ИИП для новичков продвинутых на SG3525
У меня ничего не вылетает! Раньше, да! Даже у фирмы KME (немцы) есть бюджетная модель АС на tda7294, там стоит обычный траф с напругой +- 45 вольт, так я микрухи каждые 2 месяца менял (работаю в сервисе) В итоге мне надоело, отматывать витки тороидальнику не стал (да и не смог бы), тупо поставил в каждое плечо по несколько последовательно соединенных диодов, больше этих колонок на ремонте у меня не было!
YL3ANC
- Реклама
А подскажите мне пожалуйста, собрал блок питания по схеме с тригерной защитой запустил через лампочку 150 Вт и она начала мигать, что может быть причиной
Нет, именно с триггерной защитой не должно так быть, если защита сработала, то на выходе ничего не будет больше, пока не сделаешь рестарт!
Вы просто включаете, без нагрузки на выходе и так происходит?
Если все правильно собрано, и все исправно, при включении лампочка должна зажечься и потухнуть (конденсаторы зарядились) - моргать не должна!
Вы просто включаете, без нагрузки на выходе и так происходит?
Если все правильно собрано, и все исправно, при включении лампочка должна зажечься и потухнуть (конденсаторы зарядились) - моргать не должна!
YL3ANC
День добрый.
Мужики, что лучше IRFP460 или пару IRF740?
С одной пары 740х снимал 600Вт, по идее с 2х пар можно не трудясь кило снять.
А с 460х?
Мужики, что лучше IRFP460 или пару IRF740?
С одной пары 740х снимал 600Вт, по идее с 2х пар можно не трудясь кило снять.
А с 460х?
- Реклама
Большой разницы нет. Однако для 460-х (или для пары 740-х) необходимо поднятие напряжения питания контроллера (оптимально до 30~36 вольт, на очень худой конец и 24 сойдёт, но никак не 12)
Есть маленький транс 24В, после выпрямления где то 30В должно бытьSlabovik писал(а):необходимо поднятие питания контроллера (оптимально до 30~36 вольт)
Намотал другой трансформатор на кольце 45 2000НМ и припаял заработало, нормально только оно не влазит на место трансформатора. Так что походу накосячил с трансом на EI33
Я имел ввиду КЗ во вторичке.Barikson писал(а):Нет, именно с триггерной защитой не должно так быть...
Конечно пара 740.Analitik*ITF писал(а):что лучше IRFP460 или пару IRF740?
1. У них заряд затвора 60nC, у 460го 210nC.
2. Цена у 740 меньше.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Данные противоречивые. IRFP460
STQg Total Gate Charge (VDD = 400V, ID = 20A, VGS = 10V) Typ 95 Max 128 nC
IXYS Qg(on) (VGS = 10 V, VDS = 200 V, ID = 20 A) Typ 135 Max 210 nC
Vishay Qg (VGS = 10 V ID = 20 A, VDS = 400 V) Max 210 nC
IRFP460A
IRF Qg (ID = 20A VDS = 400V VGS = 10V) Max 105 nC
Vishay Qg (VGS = 10 V ID = 20 A, VDS = 400 V) Max 105 nC
такая же разница в Input Capasotance.
У меня есть транзисторы IRFP460N от IRF. Ёмкость затвора показывает 5200 pF. Транзисторы IRF460A от непонятно кого (логотип "I на тряпочке - IXYS?) измеренная ёмкость 3900pF. Похоже, буквы указывают на разные технологии, соответственно, несколько разные параметры по затвору...
IRF740 с таким же "I на тряпочке" 1840 pF, других не имею...
STQg Total Gate Charge (VDD = 400V, ID = 20A, VGS = 10V) Typ 95 Max 128 nC
IXYS Qg(on) (VGS = 10 V, VDS = 200 V, ID = 20 A) Typ 135 Max 210 nC
Vishay Qg (VGS = 10 V ID = 20 A, VDS = 400 V) Max 210 nC
IRFP460A
IRF Qg (ID = 20A VDS = 400V VGS = 10V) Max 105 nC
Vishay Qg (VGS = 10 V ID = 20 A, VDS = 400 V) Max 105 nC
такая же разница в Input Capasotance.
