очистка, фильтры?
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Так оно тоже "фильтр" 
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
кошерная вода только дистиллят
чем больше примесей - тем больше камней у вас в почках и отеков под глазами
я знаю мужика, у него скважина и стоят фильтры и живет он в деревне под масквой
так что скважина это не гарантия кошерности воды
если в чайнике кальк - ваша вода гавно
так что там с моими вопросами? я думал тут собираются все спецы по шлангам
кстати вчера папаша заходил, отдал мой тдс метр
я этим придуркам говорю, что они лохи и отдали за свой фильтр 700 евров
это просто бочка с парой шлангов и сменным фильтром
они думали, что их фильтр реально фильтрует, а разница оказалась в 20 попугаев
тупая мамаша никак не могла поверить, что фильтр за 250 круче чем их за 700
настолько тупая, что даже не могла померить воду и еще про папашу гнала, типа он тоже нихера не может
а папаша померил, но не сказал ей
сегодня она звонит, а я такой и спрашиваю, типа чего там намеряли и заставил ее спросить у папаши
так ее тон сразу изменился и заткнулась
так что купите тдс метр, проверьте его в лабе платной (там есть резистор для калибровки)
потом можете мерять свою воду, но насколько я знаю - растворенный известняк не делает воду электропроводной, но так же служит источником камней и блямбами в сосудах, которые потом отрываются кровотоком и закупоривают сосуды приводя к инсультам или инфарктам
чем больше примесей - тем больше камней у вас в почках и отеков под глазами
я знаю мужика, у него скважина и стоят фильтры и живет он в деревне под масквой
так что скважина это не гарантия кошерности воды
если в чайнике кальк - ваша вода гавно
так что там с моими вопросами? я думал тут собираются все спецы по шлангам
кстати вчера папаша заходил, отдал мой тдс метр
я этим придуркам говорю, что они лохи и отдали за свой фильтр 700 евров
это просто бочка с парой шлангов и сменным фильтром
они думали, что их фильтр реально фильтрует, а разница оказалась в 20 попугаев
тупая мамаша никак не могла поверить, что фильтр за 250 круче чем их за 700
настолько тупая, что даже не могла померить воду и еще про папашу гнала, типа он тоже нихера не может
а папаша померил, но не сказал ей
сегодня она звонит, а я такой и спрашиваю, типа чего там намеряли и заставил ее спросить у папаши
так ее тон сразу изменился и заткнулась
так что купите тдс метр, проверьте его в лабе платной (там есть резистор для калибровки)
потом можете мерять свою воду, но насколько я знаю - растворенный известняк не делает воду электропроводной, но так же служит источником камней и блямбами в сосудах, которые потом отрываются кровотоком и закупоривают сосуды приводя к инсультам или инфарктам
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите