Нива глохнет на холодную. Посоветуйте.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
leha67
Грызет канифоль

Re: Нива глохнет на холодную. Посоветуйте.

Сообщение leha67 »

ST@S писал(а):
leha67 писал(а):сначала найдите его и покажите фото где он стоит!

Вы мне?
У меня
Изображение

всем кто эту тему правильно читал!
вот только Е-газ у вас я что то не вижу!
ST@S
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

Цитата из этих ваших интернетов
Изображение
Так что я пропустил как-то... Непривычно это всё... Е-газ, Е-тормоз...
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
leha67
Грызет канифоль

Сообщение leha67 »

ST@S писал(а):Цитата из этих ваших интернетов
Изображение
Так что я пропустил как-то... Непривычно это всё... Е-газ, Е-тормоз...

а самое главное что ТС решил поменять РХХ...не уж то он капот не открывал и не смотрел что есть ,а чего нет :shock:
ST@S
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

leha67 писал(а):что ТС решил поменять РХХ.

ДХХ, пишет ТС. Видимо, имел ввиду ДПДЗ.
ЦИТАТА: "3) Датчик положения дроссельной заслонки (дпдз), ну или датчик положения педали газа (если педаль газа электронная, ставится с 2011г)..."
Так шта и его там тоже нет...
Кстати, у меня всплывает такое иногда после стоянки - обороты плавают, недолго, секунд 7-10, потом устаканиваются и далее двигло работает ровно. Подсосов нет.
leha67
Грызет канифоль

Сообщение leha67 »

ST@S писал(а):
leha67 писал(а):что ТС решил поменять РХХ.

ДХХ

это вообще одно и тоже,но мне кажется что то что регулирует не может быть датчиком и по этому мне привычней называть регулятором ХХ...а датчик это по природе то что контролирует(измеряет)...ДТОЖ,ДПДЗ,ДК,ДФ,ДМРВ,ДПК...
а вообще самое хорошее подключить комп и посмотреть что там в этот загадочный момент происходит!
ST@S
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

Блин, я упустил, значит, момент, где писал автор о замене РХХ.. Ну да ладно.
Как ещё косвенно проверить ДМРВ? Посоветовал бы проверить реакцию двигателя на резкое нажатие педали газа на стоящей машине. Или когда едешь (на третьей-четвёртой) - тоже газ в пол положить. Но, боюсь, что в данном случае (Е-газ) не прокатит
leha67
Грызет канифоль

Сообщение leha67 »

ST@S писал(а):Блин, я упустил, значит, момент, где писал автор о замене РХХ.. Ну да ладно.
Как ещё косвенно проверить ДМРВ? Посоветовал бы проверить реакцию двигателя на резкое нажатие педали газа на стоящей машине. Или когда едешь (на третьей-четвёртой) - тоже газ в пол положить. Но, боюсь, что в данном случае (Е-газ) не прокатит

так ТС сказал что авто исправно себя ведет после недолгого прогрева или в теплое время суток...
вообще вопрос к ТС -все ли цилиндры работают в "загадочный"момент?может не все и прыганье оборотов получается из-за того что цилиндр(ы) переодически"подхватывает" и тем самым обороты увеличиваются...обычно это происходит резкими рывками...
ST@S
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

leha67 писал(а):переодически"подхватывает"

До определённого момента я эту мысль тоже держал.. Повторюсь - у меня тот же дефект. Кроме того, внезапно обнаружилось, что при мойке двигателя у меня катушку залило (снял катушку 4-го цилиндра, а там...). В итоге - хреновая искра в этом самом четвёртом цилиндре, это заметно и на прогретом двигле, если подержаться за рычаг МКПП или подставить руку к выхлопу: раз в три-четыре секунды происходит хлопок небольшой (может и не происходить - зависит от положения Луны)... обороты заваливаться не успевают.
leha67
Грызет канифоль

Сообщение leha67 »

ST@S писал(а):
leha67 писал(а):переодически"подхватывает"

До определённого момента я эту мысль тоже держал.. Повторюсь - у меня тот же дефект. Кроме того, внезапно обнаружилось, что при мойке двигателя у меня катушку залило (снял катушку 4-го цилиндра, а там...). В итоге - хреновая искра в этом самом четвёртом цилиндре, это заметно и на прогретом двигле, если подержаться за рычаг МКПП или подставить руку к выхлопу: раз в три-четыре секунды происходит хлопок небольшой (может и не происходить - зависит от положения Луны)... обороты заваливаться не успевают.