У меня есть транзисторы IRFP460N от IRF. Ёмкость затвора показывает 5200 pF. Транзисторы IRF460A от непонятно кого (логотип "I на тряпочке - IXYS?) измеренная ёмкость 3900pF. Похоже, буквы указывают на разные технологии, соответственно, несколько разные параметры по затвору...
IRF740 с таким же "I на тряпочке" 1840 pF, других не имею...
Китайский Infineon. Между прочим, самые распространённые 460-е на данный момент. У меня где-то валяются IRFP460LC, выковырянные из какого-то PFC, ждут своего часа.Slabovik писал(а):I на тряпочке
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Да, забыл я про Infineon. Сейчас глянул интернет на тему даташитов по IRF740, Собственно, история такая же. "Хорошие" Vishay 740-е Qg Max 63 nC , "Плохие" ажно 90 ST, видимо, старые, и "очень хорошие новые" от ST же 43 nC.
И там, и там двукратный разброс. Поэтому резюмирую, что нельзя однозначно сказать, что будет лучше. Нужно измерить конкретные экземпляры, и, опираясь на эти данные, уже решить. Я думаю так...
Не, в том-то и дело, что не в любом. Два по 90 это больше, чем даже 128, и уж точно больше, чем 105. Даже 2 по 63 больше, чем 105 
И наоборот, 210 - это значительно больше двух по 63, а тем более, двух по 43...
p.s. Вчера были большие. Были очень большие. Но по пять. А сегодня по три. Но маленькие
И наоборот, 210 - это значительно больше двух по 63, а тем более, двух по 43...
p.s. Вчера были большие. Были очень большие. Но по пять. А сегодня по три. Но маленькие
740 даже по цене легче.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Намотал трансформатор E33 ! Первичка 18+18 витков, вторичка 9+9 и 9+9! Напруга без нагрузки 2x42 вольта, нагрузил резистор, ток 1,5 ампера, стало 2х37 вольт. Добавляю нагрузку до 7 ампер, падение в плечах 2 х 34
YL3ANC
Пытаюсь переделать печатную плату под себя, на MUR диодах! По идее нужно 4 отдельных диода, или для выпрямления хватит двух?Slabovik писал(а):Да, в расчёте правильно будет "два однополярных со средней точкой". Но в реальности лично я этой частью расчёта и не пользуюсь, т.к. на количество витков она не влияет, а только на уже упоминаемую мной укладку. По-хорошему, нужно одно двуполярное - это позволяет использовать более толстый провод в трансформаторе, следовательно, снимать большую мощность, но Сергеj использовал диодные сборки с общим катодом, поэтому делал так. Если у вас есть отдельные диоды (MUR820 и ещё вагон подобных), то лучше сделать нормальную двуполярку...
Хотя нашел, с общим анодом MUR1620CTRG
Капец, столько печаток нарисовал за все время, но тут - под одиночные диоды или разнополярные сборки совсем никак, или перемычки, или двухсторонняя плата ...
YL3ANC
Не нужно бояться перемычек. По своим характеристикам перемычки для больших токов часто лучше печатного проводника. Единственное узкое место, на которое нужно обращать внимание - пятно контакта перемычки и печатного проводника. Потому что ток перетекает через припой, у которого удельная проводимость примерно на порядок хуже, чем у меди. Говоря по-простому, в этом месте нужны широкие контактные площадки и не нужно жалеть припоя.
Длинная-длинная перемычка около силовых транзисторов. "Тройное" отверстие и, соответственно, тройной проводник диаметром 0.75 - всё прекрасно работает. Сможете проложить этот проводник по печати также эффективно?
Спойлер

Длинная-длинная перемычка около силовых транзисторов. "Тройное" отверстие и, соответственно, тройной проводник диаметром 0.75 - всё прекрасно работает. Сможете проложить этот проводник по печати также эффективно?