вообще первым делом нужно компрессию помереть...тем более авто на газу ездит-есть вариант прогорание клапанов и снижение компрессии...еще возможно завоздушивание топливной рампы,но так как на газу тоже самое,то такой вариант отпадает
МП 42 Б
Опытный кот

Сообщение МП 42 Б »

Две страницы виртуального ремонта ... :shock:
Электроника это наука о контактах ... смотрите проверяйте их там (нива 2012г) много
Как правильно сказал samsung ... Помогла замена датчика ТОЖ ...
Была у меня когда то впрыскная 99я , заводилась до минус 25 с пол оборота а вот при минус 26 и ниже не
заводилась совсем хотя стартёр крутил движок очень бодро.
Долго с ней копался пока не выше на датчик ТОЖ ... купил новый в магазине и получил все описанные ТС прелести.
Купил второй , третий в разных магазинах результат тот же ... все описанные ТС прелести.
Как выяснилось позже датчики ТОЖ были для экспортируемых в тёплые страны автомобилей.
И ещё очень рекомендую обработать изоляторы и колпачки свечей густой силиконовой смазкой
эпопею про это смотреть тут
viewtopic.php?f=43&t=104135
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …Изображение... плохо кончится дядя Вова
Diver52
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Diver52 »

Поменял датчик температуры - завел сегодня утром в +1 градус с пол оборота. :) Все четко работает, никаких провалов оборотов не обнаружил. :) Пока что буду наблюдать. Но вроде бы все хорошо. Даже заметил, что показания температуры стали немного другими, приближенными к истине. А до этого температура немного плавала. Например, на улице 0 градусов, а на трассе при хорошем обдуве и скорости 100 км/час температура была в районе 95 градусов. Сейчас же при тех же условиях она в районе 85-90 градусов. Всем откликнувшимся спасибо! Как хорошо, что есть такой дружеский форум. :)
Да и по поводу компрессии - я ее проверял еще при покупке пару месяцев назад. Она была равна, если память не изменяет в районе 10,3...10,6 на каждом цилиндре, разница минимальная.
Заодно походу дела поменял краник печки - он потек зараза этакий. А также вентилятор печки стал выть. Купил хороший на подшипниках и поменял. В итоге печка больше не гудит и антифриз не течет. А так все же русская машина, и требует постоянного ремонта по мелочи. Уже в следующем году летом планирую полностью переделать печку, поставив вентилятор от восьмерки снаружи салона в воздухозаборник. А на эту зиму подстраховался тепловентилятором на 500 Вт (переделал спираль нагрева - соединил их последовательно, и получил вместо 2 кВт - 500 Вт), который буду питать от инвертора 12 В - 220 В 600 Вт с чистым синусом. Он у меня спрятан под приборкой, и использую его постоянно для питания электроинструмента и прочей электроники, когда это необходимо - полезная вещь.
P.S. И еще мелкий вопрос. Почему-то, когда я глушу движок, стрелка спидометра резко подскакивает до 50 км/час и спадает до нуля. На работу это никак не влияет, спидометр не врет. Но почему стрелка подскакивает при нулевой скорости, когда я глушу авто?
leha67
Грызет канифоль

Сообщение leha67 »

на счет температурного датчика-их там два...один на эбу другой на приборку...
я в своей два года назад печку переделал на восьмерочный вентилятор-заметно теплее и тише стало...
тепло вентилятор лучше использовать 12в.
ST@S
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

Diver52 писал(а):Поменял датчик температуры - завел сегодня утром в +1 градус с пол оборота.

Неожиданно, если честно! Я у себя подключил БК и убедился в том, что показания ЭБУ и панели приборов совпадают (только с +50°С). НО! Температура за бортом (-32 было) и температура двигателя после двенадцатитичасовой стоянки не совпали... аж на 10°С. Померить бы сопротивление не помешало.
samsung
Открыл глаза

Сообщение samsung »

Согласен,что показания датчиков до 10гр разнятся.Самое главное, что автору темы мы помогли!
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

серло писал(а):На морозе, перед тем как глушить двигатель нужно перевести движок на бензин или газ ( в зависимости от того на чем машина потом лучше заведется) дать поработать , а потом глушить.
Этой методе уже лет 20 , бывалые помнят , что это правило было прописано в инструкции по ГБО,
Кошмар! Половина ваших запятых стоит не там , а половина ващще не нужна !
Перлы!

К машинам с впрыском это не относится, в них газ поступает через форсунки ... :)
серло
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение серло »

А в форсунки через рампу ?
И бензин тоже через нее.
Ну так чем не резервуар с нестабильным составом при переключении видов топлива ?
Перечитал все мои сообщения, в каждой теме я кого-то обсераю....
Наверно я все-таки нетолерантная, непримиримая и бескомпромиссная падла.
leha67
Грызет канифоль

Сообщение leha67 »

серло писал(а):А в форсунки через рампу ?
И бензин тоже через нее.
Ну так чем не резервуар с нестабильным составом при переключении видов топлива ?

нет,газ подается через свои "форсунки"!
серло
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение серло »

Воблат, чего я лезу?? Я инжектор только издали видел !
Перечитал все мои сообщения, в каждой теме я кого-то обсераю....
Наверно я все-таки нетолерантная, непримиримая и бескомпромиссная падла.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

leha67 писал(а):
серло писал(а):А в форсунки через рампу ?
И бензин тоже через нее.

нет,газ подается через свои "форсунки"!

И свою "рампу", хотя последней там может и не быть ... :)
иван громоздин
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение иван громоздин »

дмрв смотри может он температуру воздуха неправельно видит, а эбу занижает подачу топлива
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»